驗孕棒第二條線很淡,請問有了嗎?

鄭牙牙
鄭牙牙 2012-06-08 10:29:26 版主 37K

各位親愛的媽咪們:

因為和老公努力很久了,所以心裡很急很急

我的月經平均28~35來!!上次月經是4/30

已經慢了不少天,我有驗孕,但是第二條線5~10分鐘才出現,而且淡淡的

因為之前有被驗孕棒欺騙過的經驗,說真的我也不敢完全認為我有了

我很期待有個孩子,卻是沒辦法順心

想去看婦產科,但是,竹南.頭份一帶的婦產科讓我很傷心,才2~3分鐘就說沒有要丟掉,看在心裡真是難受!!!!有一次就是因為醫生的疏忽,我不知道自己有了,後來不幸失去,越來越無法相信他們真的是醫生嗎?

請媽咪們告訴我有關的經驗好嗎?

謝謝媽咪

於2012-06-08 12:15:21 補充發言
珊妮子: 沈國壽嗎?他還不錯,聽說接生也很OK,我看看他的門診時間一下,因為我有朋友也是給他接生的,所以我應該會去給他看看,謝謝媽咪
於2012-06-08 12:16:59 補充發言
Rubylee:我之前也驗過血腫Hcg的濃度,可是好像一開始懷孕的話是驗不出來的,我越想越慌了,怎麼辦?
於2012-06-08 12:24:06 補充發言
Tina 2: 其實我也覺得有點煩惱!!!因為我也擔心不是,好煩好煩!!!!!! 驗了很多次,都被騙,我開始懷疑是不是我心理作用了 唉!!我都瘋了 之前那次經驗是因為我驗到了,然後還蠻明顯的!! 想說去婦產科確定,醫生告知我沒有懷孕,我還想說那還好,我就等月經來,跟著朋友去童玩節玩水,摔了一跤,感覺身體怪怪的才去宜蘭的婦產科檢查,告知我已經懷孕3周左右,我整個難過到...... 我現在都在想,如果有多等2分鐘,是不是遺憾會消失 媽咪,你也很辛苦,加油!!!!
於2012-06-08 12:26:48 補充發言
楓葉鼠媽咪: 我也很希望有寶寶了,希望我們順順利利!!! 趕快拜拜!!!
珊妮子
珊妮子 2012-06-08 10:59:11 #1F

以我的經驗應該是懷孕囉~ 我第一次使用驗孕棒的時候也是淡淡的一條線,靜置5~10分 第二條線愈來愈明顯,建議妳去為恭檢查,竹南頭份沒有好的婦 產科診所,我自己本身有給沈醫師看診過,是位老醫師,看了三次 對這位醫師感覺還不錯,趕緊去檢查囉~
rubylee
rubylee 2012-06-08 11:09:12 #2F

建議可以先去抽個血驗B-hcg哦! 這個比較準不用在那裡擔心 因為一開始可能濃度低會不好驗出來...
tina 2
tina 2 2012-06-08 11:21:33 #3F

親愛的版媽, 若有淡淡的第二條線,應該有懷孕的現象,但是初期不穩仍要小心. 目前我也是驗到超淡的第二條線,不過第二條在3分鐘內出現,現在的心情沒辦法很開心,之前發生幾次驗到後不到一週就沒了,心情從高處掉下來,很複雜,所以....就依平常心,等過期二周後再說吧.... 我也曾因醫生的疏忽造成一邊輸卵管外孕破裂,現在想想也不能一直怪醫生,因自已對這方面的知識不足,才一昧的相信醫生所造成的結果... 竹南真的沒有讓我信任的婦產科...頭份我就不知道了...若未來順利的話,我還是會跑新竹的婦產科...讓你參考囉..
楓葉鼠
楓葉鼠 2012-06-08 11:54:44 #4F

我正想問這個問題耶 我跟版媽的情況很像 我是5/3來的,30天到就開始驗 已經連續驗了好幾天 昨天和今天才有「疑似」第二條線 好幾分鐘後才出現 而且不是淡粉紅色 只有超淡的灰色 老公說是我眼花 他沒看到第二條 好希望真的是有了喔! 祝福版媽跟我自己!可以一起轉班
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-08 12:29:53 #5F

1.驗孕片必須要在五分鐘到10分鐘內判讀,通常是五分鐘,超過這時間出現的淡淡兩條線,通常是假陽性反應,是不準的... 2.你月經已經很久沒有來了,今天已經六月八號了,建議你去大醫院檢查一下,照個超音波,抽個血驗一下hcg濃度,以及p4濃度..通常有排卵p4濃度才會上升,如果你連p4濃度都很低,表示你此週期根本無排卵喔~另外早期懷孕,驗孕是驗不出來的,第二條線很淡..但是抽血hcg通常已經上升了..抽血會比驗尿準的~ 3.我住竹南,坦白說我也覺得這邊的婦產科很濫,我都去苗栗大千醫院看診,我生孩子也在大千生的...建議你,如果不想往新竹跑,那去大千也不錯,掛不孕症陳志宏醫師門診~
珊妮子
珊妮子 2012-06-08 12:35:35 #6F

是沈國壽沒錯喔,我是5/4mc來,找他看三次照陰超還算不錯,現在也在等待好消息來(mc還沒來),不然就聽樓上的媽媽說的大千也不錯,我很多朋友在那邊接生評價還不錯!頭份竹南的婦科診所就免啦。 祝我們好孕!
裘莉米米
裘莉米米 2012-06-08 12:57:30 #7F

根據我的經驗,有看到第二條線就是有囉 建議版媽明後天再驗看看,應該很快就會看到了 除非有不適,不然這麼早去醫院也沒用 不管怎樣,先用孕婦的高規格照顧自己吧!
rubylee
rubylee 2012-06-08 13:09:20 #8F

若有懷孕,只要排卵後超過12天,抽血應該可以驗的出來哦!
tina 2
tina 2 2012-06-08 16:49:20 #9F

親愛的版媽, 那次的意外不要想太多了,對自已無益的.. 我上次小紅5/3,週期28~30吧,6/5驗到淡淡的,這幾天再驗看看是否有加深,若你等不及的話,去抽個血,很快就知道了... 希望我們的好運來報到...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己