【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Altoleader
Altoleader 2012-06-05 04:12:47 版主 462

這一陣子,我生活的目標有二個:升職、懷孕。第一項有很多不可抗拒的因素,沒有任何進展;第二項,也因為工作的關係,讓我的身體目前無法懷孕。

因為這二件事都沒有進展,所以最近的心情雖不算糟,但也沒多好。於是那天,我在 Facebook 上寫下:「需要一點改變來獎勵自己。」結果,老公的弟弟回:「那就生個小孩,那是很多人的獎勵。」我看到,當下馬上把整篇刪除。接著,我請老公去跟他弟弟講,不要再跟我提到生小孩的事。不是我不想生,是我現在生不出來,難道要我公佈大眾,我不孕,這樣他們才會停止嗎?

我雖然知道老公的弟弟沒有惡意,可是這樣的話已經不是第一次了。之前有一次他在電話中,不停地跟老公說,叫我們趕快生小孩,我在旁邊聽著,已經崩潰,眼淚一直掉,老公叫他不要再講,但他也許是沒聽懂,仍一直說,甚至叫我老公把電話拿給我聽,說要跟我講。我老公掛了電話,我馬上大喊、哭叫著:「我就是生不出來!」

從婚前,老公的家人從未間斷過他們的「關心」。年初我們回台灣時,老公已經當面和婆婆說明過我現在的身體狀況,真的不是我不想生,是我生不出來,我們也去看了醫生了。可是每次只要打電話回家,第一句一定都是問:「有沒有好消息?」

我知道婆家的殷切期盼,有一大部分的原因是因為老公是家族裡的長孫。所以即使老公的弟弟已經生了二個小男生,他們仍然非常地關心。我懂,我真的都懂,只是很多事,真的不是我可以完全控制的。

我曾經問過老公,如果我一直生不出來,怎麼辦?老公淡淡地說:「不怎麼辦啊,有就有,沒有就沒有啊,這種事又不能強求。」我很謝謝老公沒有再把生小孩的壓力往我身上堆,但也希望,等我的身體準備好了,老天爺能看到我們的努力,給我們一份額外的幸福。

麥克斯的媽
麥克斯的媽 2012-06-05 05:12:14 #1F

先給版媽秀秀 看到你的主題讓我很感動,我現在懷第二胎又是男生難過很久 因為很想要女生面對週遭人的過度過問(叫我再拼第三胎)諸如此類 讓我只能偷偷流淚。但看到你的主題讓我有種惑然開朗 我這樣好像沒有安慰到你,但我誠心希望版媽一切順利 也能分享我的孕氣 加油哦!孕事工作好孕到 Ps 版媽你住哪?不在台灣嗎?
小天使快來
小天使快來 2012-06-05 10:17:40 #2F

版媽加油!!! 很能夠體會妳的心情, 我目前也結婚1年多了, 週遭的親戚朋友從我結婚後, 就不斷跟我說, 要生小孩趁年輕早點生, 今年過年回去時, 除了我老公的妹妹懷孕了 我老公的弟媳也還懷了第二胎, 第一胎是男的, 第二胎是女的, 我老公那的親戚還有婆婆都一直誇她好厲害, 然後我公婆在對我補一槍說:阿~你們是要等到老到不行才要生嗎? 過完年, 要走的時候, 我婆婆又在對我們補一句:明年回來時, 要記得帶寶寶回來呀 昨晚我剛好在娘家時 我姑姑打電話來跟我爸閒聊 然後就問我爸:XXX不是去年結婚了, 今年怎麼還沒消息呀, 是哪時候才要生啊, 要等多久呀 (PS我那熱心的姑姑, 已經跟我姑丈退休在家, 每天都沒事做, 我結婚時, 他還自願說, 我們現在生小孩, 他可以幫忙帶, 因為我表哥表妹連對象就沒有, 更別說結婚了,他很想帶小孩>
rubylee
rubylee 2012-06-05 11:32:08 #3F

Altoleader,惜惜.. 你的心情我完全可以體會.. 但我的壓力不是來自婆家..而是來自自己跟其他假關心之名行八卦之實.. 但後來我學會調整自己的心態, 我已經結婚快7年了.. 有些婆婆媽媽看到我都一直會問我怎麼不生.. 但我就有在努力啊.不管人工或試管都有在做啊.. 沒有成功要怎麼辦? 沒有不孕的人是不會了解我們不孕的人的苦 後來我都學會跟他們說順其自然..轉移話題 有許多婆媽也會好心給我什麼生子祕方... 我都拿了跟他謝謝...我的妯娌們只有我一個人沒有生小孩.. 粉幸運我的婆婆可以理解我.. 我的大伯也會說怎麼不去做..做了就會有了.. 真不知道他們那來的自信去做就會成功了.. 我也是接受他們的建議,當然知道他們實在是太沒有知識了啦.. 不跟他們有所反應...臉還是笑笑的說:嗯嗯.. 但心裡在嘲笑他... 不要在意那些人...最重要的是你跟老公之間的感情跟對這件事的共識... 有壓力反而對生子是不好的事... 小孩真的是禮物不是壓力哦! 放鬆心情會有好事發生的..
SAGFFMA
郭小敏 2012-06-05 12:10:54 #4F

