如何幫小朋友增加抵抗力??

青旻
青旻 2012-06-01 14:30:06 版主 333

DD上幼稚園約1年了,反覆感冒很多次,本來就瘦小了又一直吃西藥,吃東西都變的沒胃口,益生菌.熬湯,我也都有用,可是一直看不到成效,近來溫差又大,連續吃西藥約2個星期了,婆婆常念我不會顧小孩,聽了就很傷心,我也用過很多方法,也買了很多東西,真的是可以用的我都用,想問媽咪們,有沒有更好的方法或是東西。

DD有過敏性鼻炎,西醫有說支氣管不好。

於2012-06-01 16:21:58 補充發言
請問1F的媽咪,你都給小朋友吃什麼營養品呢???
abcd8989
abcd8989 2012-06-01 15:11:22 #1F

我有買營養品給小孩吃..調理他的體質.. 一..兩年來..很少看醫生..就是最好的代價..
我是一個好媽媽
胖莎 2012-06-01 15:14:14 #2F

1.多運動 2.食補 像是用枸杞、黃者、紅棗加水煮給他喝(這也是安迪湯,上網找會有資料)。不過,中葯要在信的過的店家買,不然有機店也是有賣,畢竟給小孩吃要吃好一點。 還要就是要充足的營養,像是高麗菜呀、大蒜、蕃茄、菇類、洋聰、花椰菜,這類的食物都很好,能提高免疫力,要多給小孩吃。 3.要睡飽 以上是我近年來的一點心得,我是看了不少書,爬了不少文,也是為了要提高小孩的免疫力呀
如果是有過敏性鼻炎 我建議妳帶小朋友去看小兒過敏科 其實他不是感冒,應該是過敏 妳一直帶去普通小兒科看,我覺得沒有對症下藥所以才效果不大 像我家小子也是有輕微的過敏(主要是對狗毛及塵蟎) 看了一二次小兒科,我覺得他的症狀不像感冒 就帶去看小兒過敏科 醫生除了開睡前的保養藥(現在沒吃了),還有一罐噴鼻子的(每天睡前還有在噴) 還有我知道他的過敏源後 就從過敏源著手去改善 現在就改善了 乳酸菌我也是有給我家小朋友吃,所以他胃口很好
adsnew
我家孩子也是這樣,老大幼稚園到昨天剛好唸滿2年, 從去上學的第3天開始感冒,到這陣子才剛停藥,也是過敏, 我家啥方法都試了(沒吃中藥),看我日記就知道,他們是藥罐子... 最近開始讓哥哥和弟弟(滿2歲)吃康貝兒+百克斯, 聽說百克斯是專治鼻子過敏的,早晚要各二顆, 不過二兄弟對百克斯的接受度不高,泡在牛奶裡,就不喝牛奶了, 所以我現在改放早晚各一顆,味道沒那麼重,但因有減量,可能要吃比較久! 目前吃了2星期,好像還不錯,本來早上起床會狂咳嗽,現在也比較好一點了, 咳比較少了,再繼續 吃看看... 不過康貝兒的話,二兄弟就很愛吃,我也是早晚各給一條(一人一天吃2條), 還蠻好吃的,給他們當糖吃..... (原作者於 2012-06-01 16:08:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力