【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

樓上住有惡鄰居,寶寶每晚被嚇醒

jvbond
jvbond 2012-06-06 00:10:51 版主 17K

請問各位媽咪~

如果樓上住戶每晚固定11點多

會將主臥室廁所馬桶蓋很用力的放下(會有很大聲的碰)

然後開始刷馬桶,刷完後又用力的叩叩敲2聲,

之後又關門很大聲,

寶寶每晚到這時候都會被驚醒哭哭,請管理員跟對方規勸,

對方卻狡辨不是他們,但是我很確定是,因為非常非常大聲,

請問在這情形下我該怎麼辦?

看寶寶每晚都被驚醒,真的很不捨 ><

於2012-06-06 07:58:57 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 ^^ 我很確定是樓上的聲音,因為非常近,有臨場感== 樓上的媽媽是全職媽媽,小孩3-4歲,應該沒有剛下班的問題>< 我的寶寶很少哭鬧,半夜也幾乎不哭,只有被嚇到會哭 而我也馬上安撫,應該沒吵到人~
於2012-06-06 10:18:17 補充發言
100%是樓上的沒錯~ 我不知道要怎麼說,但是真的是樓上的 因為我自己帶寶寶,在家時間非常長, 聲響是不是樓上的我可以分辨,我不會亂冤枉人 >< (之前對方先生出差2w,全家不在,那段時間非常安靜)
於2012-06-06 10:34:35 補充發言
其實他家小朋友也非常吵, 整天跑跳+丟東西(類似保齡球那種有重量的) 我知道小孩難免,但是他們是讓你一刻不得清靜, 從早上七點到晚上十一、二點~家裡每天像打雷 之前管委有幫忙調解,他們嫌鋪軟墊麻煩, 不做任何隔音措施,我從懷孕一路忍耐到寶寶出生>< 後來直接躲到主臥室,至少聲音沒大到讓人抓狂~ 現在我跟寶寶只在主臥活動,沒想到現在主臥也失手了(泣)
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-06-06 00:45:59 #1F

這..可以把寶寶換房間睡嗎 惡鄰居很難處理,最好的方法就是搬家, 但是一般人應該很難說搬就搬,所以大概就是只能忍受吧.. (原作者於 2012-06-06 00:46:49 重新編輯過)
Ines
Ines 2012-06-06 02:06:29 #2F

會不會有可能是樓下的鄰居? 我之前也是一直以為是我家樓上的鄰居製造噪音, 最後才發現原來噪音來源是樓下的, 而且是隔兩層樓的鄰居. 因為大樓管線的原因, 噪音會隨著水管傳開, 所以有時候其實是樓下的在製造噪音.
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-06-06 02:43:26 #3F

這樣算惡鄰居啊?? 我覺得還好耶~ 寶寶被吵醒~媽媽一定不捨又很怒~ 但是~其實十一點多也還好, 很多人下班回家洗完澡~差不多也這個時間~ 順手刷一下馬桶~敲敲馬桶刷或許只是個習慣動作~ 我倒覺得,因為刷馬桶而被檢舉,奇摩子會很不爽~ 而且寶寶應該有時候也會哭也會吵吵鬧鬧~ 鄰居只要不要太誇張~應該要互相包容~ 我家附近一天到晚兵兵乓乓~ 只能習慣成自然~ 我家寶寶也常叫叫哭哭~ 也在心中對鄰居感到抱歉~
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-06-06 04:27:38 #4F

版媽,我覺得有寶寶時,對一點點的噪音通常真的會比較敏感~ 平常寶寶在家睡覺時,我都在看無聲電視~ 所以樓上有什麼風吹草動的,都會覺得特別吵~ 但我覺得這種噪音不是持續性的就還好~ 其實這種要請管理員規勸,我覺得是有點說不過去~ 畢竟有小孩的家庭,小孩半夜哭鬧對其它住戶也是噪音吧~ 所以互相包容,大家才不會傷感情啦~ 因為我也是半夜十二點回家的人,難免都會發出吵雜聲~
虎馬琳
椒天椒 2012-06-06 07:13:41 #5F

隔音真的很差 如果不是自已的房子就搬一搬
Ann ~~
冠冠~娘 2012-06-06 08:29:13 #6F

之前半夜12點樓上總會傳來很大的聲音, 我覺得很像保齡球滾過的聲音.... 請樓上住戶小聲一點 後來過了一陣子又開始..... 就在老公上樓去詢問的同時,和樓上住戶同時聽到聲音(很大聲)..... 結論是我家隔壁樓上的製造的聲音 給版媽參考,我們也一直認為是樓上的,樓上也把音響減小, 沒想到其實是隔壁樓上的聲音...
隔音真的很差 如果不是自已的房子就搬一搬 --------------------------- +1 住大樓就是這樣 妳沒辦法控制其他鄰居的一些怪舉動 像我家樓上就是會有人突然拿電鑽鑽東西(午休時) 是沒有很大聲 但是斷斷續續的弄一兩個小時 也會讓人發瘋的
樂她媽
樂她媽 2012-06-06 09:15:45 #8F

老實說~我也不認為一定就是樓上的ㄟ~~ 因為,我住在頂樓(沒有樓上鄰居~) 前一陣子老是在晚上11點快12點的時候 就傳來敲牆壁的聲音(很大聲) 我都笑說,不知哪家怨恨醬深,老是在這個時候釘小人... 還有一次,我家先生被房東急call說...我家是不是在施工??? 因為房東(住樓下)的對門鄰居說我家好吵... 結果,是她們家樓下的在裝冷氣.... 所以,有聲響不一定是樓上的 有時來自於想像不到的地方呢~(隔壁棟的哪家,都有可能) (原作者於 2012-06-06 09:16:57 重新編輯過)
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-06-06 09:37:40 #9F

老實說~我也不認為一定就是樓上的ㄟ~~+1
對小孩別太機車
eve 2012-06-06 09:39:19 #10F

我有經驗 唯一可行 錄影音 只有證劇會說話 千萬不用去跟這種人爭執

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力