等待奇蹟
等待奇蹟 2012-06-14 16:59:20 版主 773

今天去產檢剛回來....因為晚排卵..所以周數一直不太確定..最後一次MC是2/12...預產期也從11/20改成11/26..今天去又改成12/2.....預產期真ㄉ會這樣一直改來改去嗎...醫生說小孩小ㄌㄧ週...我有點擔心....但是照超音波時...寶貝很開心ㄉㄧ直在玩..動來動去ㄉ..真ㄉ很神奇....

我本身有多囊...這是大寶..我等ㄌ3年8ㄍ月才等到ㄉ..人工..打針.求神..樣樣來....當我知道我懷孕時我很開心...當下也一直認為他應該是男生...結果今天醫生說是女生..雖然男生女生一樣好...但是很難受孕ㄉ我..真ㄉ希望他是男生...公婆當然也希望是男生...公婆有重男輕女....所以當醫生說是女生時..心中難免失落....調適一下心情.....女生也很可愛啊.每天可以穿ㄉ票漂亮亮ㄉ...又貼心....哪裡不好...是吧.....

於2012-06-14 17:51:30 補充發言
謝謝各位媽咪ㄉ加油打氣....我會調適自己..用喜樂ㄉ心情迎接我ㄉ小公主...順便請問媽咪..關於唐氏症檢查..各位媽咪都是選擇二期(9XX元)還是四期ㄉ(2300元)....因為2週後要決定.做檢驗..請媽咪提供寶貴ㄉ意見..感激不盡........
於2012-06-14 23:36:35 補充發言
謝謝各位媽咪...剛剛回娘家跟我媽說..他也說..生女兒不好嗎..像我這ㄇ孝順不好嗎..我也是女生啊...聽ㄌ安慰許多..叫老公先不跟公婆說..就怕2老失望.因為大嫂也是生女兒...大嫂那時一開始不知道性別時..公婆百般呵護...知道性別後.落差真大....所以我也擔心...老公安慰我..說不定下一次.下下次..翻盤ㄌ...我想..應該是不可能吧...
板媽 我能了解妳的失落 你是好媳婦 希望能符合公婆的期待 但相對你也是求子路走的辛苦的媽咪 應該更能體會 只要有寶寶只要寶寶健康 比什麼都重要不用管性別 就讓重男輕女的觀念 到你公婆那輩就結束吧 準備開心迎接你的小公主~
Libra Emily
Libra Emily 2012-06-14 17:19:23 #2F

我也懂! 明知貼在這裡會被ㄧ些媽咪念 還是要說媳婦的壓力真的很大 但是健康真的比什麼都重要喔 有不孕問題的媽咪可以趁生完老大半年左右 趕緊接著努力下一個 成功機率會更高 當然媽咪可以考慮吃素還有配合清宮黃曆那些 加油!寳寳會感受你的心情 我剛知道老二也是女兒時心情也不好 結果就開始出了ㄧ些狀況差點保不住 但是我現在非常感謝上天給我兩個可愛的女兒 她們真的很貼心
Elaine
Elaine 2012-06-14 17:24:35 #3F

都說很難受孕了,妳更應該珍惜這個孩子 當初我也很難懷孕,好不容易懷孕了,都還不知道是男是女 我都高興的快飛上天了 女孩真的很好... 我的大女兒就很乖,很體貼.很懂事,從小到大,都沒讓我操心過 而且....小女孩的東西都好可愛哦, 我最大的樂趣就是幫我女兒買東西 性別出來ㄌ....有點失落..._3F_img_1
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-06-14 17:30:44 #4F

都說很難受孕了,妳更應該珍惜這個孩子 +1
一串花朵
一串花朵 2012-06-14 17:37:08 #5F

麻咪: 可以理解你想讓公婆開心的心情,但既然確定他是mm,我相信你po版也是很希望調適自己的心情。也許換個角度想,神認為這個女兒會給你們家帶來莫大的幸福,如果是男孩子雖然如擬公婆所願,但會發生的事情就不一定了。神會把最適合父母的小孩帶來你們家庭的,如果這樣想,我想這個孩子在經歷與這麼辛苦的求孕過程,應該是跟爸爸媽媽有很深的緣份,而這是很棒的緣份! 沒關係,慢慢調整自己的心情,也別給自己太大地壓力! 有時候,雙手抱到孩子時,相信你一定也是充滿母愛與感恩的! 祝福妳
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-14 17:55:03 #6F

做自己!
女兒好,女兒貼心 我們不也是我們爸媽最愛的女兒ㄇㄟ 人家總是說小孩還是貼心的好 好好對待自己,當個快樂的孕婦 這樣寶寶生出來才會笑口常開 加油
iammama
iammama 2012-06-14 18:20:58 #8F

媽咪,當媽媽從準備懷孕真的就是一連串人生考驗,而事實上人生本來就非能盡如己意,失落過後就要正面去面對噢!加油加油! 希望迎合公婆期望讓他們開心,表示妳是好媳婦。但除了妳,她也要瞭解人生就是這樣。如果他們不能接受,只能可憐他們無接受自己的人生。妳自己還是要樂觀面對,情緒壓力不要太大以免影響得來不易的寶寶。寶寶如果知道她的到來使妳難過,她會難過的噢!
老a 媽媽
老a 媽媽 2012-06-14 19:21:27 #9F

想想如果妳還未受孕, 面對公婆壓力其不是 更大,再想想一些想生 確又生不出來的人... 放寬心小公主會給妳 好運,下一胎就帶DD 來報到了,開心!開心! 笑一個囉!
留言測試
珊瑚小美媽 2012-06-14 21:08:35 #10F

我第二胎目前五個月 前幾天剛知道性別 又是小公主 大概失落一天 不是因為我一定得要男生或重男輕女 而是各一個才有蒐集到的感覺^^ 不過我想我心裡的確比較重女輕男 公婆也沒給壓力 所以我應該就生兩個小公主就不生了 懷孕對我不是件輕鬆的事 希望1o月趕快到^^小孩健康最重要 現在最大願望就是跟姐姐一樣貼心可愛健康 女生真的很甜很SWEET超級貼心 我都快融化了~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力