沉默心
沉默心 2012-06-03 14:31:10 版主 43K

以前買冷氣都想說只要付冷氣錢就好了

買了才知有那麼多要注意的

什麼鬼ㄚ...送免費基本安裝

還真的是基本ㄚ

免費~5米內銅管不用錢超過1米300元

免費~室內外機安裝

要收費的全國人員會先說 但有些跟本不會明確說明

就說安裝人員會到現場報價 一報才知可怕ㄚ

●加安裝架︰<全國$500,安裝員$1000>

<安裝員說我家不可用一般的要用豪華組合架....不懂 算了>

●電源線︰<全國沒說,安裝員$350<1米50元 超過7米>

●冷媒銅管︰<全國說超過5米加收錢要現場報價,安裝員$2100<1米

300元 超過7米>

●冷媒管路超過10米以上補充冷媒︰<全國有小說一下,安裝員$1200>

●危險施工︰<全國$500<一開始我就針對這點問<人員單腳跨出屋外懸掛

室外機另加收$500,安裝員︰$1000>

總共要另外加收$5650元

打電話問我老公安裝員報的價跟全國一開始報的不一樣

那還要安裝嗎

我老公說這樣跟本就是變相的收費 不要安裝了 請他們回去

先去全國問清楚在說 問也是白問 我直接退貨不買了

原本不想提了 但昨天去電信局也聽到另一位媽媽在說這件事

那媽媽說安裝員安裝了後才說要另外收7千多>"<

就想說上來提醒各位 買冷氣真的要多問多比例

後來我去問了很多家

可說每一家基本安裝的定義都不同

有只加收銅管錢1米300元、350元、400元的都有

有的安裝架要加錢500元.800元

後來果然不負我跑那麼多家

終於問到只要冷氣錢 什麼費用都不用加的店家了

★~還有一點是當初全國說安裝人員說我家超過7米共12米

我買冷氣時就跟老闆說 結果老闆已先處理好12米的銅管去

哈哈哈 老闆說我被騙了 只有10米啦

我還問一下補充冷媒的事 老闆也說不用只要測試看看+抽真空就可以

不用補什麼冷媒啦 >"<........

暗~~~暗~~~暗~~~~

後來我老公朋友說他的朋友在特×做冷氣外包的安裝員

說那其實都是多收的 跟本不用加太多錢

要買冷氣不要找跟外包商配合的這樣只會被摃錢

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-06-03 14:46:41 #1F

幾乎每一家的收費都一樣,材料超過的部分要另外付費,這些錢都是給外包的安裝人員。除非你本來都有預留冷氣窗口,像我家裝窗型冷氣,一毛錢都用付。
Ritamargaet
stephenie 2012-06-03 15:23:03 #2F

全國電子一點也不甘心_2F_img_1
T i n a
T i n a 2012-06-03 16:00:57 #3F

很正常 它們是負責"賣" 所以買賣電器還是選擇信譽好的經銷商 妳還沒聽過的的外包廠商還分2包.3包的 就是外包廠商安裝忙不過來.再把一些安裝不了的工作分出去 等於說去你家安裝的工人,可能完全跟"賣場"完全沒關係......
adsnew
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-06-03 16:11:59 #4F

安裝人員的經驗技術非常重要 特別是分離式冷氣的安裝 銅管拉線和排水的學問和室外機位置都會影響冷氣壽命 我看過銅管隨便拉~九彎十八拐的~ 為省時間~省略抽真空步驟的~ 後續問題再來被經銷商和施工人員互踢皮球! 找分離式冷氣施工人員真的要多打聽! 它可是比單買冷氣還重要!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-03 17:36:21 #5F

全國電子只賣冷氣阿,安裝是跟外面店家師父合作的, 所以安裝費會另外算..應該全省都一樣阿.. 老實說,我家在全國電子買兩台變頻冷氣, 請他們的師父來安裝,也是裝的一把火, 感覺有被坑..而且還裝的不是很美觀.. 後來再買兩台冷氣裝在客廳跟孩子臥室的, 我就請外面專業冷氣空調公司來估價跟安裝, 服務超好的勒~也不會亂加錢~
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-06-03 18:06:03 #6F

老實說~外包工程人員也是要賺錢啊! 我覺得全國加收的價錢還算公道< 我朋友老公是做水電的~他說全國裝冷氣的管線'電線品質都不錯< 很多惡質一點的水電都裝細細薄薄的電線不適合高壓電器< 很容易有危險~重點是大品牌的保固很好~ 我半年就請他做一次管線安檢~雖然是按照他行程排時間來~但不收錢!
最愛巧克力
妏媽咪 2012-06-03 18:28:03 #7F

裝分離式冷氣,材料和安裝費另計很正常啊~ 可能版媽本以為只要付冷氣錢, 卻突然增加這些費用一時無法接受吧?
maruko
maruko 2012-06-03 19:05:03 #8F

我家當初是先請有口碑的水電行來看, 確定家裡的管線後再報價, 所以就是一口價搞定。 因為是水電行自派的人來安裝, 所以不會有一點狀況就要額外收費。 看到全國連“危險施工”都要加錢就覺得有點可怕…。 像我家當初裝冷氣臨時拆鐵窗、鑽牆, 那都沒有臨時再加錢。 謝謝版媽的分享。這家公司真的太不甘心了。
我家的冷氣是向全國買的, 裝得很好啊, 我很滿意. 後來我家的電器都是向全國買的. (電視, 冰箱, 洗衣機, 小家電.........)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-06-03 20:01:38 #10F

全國電子~~貴, 常常有什麼買幾千送幾百,買幾萬送幾千, 比過價的就知道,羊毛出在羊身上 全國電子一點也不甘心_10F_img_1 真的不一定要到這種貴森森的連鎖店買, 到家附近的電器行買就好, 我就買過分離式冷氣但不用另加安裝費的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力