是月經還是流產呢?救救我

匿名
幫幫我 2012-06-02 08:56:44 版主 22K

我人在國外還要1個月後才能回國

上個月4/19日來月經後來我出國之後在5/19日的時後發現胸部脹痛以及悶痛現象!這個第一胎懷孕情況一樣!但是我月經不准我以為是晚來

但是在國外我也沒有驗孕或是怎樣....也沒辦法驗

5/29日月經來了但是這次的肚子異常的痛,通常經痛一天就好這次卻痛了好多天!吃止痛藥也不見舒緩!

月經量還好約第三天的量!有一些些小小的血塊

在今天早上突然下體流出很大ㄧ塊東西!約有五公分我看了一下很像肉塊的東西!我上網爬文說胚胎組織也是像這樣的!所以我就很害怕想說我是否是懷孕了?我流產了我卻不知道!現在在國外也不能看醫師也不能做什麼

只能上網求救!

請問若是流產的話通常會血會流多久?症狀是如何?還有要怎樣可以在這一個月照顧自己!這裡也沒什麼生化湯什麼之類的......

還是這只是單純的月經是我想太多了!

目前還在流血鮮紅色的!但量不是很多!約第四天的量

謝謝大家!

於2012-06-02 09:34:03 補充發言
因為我一個人外派至國外菲律賓!我沒有認識的台灣人! 我跟這裡的當地人也不熟! 而且我語言不通!不知如何跟他麼說我的症狀! 我不相信這裡的醫療!
匿名
Jdf 2012-06-02 09:26:20 #1F

在國外為什麼不能去看醫生? 如果真的是流產怎麼辦? 何況妳還要一個月才能回國。
裘莉米米
裘莉米米 2012-06-02 09:40:23 #2F

生理期有時候也會掉肉塊囉, 既然都不確定,就不要想那麼多比較好喔
匿名
湯圓滴媽咪 2012-06-02 09:57:05 #3F

應該是流產,我懷孕一個月時流產也是這種狀況.... 出血量會越來越少, 就不用想太多,稍微小補一下,我是沒有就一切正常作息! 只是流產時我很難過,因為那是計畫中要生第二胎, 開始出血時我請假整天躺床上兩天,但還是流產了, 後來才知道這種狀況應該是受精卵本身狀況沒有很好才會自然流掉, 我一直跟寶寶說,如果你要當我的小孩, 就趕快再來投胎,媽咪這次會把你照顧得好好的, 一個月後我就又懷孕了~這次很順利沒有任何出血狀況!
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-06-02 10:18:16 #4F

流產有些人不會很痛,就像一般生理期的感覺!但我卻是痛到冒冷汗,在床上滾!痛了一個晚上!之後出血約一周!超痛的那天就是因為子宮收縮,要將胚胎徘出!我是痛完的第二天有你說的約4~5公分,一塊像肉的組織!醫生有要我拿回確認是胚胎! 我要跟你說:看情況你像是流產了!但還是要看醫生!因為我第二次流產約第四天給醫生檢查時,沒有流乾淨,還吃了三天子宮收縮的藥哦!要是沒流乾淨,會有感染,大出血的可能! 最重要看完醫生確認流乾淨後:可以吃點補的!只要有出血,就不要加酒!像是煮麻油蛋或是雞,腰子,豬肝,四物(等兩周後在吃)等! 若你人在國外,想辦法找人陪你看醫生!儘量在兩周內確認是否真是流產,有沒有乾淨!有問題在問我吧,希望有幫到你。
匿名
Jdf 2012-06-02 10:22:26 #5F

要不要跟公司說一下情況 讓妳先回台看醫生?
寶閣閣
寶閣閣 2012-06-02 12:32:30 #6F

原來......這樣算流產阿? 婚後我也有一次這樣的經驗,在非MC期間出血,也是量不大,但是肚子也不痛,只是整個人累到不行很虛處於昏睡狀態,後來就排出一塊有點像蛋白的東西(紅色的),然後就慢慢結束了。 雖然覺得很奇怪但是因為肚子沒痛我就以為是之前沒排乾淨的MC。 最近才讀到一些文章說流產不一定會肚子痛......
Lin
Lin 2012-06-02 12:37:50 #7F

打電話去外交部的辦事處,他們可以協助你 駐菲律賓代表處 (駐菲律賓臺北經濟文化辦事處)Taipei Economic and Cultural Office in the Philippines 網址:http://www.taiwanembassy.org/PH 館址:41F, Tower 1, RCBC Plaza, 6819 Ayala Avenue, Makati City 1200, Metro Manila, Philippines 信箱號碼:P.O.Box 1097 Makati Central Post Office, 1250 Makati, Metro Manila, Philippines 電話:(002-63-2) 8876688 緊急電話:0917-8194597  ※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。 服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-06-02 12:56:49 #8F

胚胎是白色的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走