困擾~~女寶寶私密處的清潔問題 !!

我家妹妹6個月了,今天又帶去婦幼看病,在4月多的時候,在尿布上面看到黃色分泌物,有帶去婦幼拿藥跟做細菌培養...後來是說沒有感染...但是私密處有局部紅腫 >"<

今天又看到黃色分泌物,下午帶去婦幼,怕說是大腸桿菌,因為我餵母乳,大便較稀,容易卡在私密處...所以我都用水沖...,今天醫生是說應該是天氣熱尿布包著悶住,外陰部發炎這樣...

但我除了大便會用水沖,尿尿我也會稍微沖一下,但不會特地去沖到私密處裡面,水帶過在用紗布巾壓乾而已...

請問是我清潔處理上有問題嗎? 不然已經第2次發炎...實在很困擾...

於2012-06-05 00:36:37 補充發言
To:幸福媽咪人妻... 今天問過醫生~她才說不要用濕紙巾擦私密處,因為濕紙巾上面有添加物,比較不好ㄟ
於2012-06-05 00:50:29 補充發言
To:幸福媽咪人妻 對啊~我今天拿99%純水的問...說不行 >"< 不過算了~~妳都這麼處理到現在都沒事...我還是在注意看看吧~~
幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-06-05 00:31:41 #1F

媽咪~我兩個女兒從很小的時候就算沒用水沖,但我會用濕紙巾網私密處理擦再乾淨的一面擦拭過,擦到濕紙巾沒有顏色我才會停止耶! 我也不知道該怎麼幫助你,你下次應該要多注意一下才好@@
幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-06-05 00:45:56 #2F

媽咪~我是買純水的濕紙巾@@
幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-06-05 00:49:09 #3F

媽咪,我講一句最實在的,如果我的濕紙巾有問題我女兒也會感染,可是一個要三歲跟一歲五個月都沒發生過感染問題...我也注意到每個醫生說的都會不同耶! 我個人想法拉~不是要針對甚麼^^
adsnew
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-06-05 01:09:04 #4F

版媽妳怎麼沖? 我家妹妹 因為一開始是月子阿姨來顧, 所以我就學會用水洗, 寶寶抱到水龍頭前, 左手臂枕著她的上半身, 左手抓著她的左大腿, 右手洗她的屁股和下面全部。 洗完後用紗布把水洗乾。 這樣會很乾淨。而且濕紙巾都省下來了! 有一點尿布疹的話我是用氧化鋅擦。 (原作者於 2012-06-05 01:09:38 重新編輯過)
換一種牌子的尿片試試看? 因為我家老二用跟老大一樣的尿片就不行,容易尿布疹 但是老大用那個牌子快2年也都很OK 老二我大概換了4、5種牌子的尿片(連很貴的外國品牌我也試了,卻一樣) 最後終於找到他屁股可以接受的牌子 整個情況才算控制住
水果布丁
水果布丁 2012-06-05 02:17:19 #6F

我也是全母乳的寶寶,便便真的很稀, 所以女兒便便後都是用水洗屁屁, 尤其陰唇一定要稍微撥開沖洗, 但不是直接水柱沖下去, 而是將沖到寶寶大腿邊的水柱用手引流去會陰部沖洗, 當她會陰部比較發紅的時候, 洗完屁屁我會用低溫的吹風機稍微吹一下, 我們家會紅屁屁大多是因為尿布的關係, (因為家裡有各種品牌的恩典尿布) 但是保持乾燥通風,都能改善, 天氣太熱時,我也只有讓女兒穿尿布而已,不穿褲子, 正常這樣都可以讓屁屁很乾爽, 偶爾要聞一下尿尿的地方有沒有異味, 因為寶寶的尿其實不太會臭, 如果常常有異味,就是有細菌,那是不正常的
Yvonne99
Yvonne99 2012-06-05 03:09:00 #7F

其實我也不建議用溼紙巾擦耶…就算是純水感覺還是會有添加物。 另外除了用水沖洗乾淨外,我覺得使用布尿布也是很不錯又天然環保的選擇。可能很多人覺得布尿布要洗真的很麻煩,不過我家小孩用了布尿布後,一來減少很多垃圾量,二來因為布尿布不像紙尿布一樣加了化學成份,所以接觸寶寶肌膚當然就是純天然的布料,三來換尿布頻率比較高,也就不容易得尿布疹或私密處發炎了。
zoe.CH
zoe.CH 2012-06-05 12:25:55 #8F

用棉花棒
Baby-Chu
Baby-Chu 2012-06-05 13:36:34 #9F

我在月子中心時, 護士有教過, 使用棉花棒(嬰兒用的細棉花棒頭)沾些嬰兒油, 撥開外陰部, 會看見白白的垢, 將其清除即可. 清除後, 記得要注意寶寶私密處和屁屁的乾爽才可以穿上尿布喔!
yi home
彩色氛圍 2012-06-05 14:58:40 #10F

尿尿我也會稍微沖一下,但不會特地去沖到私密處裡面,水帶過在用紗布巾壓乾而已... ===== 我會刻意去翻開用水稍微搓洗(洗澡時) 寶寶出生後每次便便,我都會濕紙巾擦、或水洗之後 再翻開陰唇看有沒有便便不小心殘留在陰部 常常都會有殘留到,就要再清一次! 版媽可能都沒有去翻私密處 便便都很容易沾進去,只是妳不知道而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己