【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小嫻
小嫻 2012-06-07 16:50:27 版主 2227

女兒小一,兒子快三個月,

如果我回職場,月薪應有五萬以上(工作非固定薪,只能捉個大概),但婆婆可能就得跟我們住,好不容易搬出來自己住,目前跟公婆闗係還可以,但以前住一起時很糟。

公婆現在跟小叔住,婆婆幫他們顧小孩,小叔小嬸沒給婆婆保姆費,婆婆常唸給我聽。目前我女兒請婆婆幫忙顧(因我兒子脖子還沒挺,不好抱他帶女兒上學,我們兩家距離約五分鐘路程)先生每個月給婆婆約一萬五當顧我女兒的費用。

如果連兒子都給她顧,我想先生可能會給三萬。

所以等於我每個月有十六至十八天全天不在家只能多存到二萬左右,又看不到小孩,可能整個月看不到先生(因為二個人都帶團,時間不同就很難同時在家)。我實在不懂先生要我工作的點是什麼?只是希望我跟得上時代,不要每天話題都是小孩?但我覺得工作讓我犧牲掉跟小孩及先生相處的時間。我很不願意。

公公最近來我家一直明示暗示要我去工作,真的覺得很煩。

我先生每個月平均賺十萬左右。

如果是各位,會做什麼選擇?

(原作者於 2012-06-07 16:55:41 重新編輯過)

蘋果皇后
蘋果皇后 2012-06-07 17:01:00 #1F

是我的話,我會在家帶小孩~~ 出去工作一個月只能多兩萬耶...損失的更多喔!! 我們跟公婆住已經六年了,連小叔一家也住在一起... 每個月固定給家裡一萬,不管生幾個給婆婆帶都是一樣 所以我選擇上班~~ 而且,我每天正常上下班,周休二日,薪水比妳多一點點~ 下班回家或假日都可以陪小孩 如果一個月要付出三萬多的保姆費,而且有一半以上的時間都不在家 那我寧願不要工作^^ 當然每個人的想法不一樣,我只是說出我的想法~~
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-07 17:09:12 #2F

我還是沒改變......要工作!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-06-07 17:14:31 #3F

妳如果很喜歡小孩就在家 如果沒法忍受24hrs被綁就去上班 這不是錢的問題,以後孩子唸書一樣會花很多錢 孩子真的一下就長大了.. 我就是後悔得那一個,當初董事長留兩次還兼持 結果高薪工作沒了,還被小鬼們弄得不成人行啊~ha 想清楚妳是不是真有辦法對付兩個小鬼在說吧!!
娃娃當媽媽
娃娃當媽媽 2012-06-07 17:14:32 #4F

如果是我一定會在家帶小孩 因為陪小孩長大的時光一去不復返
小軒麻麻
小軒麻麻 2012-06-07 17:21:39 #5F

應該先衡量你日後再回到職場是否容易呢? 我有同事,以前也遇到類似的問題, 就是他生2小孩,都給托嬰中心帶,1個小孩1萬7千,2個總3萬4, 她覺得她每個月薪都沒有這個多,而且她又愛小孩,想在家帶小孩. 結果老公問她,妳覺得你3~4年後,是否能再找到你現在周一~周五準時上下班在公司內當護士的工作嗎?雖然現在看起來划不來,但4年小孩長大了, 你的安排呢?? 結果他最後還是選擇工作,因為很難再找到這樣輕鬆的工作了.. 所以你應該要看看你日後沒有要回到職場,若完全沒有,則選擇帶小孩.若要回到職場,要先看你要回到的職場是不管年紀或家庭背景都隨時ok,沒有困難,那就選擇暫時先帶小孩,待小孩大了,再送去讀幼稚園就好.. 另外,真的沒有人,給家人帶,是以小孩人頭數在計算的.. 那就不叫家人了,那就是保姆囉..
把女兒帶回來,二個一起帶,試試看在沒有婆家支援下你是不是真能自己搞定二個小孩,妳也才能真的體會什麼是帶小孩的極限,如果相處的很好,那麼就不用想公婆怎麼說,因為妳又不用他們幫忙,但如果二個沒法搞定,就要想想,妳真的是因為小孩放棄工作嗎? 孩子很無辜的 工作好還是帶小孩好?_6F_img_1 (原作者於 2012-06-07 17:25:44 重新編輯過)
保母惠
保母惠 2012-06-07 17:32:06 #7F

每當有人問工作好還是帶孩子好 我都會說因人而異 經濟雖是考量的重點,但不是評估好壞的全部 版主的老大是自己帶的嗎? 如果是那你就很清楚自己喜不喜歡帶孩子的日子 還有你是否帶出心得,帶出成就感 很多人只知道當全職媽媽可以陪孩子成長 但不知怎麼做,往往日子一天天過卻把自己弄的不快樂 孩子也教不好,打了孩子,再上網哭訴等等 這樣的人,就算出工作還得倒貼保母費 我都會說去上班吧,以免害了孩子 版主會帶團,那是否也會安排自己的生活? 過渡依賴先生及孩子都不是好現象 帶孩子也可以學新知,利用時間充實自己 如果你己經這樣做了,那麼先生可能是忌妒你太會過日子 是我一萬五會自己賺,小的用推車,然後一起散步帶大的去學校 至於婆家,還是有點距離才美 婆家為什麼要你去工作,很簡單他們想要三萬的保母費 如果你連一萬五都不給他賺 應該會翻臉吧
小嫻
小嫻 2012-06-07 18:58:28 #8F

女兒我是自己帶到大班才開始帶團工作,所以帶孩子教孩子我是沒問題的(女兒的功課也維持的不錯,沒上安親班,我自己幫她複習)。我想如果兩個小孩都交給公婆,他們一定會要我送女兒去安親班,他們不會教。除了給他們的保姆費,每個月可能要再多幾千元的安親班花費。
蕭蕭姐
蕭蕭姐 2012-06-07 19:14:07 #9F

應該是各有各的好處吧 看你內心里喜歡怎麼做了
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-06-07 20:07:39 #10F

版媽的狀況有點複雜 若要工作可能要跟公婆住 若這是你在意的點,還是自己帶小孩比較好 要是我寧願自己帶,可以陪先生和小孩 先生賺十萬生活應該夠用 等到孩子上幼稚園,再去工作 很多事不用想太多,可以讓你自己快樂就是最好的決定 看起來你去工作後-->給公婆錢+可能一起住(生活壓力大) 好像缺點大於優點耶 還有要對自己有信心, 很多人覺得辭去工作以後找不容易 你是否有信心以後會找到更好的工作呢?若答案是肯定的就不用怕 我還是覺得不要想太多,因為你並無法預測未來會發生甚麼事! 把握當下的幸福最重要 還有沒去工作不代表跟不上時代 可以暫時請公婆顧一下小孩(半天就夠了) 去上健身房,去上烘培....等等你有興趣的課,也可以認識很多朋友 把自己打扮得漂漂亮亮,小孩顧好 生活也可以過得很充實 (原作者於 2012-06-07 20:12:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過