滿三個月了,要換何種營養補充品呢??

tiny5530
tiny5530 2012-06-10 11:24:14 版主 483

目前已滿三個月了

但是還再再一個多星期才會去產檢

現在不清楚到底是要繼續吃葉酸呢

還是要換成盼那補

目前手上有葉酸及紐崔萊的Double X

請問我該怎麼吃呢??

二寶來了
二寶來了 2012-06-10 14:32:00 #1F

繼續吃~可以的話多加一項優質蛋白素吧!有吃真的有差!這是我的經驗
tiny5530
tiny5530 2012-06-10 17:46:34 #2F

所以不用再去買盼納補嗎?? 因為我看double x裡頭就有葉酸了 那單獨的葉酸還要補充嗎?? 什麼是優質的蛋白質呢?? 另外看到有媽媽建議要吃DHA+鈣片 有比較推薦的品牌嗎?? 另外因為我不敢吃魚 需要特別再補充什麼嗎??
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-06-10 18:16:42 #3F

個人覺得懷孕最好不要吃坊間的營養補充品, 新鮮均衡的食物最重要. 我以前在台大作產撿, 問過醫生, 醫生叫我什麼補充品都不要吃, 正常均衡的吃就好了, 外面的補充品你也不知道它實際的成份, 奶粉也不全是"奶粉", 與其吃些不知道的東西入肚, 為何不攝取新鮮的食物(加工品也盡量不要吃). 現代人比較可能會營養過剩, 應該不會營養不良吧...
shine33
shine33 2012-06-10 18:17:17 #4F

孕婦3個月一定要開始補充...鈣..B群..魚油..因為BABY在肚子裡會開始吸收母親的養份了..鈣一定要足夠母親在生產時才不會使牙齒鬆脫...魚油要開始吃寶寶才會聰明...而且吃何種產品也是重點哦...吸收率是重點...市面上的鈣都是錠劑...吸收率都只有百分之30...我姐姐懷孕時都是吃美安的產品...吸收率高達95%.......
陳ㄚ寶的媽
陳ㄚ寶的媽 2012-06-10 20:12:35 #5F

我是在雙和醫院產檢,拿著NU SKIN維他命問醫生說,這個可不可以吃,醫師和TINA媽咪說的一樣,說維他命不知是什麼做的,如果有污染怎麼辦,均衡飲食才是王道
CANDY mm
CANDY mm 2012-06-11 17:10:43 #6F

你可以問問介紹你買安麗紐崔萊的人阿 或是打電話去安麗公司問專業的營養師 本人是覺得問醫師是問不出營養的~因為醫生的專業在疾病而非營養 營養的問題還是找專業的營養師吧 我本身也是吃安麗紐崔萊,目前4個月,寶寶很健康長得很好 (原作者於 2012-06-11 17:12:22 重新編輯過)
tiny5530
tiny5530 2012-06-11 22:20:03 #7F

candy mm那妳目前吃什麼呢?? 我也很想均衝飲食啊~ 但沒胃口吃不下 很多東西勉強吃又想吐 能怎麼辦呢?? 也沒辦法像有的媽咪有婆婆或媽媽幫忙煮飯 自己一個人在台北工作也沒有辦法 所以才想補充一些營養品啊!
candyro
candyro 2012-08-17 23:09:04 #8F

建議媽咪除了補充葉酸外還可以補充一點蛋白質囉,不過盡量以植物蛋白為主會比較好,脂肪跟膽固醇也比較低,例如大豆胜肽這類的人體會比較好吸收,懷孕期間蛋白質會影響胎盤發育還有羊水的生成,也很重要喔,我之前懷孕老公是會把大侑的大豆胜肽群精華加在飲品.湯品.或粥中給我喝,算是不錯的方法囉! 媽咪可以試試~
princess.chang
apple蘋 2012-09-24 16:19:13 #9F

你目前手上有的還是可以先吃完阿 之後可以吃綜合維他命和蛋白素 我從懷孕開始就是吃大豆胜肽群精華~ 它有含大豆蛋白質還有多種的維生素和礦物質 營養素比較齊全! 而且因為它本身就有含葉酸 所以我也就沒有再另外補充葉酸了
柚寶
柚寶 2018-07-20 11:49:52 #10F

我也進入中期

醫生說葉酸吃完就不用再買新的

綜合一定要吃,增加鈣,DHA,

蛋白質要足夠喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招