我的小孩目前1歲半,這兩天得了腸病毒,不吃也不喝,如果跟醫生要求住院嗎?

得腸病毒 不吃不喝是很正常的吧!! 如果真小孩住院,就是大醫院 跟醫生說吧!!但還是要看有無床位!!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-06-13 11:44:16 #2F

醫院病菌會更多,還是在家照顧比較好吧,只是要一直觀察小孩的情況,如果越來越糟就趕快送醫院。 這前我小孩也是有中腸病毒,醫生交待我,可以給他吃一點冰淇淋,因為嘴巴破洞,吞嚥會痛。
小莓媽咪
小莓媽咪 2012-06-13 11:46:36 #3F

媽咪先觀察他的精神,如有嗜睡.精神不濟,就要相當小心 如果精神還不錯,不吃不喝都是正常的,因喉嚨很痛吃東西 相對得不舒服,建議媽咪給他吃些涼涼又有熱量的食品,保持 寶貝的體力,如:冰淇淋,布丁.優格.....這些東西軟軟的好吞 嚥,加上又有熱量. 祝福媽咪的寶貝快快康復!
adsnew
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-06-13 12:17:22 #4F

只要沒有精神不好..都還好.. 腸病毒就要給小朋友吃布丁.多多..好進食的東西... 我家是這樣啦.我記得醫生也是這麼說的.. 只是說版媽不知有沒有給小朋友吃其它食物了..還是只喝奶. 現在應該不想喝熱的..我也覺得在大醫院病菌更多..
貂兒
貂兒 2012-06-13 12:29:20 #5F

媽咪,你可以幫寶貝多補充益生菌,有助於改善腸病毒喔~
泰瑞沙
泰瑞沙 2012-06-13 12:33:57 #6F

不放心的話 就帶去大醫院看看吧 醫生會評估小朋友有無脫水現象及活動力等
南邊太陽
南邊太陽 2012-06-13 12:34:40 #7F

用吸管給一些冰涼的甜甜飲料給他慢慢吞下...
晴
2012-06-13 12:38:12 #8F

媽咪~莫急.莫慌.莫擔心 我家哥哥4y前二個禮拜也是得腸病毒(都在家哦!還沒上學) 他那1個禮拜也是都沒胃口,東西都不吃,牛奶也不喝,後來我也是多給 他喝水,吃布丁,反正只要他想吃的,我就都給他,也逼他多喝一些寶礦力 (要稀釋哦)其實妳只要想我們嘴巴破一.二個洞就很痛了,更何況腸病毒 嘴巴破更多,(我哥哥我看起碼7.8個跑不掉)那1個禮拜起碼瘦了2公斤 1個禮拜後,他的症狀飲食就都幾乎恢復正常了,最近正在努力給他狂補 體重回來中....
小皮
小皮 2012-06-13 12:43:34 #9F

媽媽 先帶去大醫院 讓醫生評估 雖然醫院或許細菌比較多 但當小孩不吃不喝又不尿時 加上燒燒退退 在醫院接受治療至少會比在家好的!!
Annmami
Annmami 2012-06-13 12:45:11 #10F

媽咪 趕緊帶去大醫院給 醫生確認狀況 如果活動力有降低 就要考慮是不是要住院 畢竟有專業醫療照顧 你會比較放心 在家會一直提心吊膽 不過多補充益生菌是有幫助的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招