桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急!請推薦北區兒童遲緩復建醫生&復健師

各位媽咪、拔鼻好:

我家二寶是27周早產,因為右邊腦室出血達三級,所以左半身肌肉張力大,動作比較遲緩,出生醫院是內湖三總,但因為種種因素,對於醫療信心沒那嚜強,於是轉到林口長庚作後續追蹤,目前對於健兒門診的林瑞瑩醫生、兒童腎臟的鄭積慧醫生(單邊腎臟)、兒童眼科的楊孟玲醫生(閃光、斜視)都印象很好,但是最重要的復健部份,門診醫生是王錦滿、復健師的名字就沒注意,但每次復健門診,感覺醫生都不是這麼積極,原本覺得復健門診只是個形式,最重要的是上課的復健師,所以也沒這麼在意,但現在每週去上一次團體復健課,一起上課的有5個小朋友,但只有兩個復健師,而且復健師每次都比較關住其中一兩個小朋友,相對花在我家孩子的時間很少,所以心裡很猶豫要不要換復健的醫院&醫生(因為家裡住汐止,到長庚其實也有點路途,當初是因為她們有兒童專科才去的),上網查了很久,但還是沒頭緒。請各位分享一下心得,並推薦復健科醫生or復健醫院、診所,非常謝謝大家。

p.s目前二寶矯齡近8個月,左手、左腳張力較高,坐得還不穩,可以爬行前進,但姿勢並不正確。

雙寶滴孟媽
雙寶滴孟媽 2012-06-14 15:11:22 #1F

你可以到家裡附近的復健診所... 我是住新莊迴龍這...對你來說會不會太遠ㄌ... ..我幾乎每天都有做復健治療+針灸~~~ 有4間再配合...若有需要可以來找我
JoanJoan
JoanJoan 2012-06-14 19:14:08 #2F

復健最重要的真的是上課的復健師. 長庚真的很常排團體課... 其實汐止國泰未必不好喔~ 去看看吧... 或許有和您家寶寶投緣的復健師呢...
netaly
netaly 2012-06-14 23:26:19 #3F

可以試台大醫院。他們也有兒童專科。我家的也是左邊張力強。 一開始在長庚(也因太遠)自已後來轉馬偕跟家裡附近的診所。 其實不一定在那復建。只要對小孩好都是可以的。 急!請推薦北區兒童遲緩復建醫生&復健師_3F_img_1
只想說話
只想說話 2012-06-17 00:35:38 #4F

新莊立揚診所莊老師 自從物理讓他上課後 我長庚物理就都停了 且長庚實習生實在太多了 孩子若程度不夠好上團課實在浪費時間 復健最主要在操刀的是治療師 一般醫生只是給點建議 因為看破了這點 所以後來我都找診所做復健 因為地點離家近也才可以多排課 若一定要長庚復健科的話 陳嘉玲醫師他還會幫孩子做耳針及看年紀做聯合評估 不過門診很滿不好等 且門診後還是上樓做治療 所以主要還是要看復健師 (原作者於 2012-06-17 00:38:36 重新編輯過) (原作者於 2012-06-17 00:39:05 重新編輯過)
show媽咪
show媽咪 2012-06-19 02:09:22 #5F

莊老師+1! 我家寶貝6個月還不會翻身,腦部MRI確認傷到基底核, 也是在長庚做復健快半年, 後來遇到莊老師後就停掉,只跟著他做復健, 我家寶貝1Y8M能站起來走, 現在2Y3M,上下樓梯都能自己扶著走了! 莊老師真的是一個好老師!快去找他!
hazal
hazal 2012-06-21 01:05:14 #6F

建議版媽可以找家附近的診所,診所復健時間一般可以達一小時.... 不知有無聽過『葉老師』,就是帶孩子去看看,讓老師告訴你孩子可以復健哪些動作... 若有需要,可以在我家留言...我提供更詳細的資料!
jose1225
jose1225 2012-07-02 15:00:57 #7F

這麼小上團體課怪怪的吧!老師如何針對小孩子個別的情況加強呢? 我女兒從八個月開始上台大早療一直以來都是一對一上課,不論是物理或職能,我們目前在台大、宏恩、馬偕都有排課,媽媽你參考看看。
小寶的媽Chelsea
小寶的媽Chelsea 2012-07-02 22:21:53 #8F

我在萬芳及北醫上語言及職能,每週三天 是一対一,掛復建科請醫師開單 不過現在暑假課很滿不好排課
jillwu
jillwu 2012-07-03 11:59:59 #9F

版媽, 我家dd之前也有張力較高問題,是在汐止國泰做物理治療,從7m~1y2m結束治療課,也是都一對一。 當時物理治療師是一位鄭老師, 是一位很有耐心+很專業也很認真的治療師,我很推薦她,但那裡的復健科醫生,我就覺得只算能很普通沒有很推薦。
加油爸
加油爸 2012-10-31 12:41:18 #10F

show媽咪可以請教妳小孩怎樣傷到基底核。我家弟弟八個月也是照核磁共振說基底核受傷。show媽咪基底核受傷妳門怎麼修復好。可以給我妳經驗嗎。 感恩 (原作者於 2012-10-31 12:43:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走