【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當我看到便利商店的冰箱溫度是18度時,我收手不敢買了

說好話做好事
我愛台灣 2012-06-07 11:32:58 版主 21K

是冰便當和涼麵的那一個冰箱

我常看到18度

心裡想那食物不早壞掉了嗎

在18度能保持不壞

除非加了很多防腐劑

應該是這樣吧

candy 2
candy 2 2012-06-07 11:36:08 #1F

飯糰三明治或涼麵就是這種溫度口感比較好,又能在保存期限內 你沒看到她期限大概就一兩天以內嗎?? 如果你硬是把溫度降低,就像你把買的那些食品帶回家冰 保證口感變硬
牛 2
牛 2 2012-06-07 11:49:01 #2F

是18度沒錯喔,在製程時好像也是控制在這個溫度,飯糰才會好吃不硬,如果冰到冰箱..飯老化了變硬,誰要買Y?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-06-07 11:53:52 #3F

我那天還問工讀生 說 你們家的冰箱是不是壞掉了......糗
adsnew
哲媽
哲媽 2012-06-07 11:59:10 #4F

遠見雜誌 1998.10 p.90 蘇岱倫撰 你知道三角飯糰、手卷、壽司等米飯類鮮食,為什麼要求從生產到販售全程維持十八度C嗎? 屏東科技大學食品科學系教授楊季清指出,常溫二十五度到三十五度是細菌最容易繁殖的溫層,一旦降到二十度以下,細菌馬上減少很多。溫度越低,細菌當然越少,但是米飯的溫度太低,又會影響口感。愛吃米飯的日本人研究發現,十八度是最能兼顧衛生安全與美味的溫度。 以每個月供應統一超商一百多萬個御飯糰的媽媽塔食品為例,製造飯糰、手卷的米飯煮熟後,馬上放進一台可以急速降溫的機器中,在五、六分鐘內將飯糰從八十、九十度降至十八度,在封閉的空間內快速通過最容易孳生細菌溫層,然後在十八度的的工廠環境內填充餡料及包裝。從製造、包裝、運送到販賣,一貫維持十八度,可以確保衛生安全。 要在十八度吃出美味,稻米品種也是一門學問。農委會農糧處食品加工科科長林子清指出,十八度的米飯製品必須採用良質米,有些不知方法的製造商加入糯米混合增加黏度,但口感仍然不對。他特別提到,一般國內便當廠商都只注意菜色的變化,事實上便當要好吃,米飯的品質最重要,米飯好,即使冷便當也好吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己