面對新挑戰
大漠 2012-06-12 12:30:33 版主 775

孩子愛吃麵

為了怕外面味精太多,我都自己煮

但因為不會敖湯頭,所以都吃乾麵

最近孩子吵著想吃湯麵

但煮起來總是覺得少一味

不知大家可以教我如何熬湯頭嗎

謝謝

於2012-06-12 14:30:32 補充發言
謝謝大家~我會試試
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-06-12 12:44:01 #1F

要不要試著用洋蔥、蒜頭、紅蘿蔔和雞骨頭一起燉,這樣湯頭滿鮮美的,而且很營養 我有時會把雞骨頭換成豬肋骨,味道也不錯
瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2012-06-12 13:02:20 #2F

可用一些會釋放甜味的蔬菜在湯裡煮軟後再下麵,有高麗菜.絲瓜.還有一種葫蘆型狀的瓜,量要多一點才會比較甜,還可以放蝦,要最後放才不會煮太老.
煮湯熬湯頭我覺得好費事 我都直接加鰹魚粉 如果不想加的話 可以先把洋蔥之類的配料爆香之後再加水煮麵 這樣湯頭也不錯唷
yuki
yuki 2012-06-12 16:09:55 #4F

我家湯面煮法~準備香菇切片,黑木耳切絲,金針菇,蝦米(大一點),肉絲.. 先把以上用油爆香好..加入醬油,水,調味...再把另外用滾水燙熟的面條加入..就很讚了..
寶媽咪
寶媽咪 2012-06-23 15:39:32 #5F

只要煮一鍋湯就可以變化出好吃又營養的湯麵~~ 例如 : 排骨玉米湯麵(玉米換成蘿蔔也不錯) 排骨酥湯麵 雞肉冬瓜蛤蜊湯麵 虱目魚湯麵(麵線) 榨菜肉絲湯麵 雪菜肉絲湯麵 . . .

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走