要先去治月經不來的問題還是直接做試管嬰兒??

火在燒
火在燒 2012-06-04 22:36:18 版主 499

媽咪 好:

我的月經是常年不來的那種,到現在還是找不到西醫可以治療,都只是讓我吃催經藥.中醫部分也是沒有什起色.我同事說我是沒有找到能治月經異常的西醫.

我之前有抽血檢查,大致上沒有問題.但有提到有雄性素過高的現象.我有作過一次人工受孕,打排卵針的效果不錯,但最後還是失敗了.我現在已經34歲了,想直接做試管嬰兒.我在想, 我要再去找西醫先治療我月經不來的問題嗎?? 還是就直接做試管嬰兒?? 但是月經都不來會不會做試管嬰兒也不會成功呢??

很需要媽咪的建議.謝謝!!

黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-06-05 03:19:18 #1F

感覺這個問題蠻嚴重的 我幫不了你。 所以幫你推一下 才不會沉下去
如果是我 我會直接做試管嬰兒 因為沒有時間再跟治療賽跑了 但是 我不是醫生 所以也辦法給你好得建議 建議你在去掛一次 不孕門診 看醫生怎麼說 不過我猜 醫生會給你兩個方向 不急,就先治療 急,荷包又夠,就直接做試管
菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2012-06-05 09:59:46 #3F

我覺得你可能也是 多囊耶 你要不要在找醫生檢查一下 就我所認識很多人也有直接做試管 就成功了喔 我們一起加油
我也覺得版媽應該是多囊,(因為我也是月經超級不準,而且不排卵),看西醫時醫生應會請您量基礎體溫及抽血看看排卵及黃體素是否異常,多囊在做試管前三個月建議可吃營養品讓卵子品質較好,(但版上我看也有人的醫師不建議服用),版媽34歲還很年輕,一定可以成功的,加油~
rubylee
rubylee 2012-06-05 11:37:44 #5F

我想版媽應該是多囊, 因為症狀實在是太標準了.. 建議版媽去不孕門診看看..仔細檢查一下.. 中醫我想只能調身體不能讓mc乖乖來的 因為感覺你應該是算嚴重的多囊... 34也不太年輕了..已經高齡了.. 建議再找醫生評估看看... 多囊的卵品質粉不好...你要多注意.. 建議可以吃一些有助益的保養品跟運動.. 尤其是運動哦! 月經不來打排卵針就可以了..不會影響到試管的成功率哦!
版媽! 姊妹們講的都對。你先別擔心是否直接做試管,倒是要找一位好的不孕症醫生(不是一般婦產科醫生喔)先去做全面的檢查。 通常會在檢查後、瞭解你的狀況,醫生才會跟你討論下一步的療程。 祝你好孕喔!
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-06-05 13:00:06 #7F

我想版媽應該是多囊, 因為症狀實在是太標準了.. 建議版媽去"不孕門診"看看..仔細檢查一下.. +10000 不孕門診的醫生們都很專業,會根據你的狀況給你比較適合的建議^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招