該不該幫女兒換幼稚園{文長}

女兒2歲多就去讀幼幼班,現在已3歲今年8月升小班,考慮是否換校!!起因為:1.女兒至從去幼稚園後都帶著傷回家,聯絡簿上都沒有寫今天小朋友在學上所發生的事情,問小孩說他是去撞到椅子或桌子或者是跑跌倒,我知道我家小朋友很皮,多少會受傷,但老師連絡簿沒有寫,問老師也回我們會在多注意{當下聽到的感覺是,奇怪了老師都在做甚麼ㄚ!!小朋友受傷怎麼會不知道ㄚ}

2.問小朋友在學校情形突然有一次跟我說:媽咪xxx採我棉被叫我不要睡她旁邊說這說這我家女兒都掉眼淚了,聽得我好心疼{我不會去怪哪個採我家小孩的小朋友,因小孩都還小不知道,但老師又在哪裡,打電話問老師,還是回答相同的話,媽咪不好意思我們下次會再注意!!挖哩ㄝ~~是怎樣}

3.媽咪~~xxx搶我玩具,{心中出現一句話~現在是怎樣,小朋友在搶東西老師也沒看到}

4.上星期五我去幼稚園接女兒,走回家的路上,女兒突然開口跟我說,媽咪那個姐姐捏我,我就跟女兒說,是在玩嗎?女兒就說沒有,姐姐說我不乖,{不知道是不是,因女兒調皮被處罰,我們都跟女兒說因為你不乖,所以現在我女兒只要覺得他被處罰就是因為他不乖}一看我女兒的手一個很深的用指甲捏的痕跡,問老師,老師又給我回答:不好意思,媽咪我們會再注意,我這次火很大,但我不是針對那捏人的小朋友,我是針對老師,甚麼都沒看到,發生那麼多次連一次也沒看到,到底他們再做甚麼ㄚ!!

但是我承認女兒去那裏常規學得很好,會自己穿衣服,褲子,襪子,刷牙,

但送女兒去幼稚園前,女兒是一個很自動會打招呼及有禮貌的小孩,現在完全不是了,都要提醒或叫女兒做他才會有禮貌打招呼,怎麼會這樣ㄚ!!以上種種我到底要不要幫女兒換學校!!

ps:女兒受到那些委屈在說得時候是有比較傷心,但重來沒有說過不喜歡上學!!所以我很真扎要不要換學校,請各位媽媽給點意見!!謝謝

於2012-06-05 18:57:50 補充發言
各位版媽~~我想幫女兒轉到這幾家幼兒園:土城的維多利爾好還是土城的慈園蒙特梭利好!! 土城吉的堡學成分園好嗎? 請各媽咪給給意見謝謝
小蓒
小蓒 2012-06-05 15:37:25 #1F

媽媽: 我覺得妳要好好重新思量,且問題已持續如此久了,老師也不能一直未給予回應啊!這是不當的處理方式,我小孩的學校就不會這樣了,小孩有什麼狀況,每當我們去接小孩時,老師們都會清楚的告知,我覺得不能任憑小孩受傷,而身為父母的卻無從得知受傷原因,期媽媽能好好順利的處理ok喔!
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-06-05 15:42:10 #2F

只有一班嗎?有視訊嗎?可以只換班不換學校嗎? 一個班有幾個學生呀,是不是老師顧不來呢? 很不想這樣說,但霸凌真的是到處都會發生的事, 有沒有考慮教孩子遇到這種事情要怎麼處理, 過陣子看情況有沒有改善再問她要不要轉班或轉校呢? 滿心期待送小孩上學,回來身上卻傷痕累累,媽咪的心一定很痛~
咪卡
咪卡 2012-06-05 15:44:47 #3F

還 等 什 麼 ? 換 . 學. 校 !
adsnew
jaylye
jaylye 2012-06-05 15:45:40 #4F

板媽 你應該不要再猶豫了,是該換所學校
eileenchen
eileenchen 2012-06-05 16:20:44 #5F

先和老師約時間詳談孩子在校的狀況和做家長您心理的種種疑慮 若未改善或老師無心更無力處理 一定要換學校了 但換學校之前仍須了解新的學校的軟硬體是否適合孩子 孩子的成長不能等 加油媽媽!! 該不該幫女兒換幼稚園{文長}_5F_img_1
QTM
QTM 2012-06-05 16:30:55 #6F

動作快.....換~換~換~ ps~是台北的嗎~~
該不該幫女兒換幼稚園{文長}_7F_img_1換學校.. 也有這樣過~換學校就變正常了...
miko
miko 2012-06-05 17:04:46 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2012-06-05 17:15:24 #9F

溝通很重要 每家園所的文化及教學理念大不相同 當家長的要有警覺性 在尊重老師之餘也要有質疑的心態 有什麼問題直接提出來 至少老師知道妳有在關注小孩在校的情況 小孩放學後可以用分享的方式跟孩子聊聊今天發生的事 至於該不該換學校 是不是可以聽聽孩子的聲音 如果妳覺得該換,而孩子也不愛 那就換囉~ 或許換個環境對孩子來講 也不是壞事
詠抱俞快の媽
詠抱俞快の媽 2012-06-05 17:18:00 #10F

換~ 且要趕快換 免得等到孩子受到大傷害時才換來不及嘍 孩子是爸媽的寶 別為了那個不好意思而有個萬一唷!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招