【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡用地下水,該用什麼濾水器?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-06-09 20:05:26 版主 65K

家裡用地下水的媽媽,請問都用哪一款的濾水器?多少錢?之後換一組濾心要多少錢?謝謝

於2012-06-09 20:26:41 補充發言
金豬D&金鼠M 請問你當初是去哪裡檢測水質?多少錢?我一直很想去,可是不知道找哪個單位 你說你們家有分第一道第二道的水,要怎麼看?我們家應該沒有哪,就直接從地上抽上來到四樓頂的水塔裡 我家之前有用一組是以前別人上門直銷的,下面四道,上面兩道濾心。 後來我嫁進來後就沒有在用直銷的濾心,而是自己去外面買別的了。最近想換一組新的,因為每次去買濾心都被老板說我們家那個濾水器沒什麼效果,而且因為用的是井水,所以舊的濾水器那線管子裡好髒,洗 不到,也沒得換。
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-06-09 20:09:33 #1F

你家的水完全沒過濾嗎? 我之前也因為這個問題困擾很久 幾乎所有濾水器都不適用地下水 後來我們才發現 我家的地下水還是有過濾的 第一道是洗澡洗東西 還有濾第二道是煮東西用的 有送水去檢驗過 雖然沒自來水的亁淨但還算可以 所以詢問後還是可以裝濾水器的
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-09 20:51:03 #2F

大寮這裡有一半都是用地下水.... 地下水真的不太適合裝濾水器耶 我老公的同學有裝過,換濾心,換到,氣到直接改裝自來水了 所以打開的水龍頭的水,都是拿來洗東西的 喝的都是用加水站的...
Fiona mommy
Fiona mommy 2012-06-09 21:41:44 #3F

媽咪~ 我到一家淨水設備公司做了快一年,以我的看法, 我認為您應該裝一台逆滲透。 一般逆滲透幾千元就有了,且濾心也不貴(但請注意許多賣場的濾心很多是用大陸的材料製成的)。 建議安裝: 第一道雜質濾心pp 5 micro 第二道活性碳濾心 第三道雜質濾心 pp 1 micro 第四道逆滲透膜 第五道 後置濾心 除味用的。 因為您是用井水,一般而言沒有氯的問題,但地下水可能雜質多,所以使用二道雜質濾心來過濾;另外第四道可以過濾大多的重金屬及農藥,通過此膜的水稱為純水,您可以放心使用。 雖然逆滲透有廢水的問題,但是廢水若妥善運用,仍是可以做洗碗或清潔等用途。也不要聽別人說喝純水沒有礦物質,因為我們食用的食物裡就有足夠的礦物質了,不需擔心這些問題。 若有問題可以問我,我很樂意幫您~
YuBill
YuBill 2015-06-04 18:20:25 #4F

感謝您的寶貴意見,懇請告知約須花費多少才能安心使用地下水?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力