【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不小心花掉了老公要留起來的手尾錢怎麼辦

大約在三個月前老公的姑姑去世了,喪禮上老公拿到一個200元的紅包

應該就是所謂的手尾錢吧,

因為當時我快要生了,也沒去參加,紅包這件事也是聽過就忘了

沒想到老公經過了3個月忽然問我他放在桌上的紅包怎麼不見了,

我才想起前幾天我要拿紅包袋包禮

(我通常會把還可以重覆用的紅包袋集中收起來)

發現有一個紅包裡有200元,

我直覺的想應該是之前過年的紅包沒有把錢抽乾淨

就抽出來花掉了

結果被臭罵了一頓,老公說他是要留起來紀念的

大罵我自作主張,憑什麼動他的東西

連兒子都嚇哭了!

唉!無奈呀,對我來說只是看到一個紅包裡有200元,

不是看到一個200元的紅包,

到底是我太粗心,

還是老公不應該把要留作紀念的紅包隨便丟著,丟了3個月也不收起來

也不交待我注意一下,造成的呢?

於2012-06-11 13:48:59 補充發言
豆子他媽妳好有學問喔 如果那不是手尾錢,我真的是鬆了一口氣 要不然我真的是滿愧疚的 ps.我老公把紅包放在公用區域,日子一久我真的搞不清楚東西是哪來的 而且老二剛出生 收了一堆紅包 但是我老公堅持他的擺放是有一套規則的,我是看不懂啦
於2012-06-11 22:45:09 補充發言
to建議我道歉的媽咪 我很俗辣的 當場就道歉了 只是心裡會滴咕一下啦 跟我老公在一起久了 早就練就只在心裡頂嘴 嘴上通常都是很快就認輸了
小笨牛
小笨牛 2012-06-11 12:11:10 #1F

我覺得是你老公自己不放好吧. 既然這種重要的東西應該要好好收起來. 如果是我也會以為是之前的紅包沒抽乾淨.
Eudora's ma
快卸貨了 2012-06-11 12:15:34 #2F

雙方都有錯吧 老公沒把重要的東西收好 可是你不該問也沒問就拿去用了 不管裡面是多少錢 我覺得就算是老公的東西 要拿走之前還是先告知一聲 以示尊重 夫妻間要相互尊重比較好
Yumi111
Yumi111 2012-06-11 12:24:09 #3F

之前阿公去世,大舅舅有特別在紅包袋上打字,"阿公的手尾錢",而且也封口起來,這樣就不會誤用了!
虎馬琳
椒天椒 2012-06-11 12:37:45 #4F

不小心花掉了老公要留起來的手尾錢怎麼辦_4F_img_1
小窩心媽媽
小窩心媽媽 2012-06-11 12:54:32 #5F

點進來看我才知道何謂手尾錢 ^^
V姐
古媽 2012-06-11 12:56:34 #6F

我覺得是你老公自己不放好吧. +1
諾拉Nora
愛寶兒 2012-06-11 12:57:00 #7F

紅包放桌上放了三個月~~妳老公也很奇怪~這種東西本來就要收藏好 不過妳事先沒有問 妳也有錯囉~畢竟那紅包袋不是妳的
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-06-11 12:57:18 #8F

手尾錢上面沒寫 過幾年也是忘了那就是手尾錢 現在都不知道放到哪去了
伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-06-11 13:12:42 #9F

都花掉就算囉. 不過這種東西要特別註記,而且放好才是耶.
毛家二寶
毛家二寶 2012-06-11 13:14:54 #10F

在喪禮中"禮儀師"在那邊念念有詞 手尾錢用途:蓋厝、做生意、嫁妝、讀書... 好像沒有做紀念這一項。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力