夫妻共同購屋,請問會買在誰的名下?

馬寶寶....
我要baby~ 2012-06-08 08:11:03 版主 83

請問有沒有夫妻共同購屋?是登記在誰的名下?貸款是貸在誰的名下?有沒有公婆介入希望買先生的名下呢?

女丑媽
女丑媽 2012-06-08 08:25:58 #1F

登記在兩個人名下 貸款在公公名下(我們不用繳) 公婆介入說一定要登記兩個人(只登記老公不可以) 很感動 我以為我應該不可能會分到什麼
Miya米亞
Miya米亞 2012-06-08 08:25:59 #2F

看誰要負債~就讓! 還有看誰可以貸的高~也讓!
睿媽咪
睿媽咪 2012-06-08 08:36:39 #3F

for 女丑媽~~ 遇到好公婆 好羨慕~~
adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2012-06-08 08:42:33 #4F

第一間是買在老公名下,貸款他繳,家用他給,我賺的自己存. (這樣應該是算是獨立購屋?還是共同購屋呢?) 好不容易繳完買第二間的時候,因為我老公賺的多,所以也是買在他名下. 不過他還算有良心,自己主動去找代書把第一間過戶給我. 所以現在我名下有一間沒貸款的房子,而老公那間卻還有千萬房貸. 至於公婆,我老公說不用跟他們講那麼多,我們的財產他說了算~
我們現在這間是我和先生的名字 貸款貸在我先生的名下 婆婆在繳 和公公婆婆也都住在一起
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2012-06-08 08:54:43 #6F

依夫妻共同財產制的精神 婚後取得的資產,都是一人一半的 登記在誰名下無損於另一半的權益
Ni2
Ni2 2012-06-08 09:46:08 #7F

登記在兩個人名下+1 誰的貸款條件比較好,就放在他名下 如果有公婆介入,那應該就只能聽公婆的吧! 除非他們的出資占很小部分
小妮 2
小妮 2 2012-06-08 10:14:36 #8F

房子登記我名下 貸款在老公名下﹝我沒工作﹞ 公公沒有過問 我們也未告知 其實我和老公都知道 這是共同的財產 登記誰名下只是一個形式
CoCo
CoCo 2012-06-08 10:18:09 #9F

婚後取得的資產,都是一人一半的 登記在誰名下無損於另一半的權益 ================== 那如果要賣房子時 是不是登記名下的那個人自己就可以作主了 不須另一半的同意呢?????? 那這樣另一半的權益部是一樣受損
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-06-08 10:35:30 #10F

現在的夫妻法定財產制已經不是共同財產制了, 在誰名下誰就有權賣房子~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招