煩惱~我的子宮肌瘤十四公分,一定要開刀嗎?請問有媽咪有經驗嗎 ?

QQ的英
QQ的英 2012-06-14 09:09:33 版主 10K

煩惱~我的子宮肌瘤十四公分,一定要開刀嗎

我不到40years ,己生過一胎了!

有媽咪有經驗嗎 ?

Miru
Miru 2012-06-14 09:14:00 #1F

醫生怎麼說?? 請他提供專業的建議吧!! 我娘家媽媽的經驗是拖太久,結果整個子宮必須拿掉。因為肌瘤成長速度驚人。 不過版媽可參考一下這篇報導:http://forum.yam.org.tw/bongchhi/old/light/light24-2.htm
媽米~子宮肌瘤十四公分 你拿尺量看看 真的很大喔 而且肚子外觀 也會小腹突起 通常肌瘤會越養越大 而且月經來潮 經血量會非常多 容易造成貧血 建議你還是得開刀 線在腹腔鏡已經很先進 所以只要住幾天即可出院 安心養身體 聽醫生的話安排 -------------- 我是位護理人員 目前有接觸健康食品 有許多媽媽也有這樣情形 吃了產品有改善 你如果想了解 再跟我說鑼
marina
marina 2012-06-14 09:20:17 #3F

其實字宮肌瘤是切除還是會再長的,一般醫生不會勸人手術的,但如果肌瘤太大或是月事來出血量很多就會考慮吧.
等待成功何時到來
期待二寶快來 2012-06-14 09:25:07 #4F

其實字宮肌瘤是切除還是會再長的,一般醫生不會勸人手術的,但如果肌瘤太大或是月事來出血量很多就會考慮吧.+1 我就是剛出院!!所以版媽,聽聽醫師的建議,如果醫師建議開你就開,我那時就是不聽醫師建議開,結果mc量到要輸血唉~
歐妹妹的媽咪
歐妹妹的媽咪 2012-06-14 09:26:30 #5F

我媽媽在很多年前開刀拿出子宮肌瘤. 原本要到更年期停經它會慢慢變小 但考量到肌瘤造成經期時經血過多,血色素過低之類的.. 有高危險性,最後決定摘除.. 因為肌瘤超過十公分,太大了,不能用腹腔鏡處理,所以得用開刀的方式~
請聽醫生的建議。 我去年底才做過這個手術,手術過程很簡單,後續仍在觀察。 我是10公分,會壓迫膀胱,頻尿,月經血量多、血塊也多, 還想生一個,肌瘤會有流產風險,所以下決心去開刀。
jessie 2
jessie 2 2012-06-14 09:32:20 #7F

聽醫生的建議吧 我下星期三也要去開刀,不開就變成癌了 我才36歲
Q豆麻麻
Q豆麻麻 2012-06-14 09:57:02 #8F

我結婚前就開刀取出11cm的肌瘤 醫生說不取出很難懷孕 所以就毅然決然的去開了 手術後我結婚,不久就懷孕了 現在有兩個可愛的小寶貝 現在想想當初的決定沒錯 我當初也是超害怕的 尋遍名醫,看了至少十個醫生 大部分都說要開刀取出比較好 也有遇到1.2個沒啥醫德的醫生 要我切子宮 所以還是要多看幾個醫生才會減少誤判的機率 沒切肌瘤前我月經來不會有太大的不舒服 但因考慮還沒有結婚生子 且想說這麼多醫生都這樣說,那就開了吧~ 開完要注意調理身體 以上希望對你有幫助!
小張媽
小張媽 2012-06-14 10:07:25 #9F

目前33Y,我不是長肌瘤,是卵巢有5公分囊腫,在第一胎懷孕時產檢發現的,生完到現在快一年,都沒消掉,明天也要動腹腔鏡手術,醫生說只要有懷孕的打算,會建議把卵巢或子宮不該出現的異物處理乾淨再懷孕,會比較OK,第一胎懷孕過程不甚順利,在33W+6就早產,醫生也懷疑可能有關連。 14公分的肌瘤很大顆囉,建議拿掉比較好,醫生說瘤必須切除的大小門檻約5公分,您可以參考看看
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-14 14:20:58 #10F

我女兒的語言老師也是長到十幾公分 後來她是開傳統刀取出的 術後恢復的還不錯唷 她是給台中中山大慶醫院的劉醫師開的刀 開完刀飲食也要注意唷 有肌瘤 就要避免那些會分泌雌激素的食物 尤其是黃豆類

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招