家家家
家家家 2012-06-06 09:54:03 版主 87

昨天一整個超火大的

昨天下班回家婆婆就在廚房吃晚餐,我便到廚房跟婆婆打招呼

婆婆就說有湯先喝一碗然後我的兒子就拿著球往餐桌上丟,

當下我跟婆婆就立刻制止,我就對兒子說你要不要去罰站,

結果婆婆就對我說,沒關系我來,這是什麼意思,你把我這

位媽媽放在那裡,有我這媽媽還輪得到你管嗎?

各位媽咪也許對你們來說沒什麼,但婆婆給我的感覺真的很

不好,好像他才是我孩子的媽,我不知果發生在各位媽媽身

上是否跟我一樣感覺很差,但我就是不能接受…

各位媽媽我真的好氣,如果是你們你們會如何回應…

polly的mama
polly的mama 2012-06-06 10:05:07 #1F

妳當時如果放下所有工作....把兒子抓回房間"處理" 門鎖起來別讓婆婆進來 應該會好一點 -------------------------------------- 兒子幾歲? 不同年紀有不同方式處理
家家家
家家家 2012-06-06 10:10:11 #2F

樓上媽咪你好: 我的孩子目前3歲,當時我跟婆婆都在廚房,而我們的房間在樓下,當下我也很想把孩子帶開,但婆婆就說他來,我真的很不高興 下次如有這種情形我該如何是好????
要開朗
要開朗 2012-06-06 10:12:27 #3F

放下手邊工作把小孩帶回房間管..+100 我都這'樣 因為婆婆會出手到時候不是管小孩是2個大人吵
polly的mama
polly的mama 2012-06-06 10:18:25 #4F

3歲普通孩子都聽得懂了 我覺得即使孩子聽不懂....你也要讓他知道這件事媽咪很生氣 ------------------------------------- 我曾在餐廳抓狂一把牽起POLLY走回家不吃了 不過當時是跟娘家父母在一起 --------------------------------------- 帶小孩跟老人在一起難免都有這種情形發生 別等事情發生當下再去跟婆婆嗆聲 平時最好就叫老公去跟他媽說清楚
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-06-06 10:37:41 #5F

當下我不會馬上反駁婆婆~因為我還沒開始真正講道理!那就讓她先說~等她說完~我會再帶孩子去房間說~因為我不想讓孩子覺得我可以隨便反駁婆婆的話.怕孩子會學起來隨便頂大人的話~(因為有時還是需要拜託婆婆顧孩子~也是需要讓孩子瞭解婆婆的規矩)您應該也不想讓孩子覺得只有媽媽說的話才要聽吧?所以沒關係的~只要不是亂處罰孩子或是教導孩子錯誤的觀念~我想教養方式是可以並行~其實事後也可以好好溝通(也可以請老公代為表達)加油唷!!畢竟隔代教育方式本就不同~但只要不相衝突~是可以協調互相加分的!!︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過