什麼是非侵入性胎兒染色體檢測?

什麼是非侵入性胎兒染色體檢測,有什麼好處?

雅雅 2
雅雅 2 2012-06-06 20:58:15 #1F

我也想知道~
Jennyabi
Jennyabi 2012-06-06 22:42:04 #2F

http://www.dna.org.tw/ugC_ShowroomItem_Detail.asp?hidShowKindID=4&hidShowID=92 那時台大陳思原醫師有告訴我這個資訊,不過要自費2萬多, 它不會像羊膜穿刺有流產風險, 因為只是抽血, 但又比初期唐氏症篩檢準確, 不過我後來還是選擇初期篩檢
RS66
RS66 2012-06-06 23:19:02 #3F

他的準確度跟羊穿一樣的、我因為高齡所以選擇在台大做非侵入性的檢測。
小明明媽媽
小明明媽媽 2012-06-07 09:11:05 #4F

非侵入性胎兒染色體檢測技術是一項安全、準確、快速的新型胎兒染色體疾病檢測技術。僅需抽取孕婦的靜脈血,即可準確判斷胎兒是否患有唐氏症、愛德華氏症及巴陶氏症等染色體疾病。是最新的檢測技術. 我表姊說訊聯生技好像有..
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-06-07 11:28:03 #5F

請問各位媽咪 這項技術和羊膜穿刺一樣,23染色體都可以檢查得到嗎? 我是高齡媽媽,我知道羊穿應該要做,但也會擔心那千分之五的流產率。 如果有較新的技術可以免除千分之五的風險,我願意付較多的費用。 請問RS66媽咪 你是給台大蘇醫師做嗎?費用多少?檢查流程跟一般抽血一樣嗎?幾週去做比較適合呢?報告大概多久會出來?謝謝媽咪。
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-06-07 11:31:43 #6F

請問各位媽咪 這項技術和羊膜穿刺一樣,23染色體都可以檢查得到嗎? 我是高齡媽媽,我知道羊穿應該要做,但也會擔心那千分之五的流產率。 如果有較新的技術可以免除千分之五的風險,我願意付較多的費用。 請問RS66媽咪 你是給台大蘇醫師做嗎?費用多少?檢查流程跟一般抽血一樣嗎?幾週去做比較適合呢?報告大概多久會出來?謝謝媽咪。
RS66
RS66 2012-06-07 12:02:05 #7F

Yuyu媽咪、 該測試方式準確度達99.3%、與羊穿一樣。我是高齡加上試管所以我的不孕醫生、產檢醫生以及台兒張醫生都建議我若預算允許不要take風險。 我是在台大給蘇醫生做的。報告一個多星期出來、做此種測試因為是用抽血所以週數不限。 該種測試目前跟羊穿不同是上無法做到23對染色體、但針對染色體數目異常最常見的,13、18,21也就是唐氏症、愛德華氏症以及巴陶氏症是都驗的出。 希望對妳有幫助也祝妳一切順利
雪莉2011
雪莉2011 2012-06-07 13:11:35 #8F

我也是因為之前有出血,不想冒羊穿的風險, 聽到有媽咪介紹這種新型唐氏症篩檢就去台大做了~。 他抽血要自費24000,滿12週以上都可做, 我當天去問醫師就馬上做了,非常方便, 但因為要送到香港去檢驗,報告大約3週左右才會拿到。 但我覺得做完很安心,雖然貴了一點,但至少不用冒風險, 如果懷孕初期有一些狀況的媽咪們可以參考!
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-06-13 13:39:17 #9F

RS66媽咪 我有留言給你喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走