桃園康萊爾幼稚園...我不喜歡

Afra 2
Afra 2 2012-06-11 12:54:50 版主 16K

我家的小寶貝現在在中壢的綠蒂念幼幼班,今年8月要念小班了....我們家已經有三個小孩現在都在念康萊爾(我們都住在一起),我婆婆一直叫我的女兒去康萊爾念,她說如果去念康萊爾就幫我出註冊費.....聽起來實在心動,因為我家還有二個1歲大的雙胞胎...想到以後的學費就頭痛......但是看到家裡其他小朋友....才幼稚園,就要背單字...課業壓力很大......我和老公開始想...我家妹妹是樂天開朗型的會不會去康萊爾之後...就不快樂...才幼稚園真的有必要搞成這樣嗎?學習不是要開心嗎?

就在猶豫的時候,康萊爾說要付訂金才可以預先保留小班的名額..還沒考慮清楚的我們,再加上婆婆的吹促...只好請婆婆先到學校付6000元訂金....

經過了1 個多月....還是感覺綠蒂是我們想給孩子的念書環境,所以打電話去康萊爾問是否可以將定金6000轉到家中其他小孩的學費....真的是"以賺錢為目的"的學校...說什麼也不能退...就算家中有三個人在念都一樣.....

什麼嗎? 這樣的辦學態度...真的是很斂財....我老公和我...怎麼可能讓我的小孩在這樣的學習環境長大....更別說我另外二個雙胞胎了.....

就算我婆婆要出註冊費....我也不願意我的孩子 心理不快樂...

龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2012-06-11 13:13:46 #1F

媽咪抱歉 那我想請問您家裡正在就讀的其他小朋友 他們的學習狀況如何呢? 我家也即將有一個小朋友要去就讀 我也有點擔心!(壓力過大的問題) 謝謝!
Afra 2
Afra 2 2012-06-11 13:38:46 #2F

我們家一個念中班,一個念大班,另一個8月要念小班 中班和大班的每天一回來就寫作業,還要背單字...還要背99乘法表...康萊爾的教學很嚴厲,在他們這樣的教學方式下出來的成果也許是比同年的小朋友好...但我也沒有比較不知道....我們家的妹妹會去念另一間小班,我哥他們的小孩會去念康萊爾小班,到時候看程度才可以知道有沒有差.... 不過還是要看小孩的個性....只是才小班真的要給她們那麼大的壓力嗎? 以後念書的時間還很長.... 不過你已經付錢了....就先去念看看吧...如果小孩不喜歡千萬不要勉強他...
龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2012-06-12 22:44:23 #3F

謝謝媽咪的回覆,不過不是我的小孩,是大伯的,但我也很愛那個小孩。我的老大讀一般的幼稚園,因為我也主張開心就好,我認為孩子先培養學習的興趣是比較重要的!還是謝啦!
瘦子一家
白天 2012-06-20 09:24:43 #4F

雖然這樣講也不是很客觀啦 頂好佳豪幼稚園的主任人超好 知道我們家妹妹抽到公立後就讓我們退費了 而且也不是他們幼稚園不好 是因為我還要坐月子 公立的8/30才開課對我會比較方便

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己