柚窩
柚窩 2012-06-02 22:56:58 版主 117

我的工作是隔週休..

每到我有上班的週六,我都會把兒子帶回去娘家,

跟我哥的兩個小孩玩..孩子們都很期待,我兒子回去的那個禮拜六..

我哥、嫂.也幾乎都有上班..家裡就只有行動不便的父親..加減看管著孩子

但基本上..也不用太特地去顧孩子..都是小三以上的小朋友了..

今天,我有上班..

早上載孩子回去時..哥、嫂尚未出門,所以我不知他們沒上班..

等我中午回去吃飯時..我才知道..他們帶孩子們出門玩..

但沒包括我兒子,而是把我兒子留在家..

若是他們是要回娘家的話..我也許會比較釋懷..

但他們是出門玩..但沒想說..也帶我兒子去玩...

我知道..人家"沒義務一定非得順便"帶我兒子去..

只是..我還是覺得心酸..因為我可以想像兒子當下..看著玩伴出門去玩,

而自己只能難堪的揮揮手的說再見那種情形

我是不曉得,身為舅舅的我的哥..心態是怎樣想的..

過年期間,他們倆夫妻工作忙到沒時間帶孩子出門玩..我不忍心..

還會特地回娘家帶他們的孩子出門玩..我也不會去計較什麼..

這件事,他們沒有錯,因為他們真的沒義務..

但我還是會在意..因為角色換一下..我會考慮到孩子的感受...

連住在隔壁的嬸嬸也問我說..啊怹們怎麼沒把xx(我兒子)也帶出去玩..

又不是坐不下。

牛馬羊寶娘
ellev333 2012-06-02 23:01:31 #1F

嗯 我也會介意耶.. 雖然知道他們沒義務...
oba
oba 2012-06-02 23:18:28 #2F

知道他們沒義務那就不用在意啊.... 親子時間,真的沒必要帶姪子去,而且,帶姪子萬一有甚麼閃失,怎麼負責? 你確定你父親真的有體力看顧三個小三以上的男孩??
小Phil的媽
何必這樣 2012-06-02 23:30:43 #3F

會不會是知道你中午會去看兒子才沒一起帶出去玩? 或是未得到你的同意之前不方便一起帶出去? 或是他們一家人有自己要辦的事?
Ooo
Jeff's Mom 2012-06-03 00:07:53 #4F

若要帶妳兒子, 那老爸爸是不是也該一起帶出去走走?? 不可能全部的人跑光光, 只留老人家一人在家吧??
虎馬琳
椒天椒 2012-06-03 00:35:04 #5F

請不要難過好嗎 如果我是你 我不會希望小孩被帶出門 如果受傷了 被傳染了 還是被抱走了....... 出門的如果是你 你會帶別人的小小孩出門嗎??? 出事怎辦
羽小璇
羽小璇 2012-06-03 02:43:24 #6F

版媽~ 也許是你大哥他們怕不知道何時回到家 所以就沒帶小朋友出門阿.. 其實版媽你是太擔心你兒子的心了~ 所以你才很在意.很為你兒子抱不平 假使今天她們把小孩帶出門了~ 已經很晚了 還沒回到家~ 相信你也會很在意 擔心阿.. 或許你哥哥他們考慮到的是你的感受阿~ 怕你找不到小孩子的擔心阿
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-03 09:55:30 #7F

都小三了ㄟ 還會被抱走嗎 如果是這個考量 代表說 版媽平時很愛碎念 小孩又太皮 哥嫂只好敬而遠之 除去以上的極大不可能 只能說 你家寶貝很乖 在家陪阿公 替哥嫂顧阿公吧 也許你爸偏心 最疼你兒子吧 ...... 若你家孩子是其中最小的 真是感覺 很機車 真的很令人在意ㄟ 分的好清楚 好機車歐
準備中
ㄚ珊的媽 2012-06-03 10:51:18 #8F

這位媽媽想的也沒錯 因為自己都設身處地的替哥哥的小孩著想 還在過年的時候特地回去帶姪子出去玩 所以才會這麼在意吧! 不過版媽 我覺得直接問妳哥哥耶! 因為什麼事情都是說開了就好了! 我已經嫁出來 我弟弟跟妹妹還沒結婚 但我弟弟有一個女朋友 每次回娘家我沒有固定可以睡覺的房間(通常都亂窩在我妹的房間打地鋪) 我弟弟也週休才回去 我某次非周休回去就帶著女兒睡我弟房間 (他的房間真的比較舒服,我偶也很捨不得女兒睡在硬硬的地板上) 然後某一天我弟跟女朋友要出去玩兩天, 他女友就開玩笑說:我的娃娃要睡床上喔.... 我當下也沒有反應什麼... 後來我媽才說〝會不會是不要妳去睡他房間〞 我想想也有可能... 當下心裡第一個感覺是(妳是來亂的喔!又還沒跟我弟結婚....搞什麼) 但因為我跟弟弟感情從小很好,我也很尊重我弟包括他女友 那天晚上我弟突然打回來說, 他女朋友說那個是開玩笑的啦(可是...這樣就表示真的有什麼囉) 我就很平常的說,沒關係啊!因為我也打算要帶小孩去妹的房間睡 結果我弟玩回來又來找我說,他們真的沒什麼意思 (我想我弟也是體諒我跟女兒沒有好好睡覺的地方) 我說沒關係,說開了也好,我不會在意.... 還幫他圓場:我自己也不喜歡有人睡在我床上 結果反而是我弟弟很不好意思 某一次我又回去遇到我弟跟未來的弟妹也在房間準備出門去時 我弟就當著女朋友的面說〝妳晚上可以睡在我房間〞 (我沒有覺得我贏喔!因為這不是輸贏,是家人間的真的體諒) 在我的認知裡面,假設今天我是大發雷霆說憑什麼不能睡... 就會導致我跟我弟的關係 還有未來跟弟妹的關係變得糟糕 但今天我這樣處理反而關係變得很好 一方面我弟了解我的心情、小倆口也溝通好,未來的弟妹也可接受 這件事情我體悟很深,家人終究是家人 再怎麼吵架或有嫌隙 一定要好好處理,維持〝家和萬事興〞 妳的狀況我建議可以在下次遇到哥哥的時候稍微問一下 (當然也不可以生氣喔,因為妳自己也知道他沒有義務帶妳小孩出去 雖然想到妳小孩灰暗的背影我也是覺得心疼) 但也許妳哥哥擔心帶孩子出去的責任...或是他有其它的充分考量 說開對妳反而是比較好的! 不要在心裡放這個疙瘩...對自己跟、與哥哥的感情都不好 加油囉! ◎有些事情很難說出口、但說出口了就感覺〝這一點都不難嘛!〞
版媽 我看完你寫的這一段 ..因為我可以想像兒子當下..看著玩伴出門去玩, 而自己只能難堪的揮揮手的說再見那種情形 我竟然鼻酸耶 別難過吧~給你的孩子多一些愛 帶他出去走走吧
糯米媽 2
糯米媽 2 2012-06-04 11:11:14 #10F

8F媽媽說得很棒, 版媽試著跟大哥提一下, 說開了,反而不會誤會或留著疙瘩。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力