放冰箱的東西不見了....你會怎麼處理

芸芸兒
芸芸兒 2012-06-06 08:20:50 版主 540

事情是這樣的.....

我的工作是到府工作.跟雇主大約平均2天會見一次面(有時難碰到)

且我才剛上不到一個月.跟顧主還沒那麼熟識

某天上班前.到小7買杯飲料

看到上面寫著第二瓶只要10元(這時貪小便宜的心態出現)

那就買2瓶吧!!^^

一瓶當天上班就解決了

第二瓶決定直接放顧主冰箱.決定第二天在喝

第二天.當我工作忙到沒時間吃飯時

這時肚子又不爭氣咕嚕咕嚕叫(胖子實在耐不住餓@@)

決定打開冰箱先喝飲料暫時解餓時....

我的整罐飲料不見了....> <"(全新未開封)

這時....你會怎樣做

1.直接委婉跟顧主說明.飲料不見了(因為家裡只有他們夫妻兩人)

但這樣問又怕尷尬.但未來天氣越來越熱.勢必會在借放他們家冰箱機會大

2.當作沒事發生.就皮帶勒緊.以後都買一瓶當天喝就好

3.在買一瓶一樣的飲料.上面寫的抖大名字...讓雇主知道他上次喝到我的飲料...@@(這樣很故意耶!)

4你有更好的作法....拜託..請教我...^^

☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2012-06-06 08:25:46 #1F

會不會是小孩喝掉的(以為是爸媽買的) 如果是我會選2
~Michelle~
~Michelle~ 2012-06-06 08:28:22 #2F

還是可以買兩瓶啊 離開的時候帶回家 不要留在雇主的冰箱裡面 下一次要去工作再帶去就可以了
不好意思, 請問雇主有同意你可以使用冰箱嗎? 如果可以自由使用, 那你可以特別做記號, 告知他們這是你的東西。
adsnew
芸芸兒
芸芸兒 2012-06-06 08:37:23 #4F

1樓...他們家沒小孩...而且是隔天就不見 2樓的方法好像不錯... 就是帶走...當做沒事發生 3樓.. 顧主有說過家中電器都可使用..
Eudora's ma
不要吵架!! 2012-06-06 08:40:57 #5F

要是我的話 我寧可不貪小便宜 也不會使用雇主的冰箱ㄟ 尤其是在沒經過雇主的同意下使用 雖然用一下也不會死 但總覺得這樣不太好 萬一要是遇到龜毛一點的雇主 說不定他家冰箱掉了東西還會賴妳嘞
paggy13
paggy13 2012-06-06 08:51:16 #6F

我選2, 不然就是回家的時候一起帶走, 這樣比較保險.
萬能職業婦女
小康之家 2012-06-06 08:53:13 #7F

會不會老公以為是老婆買的,或是老婆以為是老公買的,所以很自然就喝掉了!? 尤其你說他們家沒小孩還請你到府工作,應該是很忙碌的雙薪家庭吧. 在我家我也是冰箱打開看到就喝,哪有可能等到老公回家問清楚是誰買的才喝啊.
哲媽
哲媽 2012-06-06 09:02:34 #8F

如果是我 我不會擅自使用雇主的冰箱 非不得已 使用前會先詢問他可不可以借冰一下 即使沒遇到雇主沒辦法問 我也不會去用他 其實相對的 如果我是雇主 我也不喜歡別人沒問就擅自使用我的東西 所以版媽的情形 我是建議不見就算了
除非冰箱裡養了企鵝.... 我猜是男主人喝掉的.....男生都大辣辣的,才不管那是誰的咧 我還是會買兩個,然後收工的時候帶走,不留在他門冰箱
虎馬琳
椒天椒 2012-06-06 09:29:14 #10F

................. 我想僱主應該對這瓶飲料會沒知覺吧 不過是一瓶飲料~ 我建議你直接去買一箱 放在冰箱請大家喝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過