今天才知道原來眼睛可以卡這麼多東西

alghb
alghb 2012-05-31 19:07:41 版主 66K

最近買了一罐樂敦洗眼液來用

本來只是想要用來保養一下眼睛

結果今天第一次用之後

我才發現眼睛裡卡了睫毛跟好多黑黑的碎屑!?

不洗我都不知道原來眼睛裡有卡這麼多東西...

不過洗完之後整個眼睛變得很舒服

眨眼都沒有異物感了

而且洗完還覺得很清涼

看來以後每天都要好好用一下了

呵呵
呵呵 2012-05-31 19:17:28 #1F

哈~媽咪有在畫睫毛膏或眼線之類的對不對? 那個黑色的碎屑其實是沒清乾淨的彩妝 除非特地用東西挑出來 不然就要用洗眼液洗出來 不過樂敦洗眼液真的還不錯用 我跟我老公一人買一罐 洗完眼睛真的有變乾淨的感覺 今天才知道原來眼睛可以卡這麼多東西_1F_img_1
妤彤之家
過得很好 2012-05-31 19:25:54 #2F

請問一下 眼睛不是要張開嗎?? 使用時會不適應ㄇ??想用卻怯步
驢小毛
驢小毛 2012-05-31 19:54:07 #3F

建議使用生理食鹽水清洗就可以囉~ 這是我的眼科醫生告訴我的,拿生理食鹽水倒在小茶杯,眼睛打開頭向後仰,眼睛在水裡眨一眨,轉一轉, 用生理食鹽水就可以洗出很多灰塵油垢...便宜又好用 說實在的,樂X那種洗眼液我有買來用過,太涼了洗了感覺很刺激,很恐怖!!
chuchen02
chuchen02 2012-05-31 19:56:57 #4F

上次去購買洗眼液的時後 藥師告訴我 洗眼液是藥用品 只須要在眼睛不舒服時才用 不須要常常使用喔~^^
ㄚ宅
全家都很宅 2012-05-31 19:59:37 #5F

以前我們幫病人用眼睛敷料時,都要用"無菌"技術操作 不知這樣直接接觸眼睛得洗眼液..有沒有無菌的概念
午木啦麵
午木啦麵 2012-05-31 20:24:59 #6F

我也想買來用 有次看到網路教說用牛奶洗眼睛...可亮眼 心裏掙扎了超久(怕洗到瞎掉) 才跑去買了冰鮮奶裝在杯子然後貼著眼洗眼 但因為還是無法克服心理障礙 怕鮮奶跑進眼睛會黏黏的 只有眨一下下....所以只有眼部周圍冰冰涼涼的感覺^^"
Y..
奶茶微糖常溫 2012-05-31 21:27:31 #7F

我有做過近視雷射 請問洗眼液或生理食鹽水 哪個比較適合我??
虎馬琳
椒天椒 2012-05-31 21:32:29 #8F

用這種東西不會有乾眼症 青光眼嗎????
Tigress
Tigress 2012-05-31 21:46:49 #9F

小時候老師就教過,不要隨便滴眼藥(都會留下不良後果),真要用,就用清水...
修&真媽咪
修&真媽咪 2012-05-31 22:05:27 #10F

樂敦洗眼液一週洗一次還OK! 但不要天天洗 因為內含血管收縮素 常常洗眼睛會紅起來唷! 清水和牛奶都非無菌 也最好避免 市面上買的洗眼用生理食鹽水或人工淚液 是比較好的選擇! 另外假睫毛、睫毛膏或放大片應選用專業店家有牌的產品 路邊攤或網路買的雜牌商品 請勿隨便使用 否則內含未經衛生單位許可的化學藥劑 或含易導致過敏的防腐劑 或色素脫落 很可能會造成眼睛潰瘍、發炎 甚至失明唷 (PS.爸比是醫學中心眼科專科醫師)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力