請問第二胎剖腹產都是比預產期早嗎?

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2012-06-04 12:41:52 版主 9074

請問各位媽咪們~

目前第二胎中,想知道有剖腹產媽咪是在預產期就生baby的嗎?

有聽聞第二胎剖腹產最好提早在預產期前幾天生產~~

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-06-04 13:05:24 #1F

剖腹時間不是通常由醫生來決定的嗎? 而且一般一定是在預產期之前阿~ 我妹妹剖腹的大約約在她育產期2週前ㄝ 媽媽你是第二胎才剖腹嗎?
我聽說的和妳不一樣 我聽說的是~ 只要是擇日剖腹.時間最好都比預產期早.一般時間都挑在足37週~39週 我自己兩胎是38~39週
Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2012-06-04 14:17:31 #3F

謝謝媽咪回應~ 回應2F媽咪 :我是第一胎就剖腹生產,所以第二胎也是要剖腹生產!
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-06-04 17:19:38 #4F

ㄟ~那媽媽你第一胎是約何時?
Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2012-06-04 17:26:59 #5F

回應樓上:我第一胎是98年生,請問這也有關係嗎? 3Q ^^
我想TOMMY 媽媽問的是.妳第一胎是幾週剖的?有經驗怎麼會還會有這個問題 還是因為第一胎是緊急剖腹? 只是妳既然有打算第二胎剖腹.時間問題可以早點提出來問醫生~
貝貝ㄦ
茹茹のお母さ| 2012-06-05 00:59:12 #7F

我第一胎是過預產期原本打算自然生生不出來結果開刀~ 隔了5年莫名奇妙又懷孕了 在想要等痛在去生還是要提前 可以給點意見嗎
小凡媽咪
小凡媽咪 2012-06-05 08:39:18 #8F

我第一胎預產是09/20,和醫生約09/13(39週)剖腹~ 孩子自己選日子,09/07(滿38週)那天落天,就直接剖腹生了~ 我現在懷第二胎中,醫生也是預計我大概會提早2-3週
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-06-05 09:08:56 #9F

[ㄚ維子♬湯圓妹的老母 ]你說對了~ 所以我想不通為啥版媽會問這各問題 ㄏㄏ 我也有聽說過 剖腹產不先挑日子 等有產兆再去醫院剖腹 我就覺得很奇怪 那這樣不就痛了2種 一各自然產的陣痛跟剖腹產的傷口痛 還不如就約好時間去剖就好了
其實要剖腹的話醫生都會建議預產期前2週 部要傻傻等到預產期前幾天或當天 小朋友什麼時候來真的不知道越接近預產期月有可能隨時報到 我生我女兒時當時因為胎位不正所以在38週剖腹 現在懷第2胎也是一樣要在38週剖腹

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力