沒錯,過度關心的人往往都是那些「輕輕鬆鬆就孵出蛋來」的人 他們不懂,只會猛關心, 懂的人,不會多嘴。 有孩子固然幸福,沒有也不見得會不幸啊,這是我在一本漫畫上看到的對白
順其自然,期待
順其自然,期待 2012-06-05 12:41:08 #5F

我曾經問我自己,是要工作還是要小孩..答案是,我要小孩 我自知不是個幸運的人,所以我只能取其擇一, 工作壓力真的是懷孕殺手,在我小產二次後,我覺悟了,我開始積極養身,不超過12點睡,吃維他命,不喝飲料咖啡,運動,配合醫生(做各項檢查),這樣的日子,9個月後,我懷孕了(吃排卵藥),在懷孕過程中,我依舊工作,但我的重心已經不在工作,而是小孩,跟老闆提了二次離職,老闆叫我安心懷孕,生完後我留停一年,現在又回到職場,那種動力又不一樣,對於工作又充滿熱情 我是個經期完全不準,且累到3個月只來一次,這樣的我都能懷孕生子,我想任何人都可以..
HOPE U
HOPE U 2012-06-05 13:46:49 #6F

可惜這裡無法點讚 小孩是禮物 不是壓力_6F_img_1 不然我每篇都想點個讚 生小孩女生的壓力真的是男生無法完全體認的酸甜苦辣 很討厭聽到那種以輕鬆口吻說,趕快生呀 還有一直說,放輕鬆就很好生了啦 我身邊"好生"的朋友都是未婚懷孕或是結完婚蜜月就中的 (30歲前的朋友也的確真的比較容易受孕) 真正有計畫開始生小孩的朋友們則是各個都覺得難跟不容易 還沒結婚問何時要結婚,結完又問何時要生小孩,生完又會問再生一個 其實不奢求旁人懂人感受,但實在希望有些人可以閉上嘴  小孩是禮物 不是壓力_6F_img_2
阿稜
阿稜 2012-06-05 15:34:54 #7F

總是有人這麼生不生干他們屁事,又不是生了他們會幫我們養或者出教育費一些里里扣扣的,或者總是說出真是他乃乃的,我也是被逼到快瘋掉,現在若是一些人重複問我這些話,我也會不客氣的回答:你問的不煩我聽到都很煩,總知聽而不見會比較好過些,當然對公公婆婆我也只有敢怒不敢言,他們拿偏方我也只能照單全收,天阿!生孩子又不是只有女人的事為甚麼都要女人承擔不孕呢
馬QQ
馬QQ 2012-06-05 16:16:09 #8F

我之前也經歷這種狀況~~6年 不管有心無心 過多的關心都是壓力的來源之一 不聽不理會也是不可能的 心情不好 哭完 眼淚擦乾 想想如何調整自己的心態才是重要的 加油 小孩是禮物 不是壓力_8F_img_1
陳QQ比比
陳QQ比比 2012-06-05 23:15:01 #9F

其實眾多新手人妻都會遇到這個問題呀!我三月結婚,當天大家的祝福都是早生貴子~早點生個龍寶寶之類的!因為娘家跟婆家都尚未有小孩出生,所以大家都對我抱有很大的希望...對家打來的電話跟朋友之間的特別關心,無形中漸漸的我月經亂掉了!我想壓力真的太大了~現在也是試著調整自己,看醫生在對症下藥,吃了兩個月排卵藥卵都太小,所以就朝這方面努力~多運動(我是懶人但還是逼自己快走或跑跑步機).喝雞精(都捏著鼻子逼自己喝完~會吐).剛剛才上網買了赫x司的聖潔莓+肌醇~(1700)媽呀~好貴唷!但為了能有個baby~也為了身體健康,在貴都值得!bbh真的是個地方~每個人都很溫暖!!我也才剛加入不久~希望能跟大家一起努力一起好孕到唷!!也祝你心想事成~
你的心情我能體會 我老公是獨子 生一個大寶是妹妹 2歲多 每次只要有拜拜或聚會 婆家親戚就會猛關心 說:阿~妹妹那麼大了 不趕快生一生 要帶一起帶(我是全職媽媽) 他們的期望造成了我們的壓力 但還是要放寬心 聽聽就好 把身體養好 時間到寶寶就會來找我們了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力