小黃爺
小黃爺 2012-06-06 21:42:02 版主 34K

這個月生理期來第二天去跟醫生拿排卵藥,不過這次他要我從mc來第二天腄前開始吃1.5顆的樂爾爽錠,連吃14天,突然忘了問服用這的作用,不過我知道這是類固醇,有人可以告訴我醫生要我吃類固醇的用意嗎?很怕吃14天會腫得不像話

傻妹2
傻妹2 2012-06-07 08:56:52 #1F

妳想懷孕嗎 如果想的話 請妳不要吃類固醇的藥 去年我懷大寶時一直吸氣喘的藥 後來12週時照到寶寶無腦兒 後來我有上網查到 吃類固醇的藥有可能造成無腦兒 能不吃就不要吃了
小黃爺
小黃爺 2012-06-07 10:04:49 #2F

我淺意識也感覺類固醇不是什麼好東西 好像副作用很多 但是我真的好疑惑醫生位什麼要開類固醇的藥叫我睡前吃 這跟要幫助受孕有什麼關聯嗎?
賴布瑪
賴布瑪 2012-06-07 10:27:50 #3F

我想你可以問問醫師....@_@ 因為一般想懷孕的人會吃類固醇... 多半都是醫師在你過去的檢查中..發現了什麼異常 不會無緣無故叫你吃的 類固醇的作用...就是消炎~止痛 有免疫異常的人也都是仰賴類固醇控制病情... 只能說... 類固醇在這方面有奇蹟般的效果~是其他藥物比不上的 吃14天我想影響不會很大... 長期吃的副作用就真很明顯... 像我....是在免疫大爆發後才意識到自己的免疫問題 可是....後悔也來不及了...我現在必須長期仰賴藥物控制病情 若是有疑慮下次回診在問問醫師...
小黃爺
小黃爺 2012-06-07 11:31:49 #4F

hi請問樓上的媽媽 你那時候免疫大爆發是身體有什麼反應嗎 哪邊覺得不舒服而發現的 還是你是抽血檢查的?
賴布瑪
賴布瑪 2012-06-07 11:54:39 #5F

免疫爆發哦...我是發作才發現的 我那時候雙腿長滿紅斑~(一公分大的紅斑約30~40個) 五天內從正常到差點無法走路...(會很痛) 體溫升高到變成反覆發燒(早上正常~晚上發燒) 雙腿關節腫的像得蜂窩性組織炎 後來到診所驗不出來~皮膚科說我是不明怪病 到免疫風濕科才驗出免疫有問題 血液裡面有陽性抗核抗體... 血小板~白血球補體都往下掉~發炎反應往上飆 後來醫生從懷疑紅斑狼瘡~~到確診血管炎~ 這段期間我都是吃類固醇在控制(吃半年多應該有..) 因為我有自體抗體...所以我沒吃類固醇了~~還是要吃免疫調節藥 我那段期間吃診所皮膚科的全部沒效... 最後是到免疫科吃類固醇跟其他的藥物才好的 @@版媽先別緊張~或許妳不會跟我一樣 但是若有疑慮還是問問醫師最準確^^... 免疫沒爆發~即使有異常多半也只有觀察與定期追蹤而已 我剛剛到網路上看...有的媽咪做人工受孕時醫生也有開類固醇 主要是抗排斥反應...^^~你下次要回診照卵泡時... 再問看看醫生開類固醇的用意囉
小黃爺
小黃爺 2012-06-07 13:45:57 #6F

我有打電話問護士 他告訴我說醫生這用意主要是要降雄性激數 他是開樂爾爽片 他說這類固醇的含量沒有很大 我想說就先吃配合14天 副作用應該還好 沒想到這也能降雄性激數 真神奇 有媽媽知道嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力