三十幾歲才生小孩的爸媽打算幾歲退休?

匿名
父老子幼 2012-06-06 10:11:35 版主 390

我32歲生老大、36歲生老二,目前不打算再生了!!

算一算,等老二大學畢業(24歲)時,我剛好是60歲,

所以也打算60歲退休!!

昨天聽到我舅舅說50歲就要退休了,真是羨慕!!

(公教人員,最小的小孩大二,但退休後每個月還有錢領啊...)

不知到了60歲工作我還做不做得動,唉~

想知道大家的想法、計劃呢?

匿名
... 2012-06-06 10:36:25 #1F

這也是為何我這幾年對生小孩越來越不積極原因~ 我27歲結婚..現在36歲了~生不出一顆蛋.. 如果我最慢在40歲生..我60了小孩才20..有時人生就是這樣~總是想要自己 沒有的...
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-06 10:38:39 #2F

我是30歲生老大~~還想生老二~~(給自己到40歲的機會) 目前我37歲! 我也希望50歲的退休(理想).但應該很難~~ 畢竟我們沒有月退可以領~~ 如果我有月退我也會馬上退休的~~ 其實如果有積蓄+工作~~40歲前生老二~~ 等我60歲.老二已經20歲~~我可以接受啦! 反正我要看自己存錢的狀況而定啦! 到不依定要多~~而是夠不夠用! 我的退休標準(我個人.不含老公)~ 房子*2+現金5百萬~ 這標準.....不是很高...
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-06 10:38:58 #3F

我家老二也是我們夫妻倆36, 37歲生 怕小孩將來念太久,預計會讓他們念完碩士 所以,先生已經幫老二保好險了,可以20歲左右領回,當作他的教育費用 退休這件事 因為,我們是研究工作,所以..應該做到滿65歲吧!
V姐
古媽 2012-06-06 10:47:02 #4F

27歲生老大 31歲生老二 也是希望60歲退休
匿名
我更老 2012-06-06 10:47:47 #5F

我家老二出生時,我都快39了... 老公收入還不錯,退休是沒問題了. 不過,我希望他45歲之後,不是退休,而是換一個簡單的,離家近,正常上下班,容易請假的工作.薪水少沒關係,重要是要找他喜歡的工作.
Q 版mama
Q 版mama 2012-06-06 10:48:45 #6F

我老公 35 時女兒出生... 36 歲兒子出生... 他老人家計畫 45 歲退休... 所以每年都想辦法存錢...!!! 我也 30 好幾了... 不準備退休... 除非沒有學校要我... 嘿嘿嘿... 三十幾歲才生小孩的爸媽打算幾歲退休?_6F_img_1
匿名
@@ 2012-06-06 11:01:48 #7F

36歲生老二就已經叫作「父老子幼」了噢…… 那我完蛋了…我老公快要35了…@o@ 除了養小孩,還要養爸媽耶…
水嬸
諭媽咪 2012-06-06 11:12:51 #8F

前陣子有聽一個報導說, 世界各國要把退休年齡延後, 台灣也是一樣, 如果大家都想在50歲~60歲退休, 領月退俸過日子, 勞退基金可能撐不住, 因為少子化, 以後繳勞健保及所得稅金的下一代人口減少, 但領退休金的老人多, 所以可能會把退休年齡延到65歲~70歲, 不知我的訊息對不對?
漂浮萍
漂浮萍 2012-06-06 11:15:39 #9F

相信我 再過幾年,你的想法會改變的 ~人生~根本不需要退休,無論你缺不缺錢
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-06-06 11:16:59 #10F

依我們現在的經濟狀況,能夠60退 就很偷笑了! 60之前 其實一般來說 身體狀況都還OK吧!? 有工作做 不要太累 太壓力,其實到65也還好~ 現在人的平均壽命很長.70-90Y不一定 60退休,還有個20年要過.....金子真的要足夠 才行!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走