老公下班拿回一大包蔥(他同事家種的)

洗完排滿一整個臉盆~~那麼多蔥要吃到什麼時候??!!@@

#提外話#

老公自己洗~自己切~~跑到廚房叫他時

他一轉頭~~~笑到我肚子痛 蔥花+絞肉~~包水餃好吃嗎?_img_1

(不但流眼淚還流鼻涕~~~~真的不誇張!!!)

那麼多蔥要怎麼辦?~~突然在想~~如果買絞肉包水餃不知道好不好吃?

有媽咪包過嗎?

需要哪些材料呢?~~用蔥花+絞肉包水餃~~要怎麼包才好吃??

請媽咪們教教我!

小球麻麻
小球麻麻 2012-05-31 22:03:44 #1F

蔥肉的我家沒包過耶? 都是混蔥末跟蔥水而已XD 蔥太多可以分我...(開玩笑的) 不然試試這個上海蔥油,超簡單小孩也愛吃喔。 http://www.wretch.cc/blog/kurochien/1977437
對小孩別太機車
eve 2012-05-31 22:09:31 #2F

蔥肉餅不也加蔥嗎 你可以順便加其它料讓水餃更豐富 我都有加蔥,洋蔥,玉米,一點薑~
應該ok 只是吃起來比較像是小籠包的內餡吧
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-05-31 22:11:53 #4F

可以包水餃啊 我之前去店面買的水餃就是只有這二種材料 不過老闆有說最好一個禮拜就吃光 不然較容易發酸哦
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-05-31 22:21:32 #5F

我包水餃時,除了這兩樣,還多加了一樣香菜,蔥和香菜分開切,切得很碎很碎,讓小孩吃起來感覺不到有放蔥和香菜,我女兒超愛吃。重點是她很排斥吃蔥和香菜,我就用這個包水餃的方法,讓她吃了很多,她完全不知道。 比例是1:1 蔥、香菜和肉
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-05-31 22:21:50 #6F

可以買麵粉回來桿蔥油餅啦! 吃不完還可以一片一片疊起來放冷凍冰。
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-05-31 22:36:57 #7F

蔥需要煎 煎餃
有容
有容 2012-05-31 22:42:11 #8F

蔥油餅.... +1
Annmami
Annmami 2012-05-31 23:01:24 #9F

還不錯 但不要一下子包太多 大約一半一半的量就很好吃 我婆婆都這樣包喔 我同學也會拿蔥去做蔥油餅 不過如果不是宜蘭三星蔥 就會有些嗆 這是她告訴我的心得 給媽咪參考呦!!
阿牟
阿牟 2012-06-01 01:52:44 #10F

上次有bbh媽咪教的﹐直接冷凍後慢慢用﹐用時也不用解凍哦~ 除了做蔥油餅﹐還可以做京酱肉丝

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題