雯~
雯~ 2012-06-09 09:40:25 版主 9191

年初來了一位新男同事,就坐在我前面,

夏天到了,才發現他的體味滿重的,

之前大都下午才聞到味道,

昨天超熱,一早上班就聞到了~~(暈)

想請問辦公室可以放什麼芳香劑,

而芳香劑又不會影響到其他同事~

我有鼻過敏,芳香劑會不會讓我鼻子症狀加重呢?

還是說我只能載口罩了~~

謝謝~

於2012-06-09 23:06:32 補充發言
謝謝大家的回應~ 我跟新同事不熟,所以也不好意思講, 不過可以試試用用精油的方式讓自己聞以蓋過體味, 不知道綠油精有沒有效,順便讓自己在疲累時醒醒腦~~哈
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-06-09 10:08:38 #1F

哈哈 板媽跟我遇到相同的問題 我電腦旁有一台前同事留下的 小小迷你桌上六吋風扇 因為冷氣房溫度夠 我從來都沒開過 我旁邊也坐了一位男人味超濃的同事 這幾天我都皺眉頭上班 太想吐了啦~ 後來我把風扇悄悄地轉向他那邊 對準那邊吹 這兩天感覺才好多了 但還是不好意思 多說什麼 好像沒有其他可解決的辦了啦
姜妹妹
姜妹妹 2012-06-09 11:11:32 #2F

只能忍耐 沒是就站遠一些 也不是她願意的 說了也傷人 忍耐吧~~~~~~
大媽 向前衝 ~
讓我為你祝福 2012-06-09 11:20:20 #3F

新同事體味重該怎麼辦? 告訴他哪裡(如 屈*氏 ..)哪裡"體香劑"有特賣 或 哪個"體香劑"親友用的效果很好。 直接給他看商品網頁 或 塞字條告知。 = = = 我也是一位天一熱 腋下流汗多 體味就藏不住了 記得第一次被告知就是汗淋淋的夏天 初戀男友告知的 有被嫌隙的意思 我知道旁人聞起來 真的會很受不了 所以我有使用體香劑的習慣 我的狀況使用體香劑就能抑制得住 目前有位不常碰面的朋友 也會有這樣令人不舒服的體味 我也想過要怎樣說? 要不要說? 他知不知道? 我知道不是自己的味道 旁人聞起來 真的會很受不了 不過 困擾我不會太久 因為不常遇到了。
阿丹
阿丹 2012-06-09 11:50:30 #4F

我之前遇見的是幼稚園來的新助教 剛畢業吧~ 我老實跟她分享有一種粉擦在腋下一星期都不會有味道 她好開心的跟我謝謝並請我幫她買~~ 我發現有*臭的人都是濕耳耶~~
DoMiSo
Amigo66 2012-06-09 11:53:50 #5F

樓上的媽媽,請問一下甚麼產品這麼好用 可以撐一星期都不會有味道?
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-06-09 11:58:56 #6F

我會婉轉的告訴他吧, 也會找到什麼好的東西消除這種氣味時才說, 例如塗身體或者是個人衛生問題, 有些人自己是知道, 也苦於不知道怎麼解決, 有些是根本不知道, 我想發生問題, 當然和當事人說哦。 我老公曾經和我說, 以前有個女同事, 一吃完午飯, 就給他一張面油紙, 說你面油很多,擦一下吧。 所以習慣後, 我老公也不好意思用她的東西, 中午時候就用洗臉乳洗臉哦。 我覺得這樣直接或婉轉說一下, 比較好吧,這樣問題比較容易解決。
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-06-09 12:13:01 #7F

阿丹媽媽,請問一下甚麼產品這麼好用 可以撐一星期都不會有味道? 可以告知嗎? 謝謝
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-09 12:37:58 #8F

阿丹媽也可以告訴我ㄇ 感謝~~~
阿丹媽媽,請問一下甚麼產品這麼好用? 可以告知嗎? 謝謝您!!
璿媽咪
璿媽咪 2012-06-09 12:47:54 #10F

P

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走