喝50克驗妊娠糖尿病沒過,一定要去喝100克嗎?

我喝50克糖水驗妊娠糖尿病,數值154,沒過關,

醫生說要我改天空腹去喝100克的,

請問麻麻們,如果喝100克還是沒過,那怎麼辦?

難道還不讓人家生BB嗎?

有沒有媽咪喝50克沒過后, 沒有再去喝100克的.

我就是超不想再花錢去喝那100克.

(原作者於 2012-06-01 18:57:22 重新編輯過)

OPEN小喬
OPEN小喬 2012-06-01 18:59:16 #1F

通常還是要啦... 不然醫生會一直念念念吧? 也是真的怕到時候如果糖尿病的話 就是一輩子的事了!!
candy 2
candy 2 2012-06-01 19:05:28 #2F

這樣的檢測,是看你有沒有妊娠糖尿 不是不讓你生,或是要凹你多花錢檢測 我第一胎,第一次沒過,讓我很擔心 等待第二次檢測的時間,我少吃澱粉,也不吃甜點 第二次做檢測,發現我的值太低了 檢測出來有妊娠糖尿,醫師會幫助你控制血糖 你也會更認真的控制飲食 這是對你對孩子都好的事 如果檢測出來沒事,你也會比較安心點,不好嗎?? 我是根本沒注意甚麼檢測費的問題 媽媽和小孩的健康才是最重要的,好嗎??
QUIET3210
QUIET3210 2012-06-01 19:14:23 #3F

這樣的檢測,是看你有沒有妊娠糖尿 不是不讓你生,或是要凹你多花錢檢測 +111111 確認你有沒有妊娠糖尿病 這才是重點 我有朋友~ 個子小小 從以前到現在都是個瘦子 卻在懷孕時發現有妊娠糖尿 後來到生之前 都有到營養師門診控制血糖 這是自費檢查 如果你不想花錢 當然可以不測 但是 到底有沒有妊娠糖尿? 之後會不會有其他問題? 就要請你自己對寶寶負責了
毛豆麻
江花花 2012-06-01 19:17:42 #4F

我當初也沒有過 那時還很緊張的回醫院 結果當時我的主治醫生不在 是院長看的 我的數值只差一點點而已 例如標準值是140的話,我是143 院長就說差一點點而已沒有關係,不用再測 不過後來換我的主治醫生看時,就問我100g有沒有過 我跟他說我沒有測,他嚇了一跳說~~~ 不過我生產時寶寶倒是沒有很大隻~~2700左右而已~36w多生的
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-06-01 20:57:50 #5F

媽咪,我第一胎有過!第二胎也沒過。上個月才喝過100克!那真的很痛苦!我覺得控制糖份的攝取真的很重要! 第二次喝100克前一天,我晚飯只吃半碗飯,不吃麵包!後來還好都正常!若第二次在沒過,醫生會讓你轉免逸科!看看是否需要飲食控制或是藥物控制。還會要你每天量血糖!就比較麻煩嚕!
Jo0210
Jo0210 2012-06-01 21:22:51 #6F

懷孕期的血糖很重要唷~~ 我自己本身就有遺傳性的糖尿病 如果懷孕期間血糖過高 對媽媽或是小朋友都是有危險的 所以千萬不要為了省這個檢查費用 而拿自己或是寶寶的健康開玩笑唷 通常如果不是太嚴重 只要做飲食上面的控制就好 醣類、澱粉需要控制 少油炸 蛋白質的分量大致上跟孕期差不多 蔬菜可以安心攝取 其實就算有對生活也不會有很大的影響 所以還是去測吧
chun000
chun000 2012-06-01 21:56:43 #7F

您當然有權拒絕任何檢查 可是您有沒有想過這項檢查的目的是什麼呢? 當初您決定做50g的時 不就是希望透過這項檢查 來瞭解自己身體狀況 確保您與肚子裡寶寶的健康嗎? 如果檢查出來發現您有妊娠糖尿病 醫師會依照嚴重程度指導您如何透過控制飲食等方法 來控制自己的血糖 以確保母子均安 甚至寶寶出生前,也會先做好準備來迎接寶寶 如果沒有做 那醫師就不會知道您是否有妊娠糖尿病 萬一有,醫師也沒有辦法幫您啊
ross1689
ross1689 2012-06-02 01:23:08 #8F

檢測出來有妊娠糖尿,醫師會幫助你控制血糖 你也會更認真的控制飲食 這是對你對孩子都好的事 如果檢測出來沒事,你也會比較安心點,不好嗎?? 我是根本沒注意甚麼檢測費的問題 媽媽和小孩的健康才是最重要的,好嗎?? +1 粉多新手媽咪 都把檢驗 有沒有過當成考試 沒過要再測一次 就當補考 都沒去想 測試 檢驗的目的是什麼 還不就是為了母體 跟寶寶以後的健康 早期發現早期治療 不只是口號 也是方向
QMomQ
QMomQ 2012-06-02 02:21:53 #9F

一定要去喝 為了你肚子裡的寶貝 是錢重要?還是肚子裡的小孩重要? 板媽 妊娠糖尿病不可怕 你有空上網爬爬文 但是如果你忽略他了 後果很可怕的 很多新手媽媽一直把妊娠糖尿當作是考試一樣 測試過了很高興 第一次沒過 想辦法讓第二次過 這可不是開玩笑的 因為妊娠糖尿主要是因為懷孕期間分泌荷爾蒙 產生不足的胰島素導致沒法分泌去分解醣分 這樣寶貝泡在糖分中心肺會發育不良 還有變成巨嬰 嚴重的小孩一出生會休克 對媽咪的影響其實不大 主要是影響小孩子 之前HHB有個媽咪血糖控制不好 結果小孩一生下來馬上休克 幸好後來還有救回來 我第一胎有妊娠糖尿 飲食控制 整個孕期胖了6公斤 小孩3600克 生完2個星期比孕前更瘦 你想如果我不去理他 沒做飲食控制 小孩生下來會多大? 後果會怎樣呢? 現在懷第二胎 12周醫生直接測100克血糖 結果還是有妊娠糖尿 現在飲食控制 但是如果到後期控制不了 還是要打胰島素 打胰島素也不可怕 他主要是幫你分解醣分 所以不懂一定要上網查詢 還有要問醫生 畢竟醫生是專業的 很多新手媽媽都會亂教如何讓第二次血糖測試過關 這是不對的 因為就算僥倖讓你過關了 如果你真是妊娠糖尿孕婦怎麼辦? 小孩生下來有問題 誰替你負責? 這可不是那些亂你過關的媽媽會幫你負責的喔 還有真的呼籲新手媽媽們不要亂教 畢竟你們不是專業的 專業問題還是留給專業的醫生去煩惱ㄅ (原作者於 2012-06-02 02:41:57 重新編輯過)
chun000
chun000 2012-06-02 04:34:20 #10F

9 樓媽媽講的太好了 我真的有看過有媽媽亂教一些讓檢驗過關的"撇步" 甚至連50g第一關都亂教 還大拉拉的說這些"撇步"不會影響篩檢的正確性 完全不顧醫師的指導 看的我都膽顫心驚 到時候萬一出問題 責任又不是這些亂教撇步的人扛 (原作者於 2012-06-02 04:35:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己