Finding Nemo
Finding Nemo 2012-06-04 14:06:08 版主 1077

不好意思

想請問一下

朋友跟她老公暑假想帶小朋友出國

小朋友要升國二了

暑假要上暑期輔導

私立學校暑期輔導請假應該沒關係吧?

我們討論的時候是想說

小朋友國二要學大陸的歷史跟地理

所以暫訂是去大陸貴州

費用不貴又可以讓小朋友學到東西

但是擔心會跟暑期輔導有衝突

但是又覺得可以實地體驗會是更棒的學習

另外問一下有沒有人帶小朋友去過貴州

希望有經驗的人可以分享一下

或是有沒有人也要跟小朋友去貴州玩的呢?

粉紅玫
大蝸媽 2012-06-04 14:47:01 #1F

請問是第一次到大陸嗎?那我很訝異會選擇到貴州玩?因為我和老父親返鄉探親過,老家就是貴州,去過一次後就不想再去,實在是太偏僻太不方便。 我覺得孩子如果是第一次踏上中國大陸,應該是先給孩子一個好印象,再慢慢往窮鄉僻壤去玩較好。就算是國二要學大陸的歷史跟地理,貴州在歷史上出現的機會也不多也不重要,我個人會建議先到一些大城市而且有名的景點去玩。

阿里不達 2012-06-04 15:17:32 #2F

版媽這則討論讓我再度下海發言,真是罪過罪過,原因無他,就在「貴州」兩個字。 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1505299,cid151273822.htm 上面這個連結是我今年春節赴貴州探親旅遊的系列日記(奉勸其他網友不喜勿入啊),我是覺得既然是旅遊,就不必把它的目的複雜化,尤其時間不長,就該好好放鬆享受,在旅遊之餘順便欣賞風光、品嚐美食、反思一下不同生活風貌....。 如果一般短時間的貴州行,應該會到黃果樹瀑布以及參觀一下苗寨或侗寨,跟團走就免不了商業化的行程,不過仍然可以觀察當地人食衣住行的特別之處,看到大屯堡居民(大漢族)著古代漢服的機會很多,可以拿相機偷偷拍下她們的"倩"影。 至於去貴州旅遊對八年級中國歷史地理學習有沒有幫助,嘿嘿嘿.....想太多,那些編教材的未必到過中國各地了,您想教科書內容跟實境能有多少連結,莫忘了中華人民共和國的歷史教科書寫的跟國民政府寫的是不一樣的東西啊,而地理方面,中國那麼大,豈是薄薄一本教科書道得盡的~~~ 就放心去玩吧,課本的東西就放在一邊囉~~~ 下台一鞠躬,走人~~~
Finding Nemo 2012-06-04 15:21:20 #3F

因為我是跟團 請問這樣也會很不方便嗎? 選貴州是因為價格不貴 暑假似乎也不會太熱 再加上有石灰岩地形可以看 所以才想說可以參考一下 朋友想給小朋友欣賞壯觀的自然風景 請問還有推薦哪裡嗎? 九寨溝? 還是北京?
青
2012-06-04 15:40:35 #4F

我沒有去過大陸. 不過很愛看這裏檔案的風景照片. 可以參考. http://www.chtr.org.tw/chtr/18/CHN.htm 其他國家的風光也很美.
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-06-04 15:47:36 #5F

哇~ 一篇旅遊版竟把睽違多時的又好久不見的阿里不達給挖出來啦 版媽給妳個"讚"啦!! 祝旅遊愉快~^^
Finding Nemo 2012-06-04 17:19:09 #6F

其實我一開始是看到了這篇文章 http://www.babyhome.com.tw/info/c2.php?catid=2&subid=2&cid=5991 所以才會希望能一邊旅遊也一邊學習 小時候看見的美麗景觀 即使現在長大了 回想起來 還是覺得世界好大 好厲害 希望大家的小朋友都能有美好回憶陪伴成長
悠遊生活
悠遊 2012-06-05 22:37:51 #7F

如果孩子的性格很隨興,不講究,當然可以去貴州看看,沒去過的地方都值得ㄧ遊。 暑假不要去北京,太熱了! 往山上跑是對的!黃山、九寨溝景色都很棒~
(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2012-06-07 11:21:46 #8F

若是選擇江南地區 蘇杭上海 等等地點 六月下旬七月初 會很熱嗎 ? 這個區域比較值得一遊的景點是甚麼呢? 謝謝有去過的家長提供分享~
Finding Nemo 2012-06-08 17:10:29 #9F

都沒人回樓上的版媽 那我來回一下 雖然我沒去過 不過我有幫你看奇摩氣象 看起來似乎是跟台北差不多 但溫差稍微大一點 今天是23~31度 應該可以同理推論7月的溫度啦 景點的話 蘇州 寒山寺 含園 藕園 杭州 西湖 (但是網路上去過的人說週末人很多 不知道暑假會不會也很多) 上海好像就城隍廟跟外灘 以上 都是擷取他人經驗 希望有幫上忙
alleykang
alleykang 2012-06-08 22:26:23 #10F

我去年暑假七月初有去江南旅遊喔~ 去了杭州蘇州和上海~只能說和我更上一次去北京的印象更不同~ 北京故宮很大,可以看到很多元的文化,七八月真的很熱而且沒什麼花可看~所以同意前面朋友的說法~北京不要夏天去~真的很熱@@ 七月去蘇杭還不錯~杭州西湖人多得不得了,但是也真的很美,處處都有歷史有故事,帶孩子去可以增進文史體會,和他們國文歷史課本內所學應該非常能夠呼應。大陸的人各省有各省的風土人情,但也相當有文化素養,在公園可以看到大嬸拿著拖把在寫毛筆字,旁邊的人品頭論足。杭州西湖已經名列世界遺產,十分安全方便,外國人去自助行都沒有問題。蘇州水鄉風光很美,上海更是高樓羅列,比台北東區或天母都有過之而無不及。以前爸爸二十多年前去大陸超落後又超便宜的狀況早已不復見,本以為去大陸不必帶太多$買東西,但後來發現想買的東西竟然也不便宜時,才深深覺得對岸早以有大幅成長了...。不是總誇對岸好,但也想讓孩子知道現代的趨勢,不是只活在想像中~知己知彼才能百戰百勝囉~^^ 貴州雲南一帶應該都很漂亮~除非真的去很偏僻很偏僻的鄉間(像我爸爸三年前去絲路,有些偏鄉真的比較沒有廁所,就得克難些,但現在著名觀光景點應該都沒這些問題了)都是很不錯的,和在台灣旅遊沒有很大差異,語言也多能通,帶孩子去走走應該很不錯喔^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走