【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新報幼稚園 不愉快的經驗

小餅乾 2
小餅乾 2 2012-06-05 01:22:03 版主 233

五月的時候跟了高雄左營很熱門的幼稚園新開幕團報。

報名的過程是這樣:

晚上我在fb社團看到有媽媽po團報優惠,隔天中午我就跑去參觀。

一開始接洽我的是一個老師,我有跟他註明我是xxx介紹的。

(fb社團上有寫要報是誰介紹的)

介紹到最後變成老師帶小朋有去旁邊玩,換主任來跟我說~

因為價格跟校區都很滿意,所以我馬上付訂金。

主任寫的單子上學費都沒問題,不過我並沒有注意他介紹人寫「網路」。

(應該說我基本資料寫好後,他單子就拿去了,所以我也沒看到介紹人)

(而當時我看到的團報優惠,只寫要說是xxx介紹,沒提到介紹人要寫xxx小朋友的名字)(後來我看babyhome才知道原來這邊介紹人都是報xxx小朋友)

那幾天還很開心找到了很棒的幼稚園....

結果過了兩三天,晚上十點多突然社團的媽媽(簡稱o小姐)跟我說,我沒有被列在團報的名單中!

隔天早上十點多我馬上去幼稚園問(我擔心的是學費優待的部分啦)~

主任請我到辦公室談,然後說他有跟主揪(xxx小姐)說一定要先寫推薦單來,然後家長來報名才有算,不然大家都報了才又來說是一團的,他們會很困擾。(他的講法我可以接受啦)

這過程中我有打給o小姐,他非常生氣,但因為顧小孩現在不能出門,所以都是電話跟主任說。

掛掉電話之後,主任拿了主揪媽媽寫的推薦單給我看,說他就是只有寫這八個...然後又翻到o小姐的單子,指著上面被話掉的筆跡說:

「這個媽媽比主揪媽媽還早報名,是後來知道有團報優惠,才又

說要跟他們一團」

因為我既不認識主揪的媽媽,跟o小姐也不是非常熟,所以當時真的沒啥立場硬凹。

加上我家小朋友也在辦公室裡,我不想讓他看到不愉快的場面,既然主任同意給我團報優待學費,那就算了...

(我就請他寫在我的收據單子上)

我當時還很雞婆的跟他說:你要好好安撫o小姐,不然他可能真的會退費。

結果那天晚上,o小姐跟我下午主任有打給他~

「我已經幫你力爭到跟我們一起了,這樣剛好10人了,放心嚕~」

可是那天下午六點多,我有去校區拿我忘記拿的單子,主任也沒提隻字片語....

當時有兩組家長在報名,有一組上面也是寫xxx小朋友的名字,我問那個媽媽是不是x媽媽那團的,他說不是~

(應該我是知道媽媽的名字,他是知道小朋友的名字)

可是接洽他的老師有偷偷跟我點頭說是同一團...

我現在真的完全搞不清楚情況是怎樣......

而讓我很在意的是:「我覺得這個主任非常的不誠實!!!!」

網路上查的評價都是這個系列的幼稚園分校教育素質都很好,所以其實我捨不得放棄這樣優惠的學費。

可是又很擔心以後如果小朋友在學校有什麼問題,校方是不是也用「欺騙」的方式來處理..............

遇到這樣的情況,大家會怎麼處理呢?

sunney
sunney 2012-06-05 01:33:18 #1F

是麥克xx那間嗎??? 我差點也要去讀了˙˙ 但因為交通費不划算就沒報了˙˙ 建議你再跟那個主團媽咪說˙˙ 請她去爭取˙˙˙ 她很會殺價喔~!(如果是我認識的那個...)
印地安娃娃
印地安娃娃 2012-06-05 02:35:36 #2F

我上個月也在幫我兒子找學校. 也遇到差不多類似的問題. 就是整個不舒服感覺. 是不是不會殺價就要多付錢.贈品少一點 多交了那些錢會多給我小孩多一點付出嗎? 學校的話數很多.說的都很好聽. 說會多多照顧我兒子.怎麼照顧? 小孩還沒去讀. 就先給人點痣做記號了. 先認識你這個媽媽了 我是在找過.一樣也可以找到好學校 雖然是比較小間設備沒那麼好.小班教學 優惠價只有老師的子女有優惠 其他的都一樣價錢.贈品也都一樣 至少開始信任這個園長跟老師 心裡也沒有疙瘩.
NECO NECO
NECO NECO 2012-06-05 04:37:39 #3F

我覺得誠實很重要 以後唸書之後萬一小孩有狀況 老師會不會誠實告知? 有些幼稚園小孩得腸病毒都不會通報的...
adsnew
angela90316
angela90316 2012-06-05 07:45:14 #4F

我覺得誠實很重要+1 你要得罪錢還是將來委屈自己的孩子..ˇˇ 現在很競爭吧!尤其左營那區 學費固然是很重要的參考因素 但是貴的不一定就好 便宜的不一定也不好 這是我當年參考多家的心得! 硬體再好 沒給孩子用 那就是展覽參觀用的 主要孩子要受到良好的對待 其他不避苛求! 因為業者也是要生存的..這樣想就好
就像大牛牛肉麵, 經營者的觀念不對. 會給客人吃別人吃剩的東西, 他的食物會洗的多乾淨. 不管他搬去那裡. 我都不會去吃了. 太可怕了.
寶貝i love you
寶貝i love you 2012-06-05 09:46:23 #6F

媽媽,你是不是*包媽,我也是本來要去唸這間,你說的o媽就是我找的,我們都是要跟主團媽媽一起的,但是我一直等到最後一天,我放棄去繳費,本來我很喜歡這間學校 因為新的環境還有離家近,可是之所以放棄是因為我個人覺得這間園長很跩 而且主任他們那時為了要介紹參觀的人 對我的態度很冷漠(我家是他們分校的舊生)還有就是你提到的誠信問題,那幾天我跟o媽一直在私訊,.....反正拉拉雜雜的,我最後和先生分析後 我們決定留在舊的分校,因為當一個辦學著都不能用誠信和熱情的心對待家長了 我又怎指望他們能教育出好的品格的學生?即使環境在新 優惠在多~~你可以到我的留言版留你的電話,我在跟你說吧!
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-06-05 12:31:35 #7F

好怪,辦幼稚園像搞團購一樣...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招