產假第一天~被告知因為業務縮減~所以被資遣

孝子=孝順兒子ˊAˋ
乖乖 a mama 2012-06-12 12:07:38 版主 70

資遣

是我一輩子都不會想到的

但是就再我生完請完產假上班的第一天

不到4小時之內

我被告知要被資遣

原因是

公司縮編

這個~我有其他辦法嗎??

水萍媽媽
水萍媽媽 2012-06-12 12:14:37 #1F

申請育嬰假
對小孩別太機車
eve 2012-06-12 12:29:12 #2F

很無奈厚~ 告知資遣那妳有簽同意書了嗎? 要簽名才有效,基本上妳也不得不簽 若已經具效,就無法請育嬰假, 我也不認為他們打算資遣妳還會讓妳請耶 但可以領失業救助金6個月,加上資遣費;還是有點小補~ 其實他們真要資遺,妳也沒辦法, 要是我, 我就當是放長假照顧BABY 畢竟才剛生完, 還可以親餵母奶;會省下很多錢哦 照顧BABY也可以增進妳跟他的親子感情 這些是意想不到的收獲耶 有時換個角度來看, 也挺不錯的 不要太沮喪哦
small pipi
small pipi 2012-06-12 13:19:46 #3F

第一.絕對不能簽同意書. 第二.公司業務緊縮.若只裁你一個.那不構成正當理由.有其是孕婦之嫌 妳打電話問勞工局.他有專人會詳細為你解答.到時你在衡量要資遣費還是要跟公司槓到底.公司已明顯違法
adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2012-06-12 13:33:05 #4F

理論上公司產假的薪水都要給你了,沒理由在你回來上班以後才資遣你啊。 你要不要透露一下公司有多少員工?裁了多少人? 你原本負責的業務有改變嗎?還有沒有其他的部門你可以去? 畢竟你現在已經生完,沒有孕婦這個身分可以當護身符。 如果公司真的有縮編,又願意依法資遣你,你去勞工局申訴也沒用。
孝子=孝順兒子ˊAˋ
乖乖 a mama 2012-06-12 13:33:57 #5F

簽了 他們說~ 公司陸續有再縮減 我產假期間 是有兩個人被開除 也是非自願離職 公司有給資遣費+預告薪資 一直以為這間公司很好 結果很狠 要我在半小時內交接完畢 無法 根本不可能 我花了2個小時才交接玩 還不適完全 是大概 這是我在公司最後留言 這樣還有辦法抵抗嗎?? 他們說~已經跟勞工局通報也同意了 哀~
簽了就無解,變妳知悉且接受!!
small pipi
small pipi 2012-06-12 22:06:37 #7F

既然如此.你就好好做完月子吧.該跟政府拿的福利要拿.要跟前公司要非自願離職證明.之後可申請失業津貼.且照理說.公司需一個月前告知.如果沒有提早一個月前告知.則需要換算等值金額給你.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走