桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急~~~發高燒39~40到底要不要使用塞劑?

Audrey baby
Audrey baby 2012-06-14 01:46:47 版主 2994

這2天妹妹發高燒活動力都正常~~~每天晚上幾乎都發高燒39~40到底要不要使用塞劑?

有的媽咪說使用塞劑不好.在家吃退燒藥沒效果藥效過了又開始升溫了~~要如何退燒ㄋ ?

GJ
GJ 2012-06-14 02:05:53 #1F

有先找出發燒的原因了嗎??
澄子貓
澄子貓 2012-06-14 02:06:10 #2F

讓她泡溫水吧~ 玩一會兒溫度也會降低 小朋友多大呢? 如果夠大也可使用冰枕(記得包毛巾唷^^)
metta
metta 2012-06-14 02:27:03 #3F

我家小朋友我都沒用過退燒,都是讓他自然退燒...會不會太...
睿媽咪
睿媽咪 2012-06-14 03:15:40 #4F

版媽~ 妳家妹妹晚上是否有休息睡覺呢 如果.... 沒有的話 建議妳使用塞劑 讓妹妹能在晚上好好睡覺休息 醫生說: 有睡覺休息才有體力 對抗病菌 而版媽也能一起休息 早上才有體力帶妹妹看病 及照顧妹妹
Ines
Ines 2012-06-14 03:16:32 #5F

我家小朋友我都沒用過退燒,都是讓他自然退燒 +1 先找出原因+1 若活動力、食慾OK,也沒有拉綠色水便之類併發感染徵兆,通常就是正常的病程,燒過了,自然就會慢慢痊癒。不需太過擔心。 我家小子最長燒過五天左右,都是39~40.5的高燒,就算中途退一點,頂多退到38.5。我還是完全沒用退燒藥。 退燒當天帶去台大複診(因為急診判斷是流感,有幫我預約複診),主治醫師也說本來就不一定需要吃退燒藥。 版媽參考囉 希望您的寶貝能早日康復!
Kristy 2
Kristy 2 2012-06-14 04:18:25 #6F

退燒是因為怕熱筋孿,國泰醫院是都會建議要退燒...38左右吃退燒藥,39就要塞肛門了 另外,除非是一歲左右,高燒是玫瑰疹的前症狀喔!大約會燒個3-4天,疹子出來就退燒了,但是還是建議要讓醫生診斷才安心。
只能等囉
只能等囉 2012-06-14 06:57:23 #7F

版媽~ 妳家妹妹晚上是否有休息睡覺呢 如果.... 沒有的話 建議妳使用塞劑 讓妹妹能在晚上好好睡覺休息 醫生說: 有睡覺休息才有體力 對抗病菌 而版媽也能一起休息 早上才有體力帶妹妹看病 及照顧妹妹 +1 退燒是因為怕熱筋孿,國泰醫院是都會建議要退燒...38左右吃退燒藥,39就要塞肛門了 +1(台北榮總也是這樣建議。) (原作者於 2012-06-14 06:58:42 重新編輯過)
wawa
wawa 2012-06-14 06:59:06 #8F

找出發燒的原因比較重要。 若沒有精神不濟不舒服,退不退燒倒是其次。 通常退燒的目的是怕熱痙攣。 若要退燒也先用比較低劑量的退燒藥先試試看,如安佳熱,兩個小時之後沒退燒,再用強一點的,如伊普芬或舒抑痛。 塞劑是最後的選擇,塞多了對腸道好像不太好。
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-14 07:27:39 #9F

退燒是因為怕熱筋孿,國泰醫院是都會建議要退燒...38左右吃退燒藥,39就要塞肛門了+1 我看的醫院醫師也是這樣說.
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-06-14 07:44:31 #10F

燒那麼高要塞,很怕會再燒上去,我兒子之前半夜突然燒到41度,嚇到,可能半夜沒發現往上燒,觀察兩天還那麼高就住院ㄅ,38度還可以觀察不吃退燒,但39度以上要特別注意

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招