匿名
難為… 2012-06-06 22:03:15 版主 68

最近婆婆身體很不好,一下子那裡有病痛,一下子那裡需要看診,

因為上班的關係,也不是很常能陪她去回診,有時想像公司請假,但後來幾次女兒陪她去了,她可能也不想讓我為難…

幾次考慮下來,不知道該不該先放棄工作好了,

因為工作的關係,老二就得放到幼幼班,2個小孩學費下來也快2萬,而且有時因為小孩生病或婆婆關係請假,其實我的薪水剩沒幾千…只是就差有去上班,儘量可以不花到先生那筆薪水…

但又考慮到,有時婆婆若需要我,我也得上班幫不上忙,另外覺得最近老是得請假下來,扣一扣只剩2萬出頭…真的是做辛酸的…

該先送老大去上課,只花他一個人的學費一萬…暫時先自已顧老二…

還是該撐著…至少2個都去上學(雖然要花快二萬)…但至少學校還可以從自已的薪水扣呢?> <

小語媽
小語媽 2012-06-06 22:08:26 #1F

萬萬不可 一旦辭職,婆婆的大小事就全歸妳了...
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2012-06-06 22:36:40 #2F

跟先生討論 看他的意見如何
匿名
過路人 2012-06-06 22:51:07 #3F

千萬別離職. 離職得伸手要錢,婆也會怪妳沒幫先生賺錢. 看多了身邊這種情形.
Apollo mami
Apollo mami 2012-06-06 22:55:12 #4F

跟老公討論看看 如果家裡還過得去,且婆婆跟你不錯,又需要你 就放棄工作吧! 讓老公專心工作 你好好顧家理 大家分工
匿名
會感恩的人不多 2012-06-06 23:01:30 #5F

版媽辭職帶孩子、顧婆婆 是很棒的事情 不過 做久了 這就是版媽「應該」做的事情 不知道版媽的先生會不會始終如一的「支持」你 我很怕當老人家的全職看護 要是可以選擇 我寧願花錢請人幫忙(就是分攤照顧的工作,不要一個人一直扛著) 所以 有工作可能還是比較有保障 (台灣很多男人喜歡拿太太去「孝順」自己的長輩,我覺得很恐怖,除非版媽確信你這樣的「犧牲」你先生會一輩子感恩在心,不然別太輕易下決定)
匿名
精打細算 2012-06-07 01:42:26 #6F

幫版媽算一下 工作 收入約3萬 扣掉2個小孩學費還有剩 婆婆的部份若無法請假有小姑陪伴 不工作 收入=0 老公要付老大的學費1萬 你和老二的午餐就無法吃公司和吃學校,餐費增加 你和老二在家難免用到電視、電腦、冷氣或電扇,電費增加 你要帶著小的陪婆婆看病,小孩不適合常跑醫院,也不能留在家裡,若送去讀書又多1萬 老公小姑都覺得婆婆有你照顧就好,責任太重 個人覺得上班划算
匿名
難為… 2012-06-07 13:38:01 #7F

大部份都是會覺得上班比較好啊… 我覺得和老公討論時,他都會很不耐煩,覺得不是老話題了,要不要離職都沒關係,他都ok。可是我跟他說,你沒有想過你的媽媽是怎麼想的?男生都這樣沒耐心…講到這個老是想換話題嗎? 小姑只要休假或方便時,能幫忙婆婆,婆婆會覺得她有幫忙,但對媳婦來說,無法幫忙,要拜託小姑或其它人,好像就很不應該…真的很很兩難。 目前的確是這樣,快三萬的月薪,扣一扣請假只能領2萬多,付掉2個小孩學費,剩幾千而已…但若不工作,雖然只送一個去唸書,但就是得花老公那份的錢… 我朋友都說我最近快起來好憔悴,身心聚疲的感覺…> <
匿名
祐子媽~!! 2012-06-07 14:08:19 #8F

為什麼老是要你請假陪婆婆去? 而不是她兒子,你先生請假去陪哩?! 版媽或許是心疼婆婆,既然婆婆也不想讓你為難, 那請順其自然,做好你現在的工作, 畢竟少了你工作的這份收入, 要花到先生那份時,會不會反而讓你們夫妻之間起磨擦哩?! 能撐下去的前提,真的不建議版媽離職,相反的,如果婆婆再有什麼狀況,請一定要出聲,請你先生or小姑去陪,而不是妳一個人在那裡急...
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-07 14:50:59 #9F

你不想花到老公那份薪水~~ 但一離職...都鐵定要花到了! 而且等小孩長大以後~~會找到更好的工作嗎??
二貓小家
二貓小家 2012-06-07 15:42:08 #10F

我覺得和老公討論時,他都會很不耐煩,覺得不是老話題了,要不要離職都沒關係,他都ok。可是我跟他說,你沒有想過你的媽媽是怎麼想的?男生都這樣沒耐心…講到這個老是想換話題嗎? ---------------------------------- 看這一段我堅決地勸你千萬別離職 妳老公不是那種會體諒老婆的男人... 他會覺得你做的好是剛好.沒做好是你的錯 另外~ 離職後你必須帶著那麼小的老二 陪婆婆去醫院那種地方~對小孩好嗎? 小姑只要休假或方便時,能幫忙婆婆,婆婆會覺得她有幫忙,但對媳婦來說,無法幫忙,要拜託小姑或其它人,好像就很不應該…真的很很兩難。 ----------------------------------- 版媽自己也很傳統呀 覺得媳婦就"應該"孝順."應該"請假顧婆婆........ 你會憔悴是自己把自己累出來的........ (原作者於 2012-06-07 15:44:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力