心情好差--37週胎位不正,小了兩週,生產時先生出差

今天產檢快哭了

37週胎位不正

之前有轉正 今天又突然不正

然後醫師說寶寶只有35週多的大小

2500克

更糟的是

先生今天確定無法陪我生產

他一週後得出國出差三週

本來想說這週能不能生

醫師說不可能

都已經過小

硬生出來有問題是要害小孩嗎

所以只好我一個人生了

一個人生

而且可能要剖腹產

到現在心情都好低落

Mason's mama-小筠
Mason's mama-小筠 2012-06-14 14:02:50 #1F

我兒子也是胎位不正... 不過當時因為我先生是軍人能不能陪產不確定..所以我就不做運動 選擇了剖腹生產..最起碼這樣就知道生產的時間(除非他待不住) 所以換個角度想...不過也許你家寶貝過幾天又轉回來啦!! 加油喔!!
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-06-14 14:11:54 #2F

媽咪,快點跟小孩溝通,你也可以做運動幫助胎位轉正。不過,要去查看看怎麼做! 放輕鬆吧!畢竟,這也不是我們能強求的。看看能不能請家人或朋友陪你一起生產!
Joy_jojo
Joy_jojo 2012-06-14 14:17:06 #3F

保持輕鬆..不然會影響BB
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-14 14:33:19 #4F

保持輕鬆..不然會影響BB +1 媽咪多跟baby溝通一下不要再調皮了要乖乖 我懷老三護士也跟我說比實際週數小2周阿 我也是很擔心 生出來也還好ㄚ 不會小到哪裡去 出生還3250g 媽咪不要太過擔心啦 小孩健康最重要不是嗎
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-14 14:41:32 #5F

體重都會有誤差值~不要太擔心~有的生出來前偏輕...結果生出來頭好壯壯勒~~所以放寬心~只是有沒有人陪產會影響自己的心情~看看能不能有其他家人陪妳~
板媽 給你打氣加油 先生因為工作關係,身不由己 板媽要堅強一點喔! 心情低落是一定會的 在此同時 要趕快安排誰可以在你接近生產的時候 跟你一起同住以備任何緊急狀況 並且在醫院照顧妳 這是首要之務! 在來就是看看會不會有機會胎位可以在轉正 我同事也是約37~38週左右 連剖腹日期都跟醫生敲定了 最後產檢才發現 寶寶居然轉正了 而且同事是一開始就被告知胎位不正 不像板媽中途有轉正過 同事就是盡力去做類似貓咪的姿勢 醫生教的,好像可以協助寶寶轉正 接下來就是看寶寶自己囉 板媽要在先生不在的時候 把自己照顧好也把寶寶顧好 要堅強加油喔!
水妹 tina
水妹 tina 2012-06-14 21:54:15 #7F

我能知道那心情 因我也是在過兩禮拜要生了 但是寶寶只有2500 說太小了 我和老公擔心死了 由於第一胎是小腦症 所以懷這胎 壓力好大好大喔
謝謝大家的安慰 今天比較能調適心情 也拼命做胎位不正的運動 我婆婆必須幫忙小叔顧小孩 走不開 而且我跟她也不熟 我媽媽是很容易大驚小怪 緊張兮兮 天快塌下來的人 我對她通常都報喜不報憂 兩個我覺得都不適合陪產 只好一個人去生了
板媽 如果你是第一胎 通常是不會太緊急 還可以撐著叫小黃載你去醫院 但是一旦入院後 因為生小孩住院還要辦理一堆手續 還有上廁所之類的需人攙扶避免跌倒 如果家人不適合 是不是有其他朋友或是同事可以幫忙的呢? 我了解妳不想麻煩別人的心情 但這是關於你跟寶寶兩個人的事情 還是謹慎一點比較好 自然產在醫院大概是3天 至少有個人可以陪你 最好可以陪你到先生出差回來 因為回到家你還要照顧寶寶 換尿布,洗澡,餵奶 還有你自己要做月子 要吃的營養一點,補一點 該麻煩別人還是得這麼做 不要讓自己太累了 板媽要多想想喔!
只能等囉
只能等囉 2012-06-16 06:24:29 #10F

2500 OK啦 我+我姐+許多網友的寶寶都是2千出頭的體重, 小朋友只是比較瘦,一樣健康,實在不需要在這方面給自已太大压力。 小4W內,都是正常。 (原作者於 2012-06-16 06:26:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己