【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
linda
linda 2012-06-07 11:23:19 版主 8690

都有做羊膜穿刺嗎

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2012-06-07 11:29:45 #1F

我做羊膜腔穿刺時當天剛好滿35歲^^ 做了安心啊!!!
有 因為醫生說現在規定34歲以上就要做 雖然很多人因為害怕或是說有危險 但我個人也是因這胎跟跟第一胎已相差14年了所我還是有做比較安心 畢竟還是希望寶寶健健康康的
AQ媽咪
AQ媽咪 2012-06-07 11:37:52 #3F

有!! 兩個都有做喔! 該做的還是要做 做了也比較安心^^
mooks
mooks 2012-06-07 11:40:52 #4F

我也有做,這樣比較安心。
朵勒絲
朵勒絲 2012-06-07 12:26:17 #5F

我滿34歲.在政府補助的範圍內 就乾脆省去前面的第一期跟第二期的唐氏症篩檢 直接做羊膜穿刺.報告也正常.而且可以正確知道胎兒性別喔! (原作者於 2012-06-07 12:26:55 重新編輯過)
小ㄋㄉ媽咪 2
小ㄋㄉ媽咪 2 2012-06-07 14:04:24 #6F

你好!我上各月9號才做完羊穿. 我今年36歲了.檢查一切正常. 自各也安心.
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-07 14:37:46 #7F

有,直接做羊膜穿刺,省掉前面第一與第二期唐氏症母血機率的篩檢,還可以順便確認寶寶性別,提早開始準備相關物品。 但因為羊膜穿刺有千分之二流產的風險,所以記得檢查完當日就坐車回家休息,不要趴趴走、坐機車或是公車等比較顛波的交通工具,謹慎點的話就隔天再多請一天假在家休息,這樣最保險。 由於健保只補助2000元,大部分費用還是得自己出,而且我不知從哪看來的數據,說現在70%的唐寶寶其實都是非高齡產婦所生出來的,所以雖然小嬸才30歲,但我也建議她自費做羊膜穿刺,畢竟家族確實沒那個能力好好照顧唐寶寶。
安妮
安妮 2012-06-07 15:11:52 #8F

我39歲上各月剛做 這個月12號要看報告
olivewu
olivewu 2012-06-08 08:30:08 #9F

有做 可以知道寶寶的健康情形+性別+安心
呆呆
呆呆 2012-06-08 09:37:55 #10F

第一次懷孕只做抽血檢查,這一次是高齡產婦就做穿刺,覺得自己沒辦法接受那種養育唐寶寶的結果,要做就找比較厲害的醫生,做完之後不要鐵齒,一定得好好休息幾天。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己