捐
2012-06-05 09:35:37 版主 232

基測已經進入倒數階段了!昨天女兒回到家很生氣的說:「我不想去學校了!」我聽了嚇一跳!一問之下才知道,原來她們的老師們決定本週開始在學校要保持安靜,即使下課時間也不可以喧鬧、在走廊逗留、睡覺,只能待在教室裡安安靜靜的念書。

我覺得連下課時間都不能放鬆一下也太過分了,這樣不會繃太緊嗎?都倒數計時了,有必要這麼嚴肅嗎?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-06-06 01:08:20 #1F

這樣做沒錯呀! 如果您的小孩還在拼基測,您做何感想!如果沒辦法遵守,請假 回家算了,反正成績應該算好了。
kiik 2
kiik 2 2012-06-06 05:42:53 #2F

同理心,假設妳是剩沒幾天要基測的人,妳會如何想呢?或許很多學生不認同,但是看妳自己的思維是如何,尤其是邁向人生的另一階段!
cocoro
雲不得閒 2012-06-06 10:38:16 #3F

就算再用功,大腦都不休息,讀書效率不會好的,人的專注力沒辦法那麼久,我自己要維持一小時專注力都很困難,中間都要偷偷放鬆或轉換其他事情,下課休息當然是需要的。 喧鬧、在走廊逗留、睡覺,確實不好, 但坐著讀書那麼久,每隔一小時下課時間起來走走, 讓血液循環流動一下,看看窗外讓眼睛休息一下,或閉目養神讓大腦休息一下,我認為是需要的。 不知老師真地說連安靜在教室休息都不行,還是傳達訊息時出現落差。 (原作者於 2012-06-06 10:40:02 重新編輯過) (原作者於 2012-06-06 10:42:55 重新編輯過)
cocoro
雲不得閒 2012-06-06 10:58:07 #4F

走廊逗留? 如果是出去走廊後,上課鈴響才故意遲遲回來,這樣確實不太好 不然的話,我認為下課時間去教室外曬曬太陽是不錯的
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-06-08 12:20:09 #5F

TO:4F 有空至校園走走,真的很吵。
捐
2012-06-08 16:07:40 #6F

我當然認為留校就是要念書的,要不然在那裡搗蛋影響別人是不對的。我只是認為下課時間也不能在走廊跟同學聊聊天,放鬆一下有點過分。 Anyway,時間也到了。明天上戰場了!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力