Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-06-11 08:35:49 版主 1043

預計下個月下旬就要去柯滄銘作羊穿囉~~

逛了一下他們的網頁

大約瞭解須現場去掛號

請教有去過的朋友以下問題:

網頁上寫:欲接受羊膜穿刺的孕婦,請務必確認超音波估算的懷孕週數已屆滿16週、邁入第十七週後,再過來掛診,以免週數不足無法採樣。

請問 超音波照若顥示16W3D 是否是上述的已屆滿16週、邁入第十七週 呀??

若是 17W3D,符不符合上述的要求呢?

預計週五下午要去現場排隊

經驗上,大約幾點到比較好 不會等太久 也不會拿到太後面的號碼?

停車

網頁上說週遭有公用停車格 好停嗎?

若不好停 可能考慮搭捷運囉~

已預計當天及後二天都要在家休息囉

還有什麼要注意的呢?

謝謝各位

翔的奶媽
翔的奶媽 2012-06-11 09:10:12 #1F

通常都要等一陣子,因為人多~ 不過柯醫師技術好,做很快,也不太痛。 還是要把整個下午空出來比較妥當~ 不好停車,做捷運去比較適當~
Woody & Birdy 娘
Woody的咪 2012-06-11 09:12:30 #2F

版媽:我2年前去時是早上開診前就到,我8點到就已經有好幾對夫妻在門口等了,開門後就把健保卡放在櫃檯排隊(不知道現在有沒有改變),再到旁邊坐著等待護理師掛號 我也是17週去做羊穿,這時候去很適合 附近沒什麼停車位,都是學校跟公司行號,我是坐公車來回的,那邊大眾交通系統很便利(有公車有捷運),除非妳很早就到,不然不建議開車,附近有麥當勞,可以吃早餐完後再去也ok(羊穿前可吃東西) 完成羊穿後護理師會請妳先到休息室約5~10分鐘,試妳自己本身狀況而定,沒有不舒服就可起身回家,我當時是休息5分鐘就回家囉!回家後沒有出血或疑似不舒服狀況的話就好囉!!!
戀星
戀星 2012-06-11 10:24:33 #3F

下午要看的話,12點半左右應該就會有人在門外排隊,等到開門排健保卡後就可以去附近吃午飯或休息~等到快2點再回診所就可以嚕~ 附近有路邊停車格,但是的確不好停,不然就是要停遠一點或稍微花時間繞一下~我前兩次去老爺都是花時間找停車格,大約走5-10分鐘會到診所,他說順便讓我多走路一點@@" 週數的問題,如果真的很不確定,你也可以先打電話問看看,他應該會問你預產期會跟你說大約甚麼時候去比較OK~
adsnew
redsky
redsky 2012-06-11 10:34:04 #4F

我4月去也是星期五下午去的 通常星期五都比較多人 可能是隔天可以休息不用上班吧 我之前是12:50到用健保卡排 前面已經排了9張健保卡 不過到了1:50護理員才會開始掛號 我拿到號碼已經是15號了,我猜應該是有些人之前產檢預約的 輪到我們進診間是3:10 不過進診間還要再等一下才看到我們 穿刺大概五分鐘,所以等我們做完大概3:30 給你參考 另外建議你可以中午先去排號碼再去吃飯就不會覺得等很久 不過1:50還是要回來先完成掛號的手續 到時候看到幾號再看要不要去附近遛達 其實附近有蠻有名的阜杭豆漿 可以中午掛完號去吃阜杭豆漿,走路5min吧
我是5/10(四)下午去的,到的時候約莫兩點半到三點之間吧?到的時候裡面滿滿的人,嚇到!@@一樣要先排健保卡,我一直等到叫到我填完資料才先離開,排41號,接著我就去麥當勞吃了一下東西,回去時人已經很少了,大約五點出頭輪到我........等我做完,又休息一下,大約五點半....不過星期四因為上午沒看診,有可能因為這樣所以人會多一點....供參考喔~
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-06-11 11:34:00 #6F

謝謝各位囉~~ 提供好詳盡的資訊喔~ ^^
熊熊
熊熊 2012-06-11 12:38:52 #7F

我6/8早上剛做完 到現場是先抽掛號的號碼牌 不是用健保卡排耶 我大約9點到已經抽到45號了 抽完號碼牌到輪到我掛號已經10:30了 我去的那天人超多的早上就已經掛到80號了 等到我作完離開診所時已經12:30了 後面還有10幾個人還沒做 然後下午診的人已經有人到現場了 人真是好多喔! 週數部分的規定我也不是很清楚 原來我以為我是18週 結果柯醫生幫我作超音波時說已經19周了 周圍停車要停遠一點大約走個5-10分鐘吧 可能我們是早上去所以還看到蠻多停車位的 護士說做完後跟一般的生活作息一樣 不需要特別的修養 跟我原產檢的護士說的不同... 不過還是小心點好
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-06-11 16:20:09 #8F

想請問一下要禮拜幾及幾點過去比較不會人山人海的阿?那大概要幾週才可以去做羊穿呢?
糖果汁
糖果汁 2012-06-11 16:45:04 #9F

我是6/6週三上午8:50到診所,掛25號,作完大概11:25左右, 我注意了一下,那天上午快11:00來的人好像是掛到40號吧....給大家斟酌參考囉.....
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-06-11 17:26:09 #10F

柯滄銘診所: http://www.genephile.com.tw/obs/content/01_Clinical_Service.htm ※注意事項:   1.產檢、羊膜穿刺及婦科檢查請直接現場掛號,不接受電話預約。 2.孕婦看診請攜帶身分證、健保卡及孕婦手冊。 3.親子鑑定須先來電(02-33931030) 預約安排鑑定時段。 4.本院無刷卡服務,請自備現金。 5.欲接受羊膜穿刺的孕婦,請務必確認超音波估算的懷孕週數已屆滿16週、邁入第十七週後,再過來掛診,以免週數不足無法採樣。 我是打算在我原本作產檢的醫院作完第16w的產檢後 拿到16w的超音波照後 再打去柯滄銘診所問一下自己當時的狀態適不適合去成羊穿 02-3393-3939

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走