Life is good 2
Life is good 2 2012-06-03 10:42:28 版主 4684

我現在懷孕三十週

從驗到懷孕不久就開始受脹氣孕吐之苦

一直到現在完全沒有舒解

現在又加上了胃食道逆流~

最近嘴巴裏都是酸味

吃什麼東西都變酸的, 很不舒服

不吃東西時嘴巴也一直變酸, 又很想吃什麼去化解它

請問有沒有媽咪有這個問題呢?

有什麼舒解的方法嗎?

我有吃醫生開的制酸劑和胃乳片,

但是嘴巴的酸味還是很明顯呢 ~><~

mai
mai 2012-06-03 18:18:16 #1F

無解@@ 我生老二時 到去生時都在脹氣 生完才能好好吃一頓.... 醫生只有一直叫我忍耐 可以試看看蘇打餅 到最後我都只有吃這個來解味道 (原作者於 2012-06-03 18:19:11 重新編輯過)
Life is good 2 2012-06-03 18:48:10 #2F

好怕生了還是這樣哦.. 我之前完全沒有腸胃的問題呢 現在脹氣可以脹到頭暈, 沒辦法呼吸! 最近這個酸味讓我更痛苦了 吃東西味道都變了 我吃蘇打餅都沒用呢 餅乾麵包類的我吃了都會噁心 ~>
mai
mai 2012-06-03 20:38:15 #3F

我生完馬上就胃口超好的 我老公說我是很餓嗎@@? 我說因為後期的胃食道逆流壓的我怎麼都吃不下東西 終於有一種胃解脫可以好好吃的感覺 我是吃的很開心啦.....因為胃終於沒東西(寶寶)壓著了
Life is good 2 2012-06-04 06:55:27 #4F

好好哦~ 我也好想有痛快的吃的感覺 現在是餓也不舒服, 飽也不舒服 我想請問一下, 現在我才三十週, 有胃食道逆流的情況 會不會後面更嚴重了啊 好害怕~
mai
mai 2012-06-05 15:57:00 #5F

恩~我到最後是連躺著睡都無法耶>.< 因為喉嚨會有酸液一直跑上來.... 必須半坐著睡 想想還覺得好口連@@ 忍耐 醫生只有叫我要忍耐 然後有開保護喉嚨的還是胃片給我而已 ....
哈樂鼻
祈恩恩的咪咪 2012-06-05 20:33:56 #6F

媽咪~~我也是跟你一樣現在才13周從知道懷孕孕吐 脹氣 嘴巴都怪怪的 什麼味道吃什麼都不對體重才逐漸下降 口水也都無法吞嚥 我都去刷牙會好一點~~
Life is good 2 2012-06-06 08:26:25 #7F

謝謝 Mai 真的會越來越嚴重哦~ 天啊 ~>
mai
mai 2012-06-06 16:03:31 #8F

所以我生完睡一覺 馬上就開始吃... 那種感覺真的很開心 @@ 後期寶寶也不要大太多以免頂到胃會更難過的 醫生也只會跟妳說剩沒幾周了要忍耐.... p.s. 我刷牙常吐耶 = =+ (原作者於 2012-06-06 16:04:36 重新編輯過)
林是媽
林是媽 2012-06-06 16:17:02 #9F

我第一胎也是"胃食道逆流"到後期還灼傷食道,吐血,期間我有去有機店買純梅子醋不甜的,稀釋喝其況會好一些,但是還是等卸貨之後才真的好了。現在有老二我一直盡量不要喝甜的避免在發生。
murmurivy
murmurivy 2012-06-06 18:18:20 #10F

我在前幾年曾經就有胃食道逆流的狀況,除了胃不舒服外還會引起乾咳 那時是看中醫調理,醫生有特別交待吃飯時不要有太多湯湯水水的東西 最好也是用餐後半小時再喝水。 現在我懷孕30週,前幾週開始又有胃腸不適及乾咳的狀況,但又不想吃藥 所以只好少量多餐,牛奶及豆類食品就不宜大量攝取,但為了寶寶好,我還是會選擇在餐間飲用,但要小口小口喝千萬不要一下全灌進去,那會更不舒服,有點餓或是又覺得胃酸開始冒出來,就在吃一兩片蘇打餅乾,切記吃完東西不要臥躺,若晚上睡覺時不太舒服,就採半臥躺會好一點。 前二天看到有人說可以在飯後喝沛綠雅Perrier氣泡水+檸檬片,正打算來試試看有沒有效

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力