小萱兒
小萱兒 2012-06-13 11:27:22 版主 66K

我工作到七月底。

之前因為我薪水比較低所以兩個小孩都跟我保,三人加起來不到一千五。但現在七月底後沒工作,我想去區公所保,小姐確說要跟老公一起保。重點是老公健保一個月好像就快一千的樣子,那這樣四個人不是繳更多? 請問是要懲罰沒工作的人嗎? 我剛問區公所,小姐確說法條不是他們訂的。什麼東西啊?

請問我有其他方法不要加重我老公健保的負擔嗎?

謝謝

oba
oba 2012-06-13 11:39:48 #1F

只能你去公會保勞健保,但應該不會比加保在先生那便宜 再來國保單就會寄來跟您收錢了 這跟懲罰沒有工作的人無關!
yulien08
難相處 2012-06-13 11:45:17 #2F

我也問過公所也是說一定要跟老公保. 我家5人健保費4500元.
bettywen87
bettywen87 2012-06-13 11:48:42 #3F

我也是加在工會一人598,比老公的便宜很多,所以小孩就加在我的工會,可以找找看有沒有可以加保的工會。
南邊太陽
南邊太陽 2012-06-13 12:29:50 #4F

健保有到1000多喔.. 但我碰到也是要併在配偶那邊才行
柚子の麻
柚子の麻 2012-06-13 12:29:53 #5F

版麻 我看你寫 "老公健保一個月好像就快一千" 表示老公收入不算很差 那健保小姐說的對"法條不是他們訂的"他只是依法行事 這跟懲罰沒有工作的人無關!
小漢哥
小漢哥 2012-06-13 12:40:04 #6F

健保如果有工作的話就要跟著有工作的一起保,沒工作的就要到區公所保~
儀
2012-06-13 12:41:44 #7F

板媽~~ 公所投保一個月一個人約740元~~好像~740*3 因為是夫妻制所以依定要跟先生投保~~ 要不然要找工會投保~~ 希望有幫助~~
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-13 12:43:27 #8F

版媽 本來就是眷屬有工作就要跟眷屬保 這個跟懲罰沒工作的人無關 如果只是因為健保費高就要投保區公所 那高收入的人的眷屬就通通保區公斤就好了 版媽老公每月一千多 至少投保級距有66800以上了
睿娘
睿娘 2012-06-13 12:44:25 #9F

可加入工會,很多工會都可以加入..
幸福家庭~
大出清~ 2012-06-13 13:01:30 #10F

不曉得版媽是不是非自願離職. 如果是公司會開證明. 就可到就業服務站登記找工作 沒找到這段期間可領失業給付. 詳細要問服務站. 旦如果你加入工會ㄉ話 好像就不能領失業給付. 有不對ㄉ地方請指教. 另外我想請問 如果先生投保金額是18300ㄉ話 那眷屬3個人依附再名下的話 那眷屬要繳多少ㄉ健保費

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走