產後第9天了還是奶水不足

今天已經是產後第9天了,不過每次擠奶兩邊加起來還是都只有30cc左右,

我都固定三小時親餵妹妹,餵到她睡著不吃,我再用擠乳器排空,

擠到擠不出來奶,或是感覺到胸部變軟,我就停了,

但幾天下來,已經連續好幾天還是維持在30cc左右,一直上不去,

原本生之前我想全母奶的,卻只能選擇讓妹妹搭配配方奶喝,

看著出生時體重本來就比較瘦弱的妹妹,

我真的覺得無力感好重好難過,

湯湯水水都喝很多,月子餐也追加三餐通乳水,

也買了媽媽奶粉和黑麥汁來喝,但還是看不到成果,

護士安慰我以後會越來越多,

但我都覺得看不到希望,已經很用力擠了還是一樣...

想求救各位媽媽,我還有希望嗎?

要怎麼樣才能增加奶量呢?還是我的做法有不對的地方?

不用擔心!像我2胎奶水都擠不出來,曾經試過4小時不給小孩親餵丶用瓶餵但怎麼擠都只有40cc,是2邊加起來喔!最後我放棄瓶餵直接親餵,老大餵到2歲半,老二餵到現在還在喝她現在3歲5個月,所以不要放棄喔!保持心情愉快!
重重
重重 2012-06-11 20:24:03 #2F

才9天而已,媽咪妳不是乳牛好嗎?慢慢來。
Eva~*
Eva~* 2012-06-11 20:46:46 #3F

我生前兩個的時候也一直以為自己做不到 直到第三個 我連婆婆老是怕小孩子吃不飽 總是叫我泡一點牛奶給小孩子吃都不管 堅持親餵不加配方奶 除非在非餵食時間漲奶 我才會改用美樂擠 (AVENT好像更好用,不會有電動馬達後繼無力的問題) 後來就順暢很多 雖然最後因去工作不便而只餵了不到一年 但起碼我終於知道,其實我做的到 所以,堅持下去,加油吧!   (原作者於 2012-06-11 20:50:41 重新編輯過)
我4號生的,親餵瓶餵都有,擠出來也差不多30~40而已,我沒有很勤勞的擠啦,也是有搭配方奶,親餵感覺他都喝不飽,喝一喝就睡著了,放下去又哭了!這樣月子都做不好! 我兒子已經快喝到90了!奶水根本不夠他喝! 最討厭的是親餵的時候,婆婆在旁邊盯著我的奶看,一直說他這樣有喝到嗎?要不要擠出來餵?煩死了! 第一胎不懂的時候每天擠奶擠到手痠死了,明明冰箱裡有庫存,婆婆看我在擠奶說要喝新鮮的,一直催我擠快點,還說擠這麼久才這樣唷! 所以第二胎我就說我要親餵,不讓她把小孩搶走!
剛開始都是這樣的押 前三天我幾乎沒什麼奶水,第一個禮拜硬擠奶才30cc!!! 結果上網爬文大家幾乎都差不多哦 之後聽了餵母奶前輩建議改成親餵並且多喝湯湯水水 還有吃活力mama卵磷脂跟草本茶 奶量就漸漸增加了 提供給你一些發奶食物發奶方法 http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100ycqg.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100vdis.html 你可以也去索取免費試用包哦 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 不要緊張,心理壓力也是會影響奶量的哦~
Aasia Yu
椿亞 2012-06-12 23:22:31 #6F

多吃蚵仔有效~奶都用噴的!!
賊媽咪
賊媽咪 2012-06-12 23:50:26 #7F

試試喝豆漿吧!雖然沒有一喝就誇張的效果,但是我覺得還不錯,因為我是退奶兩個禮拜後再重新追奶!也是追得很累,一起加油吧
小瑤媽
小瑤媽 2012-06-13 08:27:53 #8F

我要妳加留言ㄌ 希望可以幫助妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過