請問洗衣機和洗碗機很秏電秏水嗎?

我是用LG滾筒,洗一次衣都超過二小時,

洗碗機是BOACH的,洗一次也超過一小時,

兩台每天最少都要跑一遍,這樣會秏電秏水嗎?

我家是透天,二大二小,白天只有一大一小在家,有一台三門冰箱、一個冰櫃,晚上開冷氣約四小時(大金變頻),白天燈也走到哪才開那裡的,可是每次電費帳單都要快六千(用電1800度左右),水費也要近六百。

有時都懷疑台電弄錯了,隔壁五大三小,整天退休在家,半夜冷氣開整晚,電費也才三千多,不是平均小家庭用電度才二百嗎?有辦法知道家中的用電量嗎?

於2012-06-01 17:46:25 補充發言
我家沒有使用電熱水器,而冰櫃是因為要冰母乳和附食品、水餃等等。 我會去查查媽咪說的量電量的方法。
QQ妹 2
QQ妹 2 2012-05-31 16:42:03 #1F

一台三門冰箱、一個冰櫃------更耗電.
dq31
dq31 2012-05-31 16:46:29 #2F

有辦法知道家中的用電量嗎? ------------------------- 可以去買"變電家" 家電經過那個儀器會幫你量電流跟計算耗電量 要研究家電耗電的話很好用 我家2大2小, 平常白天都不在家 晚上放假看天氣, 之前天冷天天開變頻冷暖, 最近天悶也是天天開冷氣 我家也有用日立滾筒+BOSCH洗碗機 洗衣機是1~2天洗一次, 假日可能1天洗1~3次不等, 天氣濕或喜被單等大件物品或是洗太多晾不下也會烘衣 洗碗機更是每天使用, 假日1天使用2~4次, 每次2~3小時 冰箱是日立六門, 忘了幾級的 冬天常開暖氣+烘衣服的時候電費是27xx 水費是2百多 我猜你的冰櫃應該是耗電原因之一 而且透天各種設備多不只一份 看一下還有什麼是24小時插著的 比如電腦? 還有有無其他漏水漏電的地方? ps BOSCH洗碗機耗電有人量過, 洗一次標準洗程冬天不到1度夏天1度多, 所以都是3塊多 (原作者於 2012-05-31 16:49:18 重新編輯過)
我要幸福
我要幸福 2012-05-31 16:49:14 #3F

一台三門冰箱、一個冰櫃------更耗電. --------------------------------- +1 2大2小需要這麼多冰箱/冰櫃嗎?
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-05-31 16:57:58 #4F

有時候我也有跟版媽一樣的想法.是不是台電弄錯了 我家冷氣沒有變頻.白天大概開3小時.晚上大概開8小時 一台電腦開大約20小時吧! 也是透天2樓 其它耗電的.我想應該是電熱水器 冬天大約繳3000左右.夏天高峰去年繳到7800...... 很難想像其它媽媽他們的電價.可以維持在1千以下
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-05-31 17:00:00 #5F

可以問一下2樓的媽咪~ 請問漏電...該如何才會知道呢?謝謝
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-05-31 17:16:56 #6F

我家也是boach的洗碗機 一般洗衣機 平常兩個月電費一千元以下 夏天整天有人也才三千多
dq31
dq31 2012-06-01 10:34:00 #7F

漏電我知道可以量, 但我自己不知道怎麼量哪裡漏電 可能要找水電來幫你看喔 另外一種是看有沒被人偷接電 這個測試比較簡單 把你家的總電源關掉, 如果電表還在轉動就是被偷接了或是哪裡有問題 看到其他媽咪說的才想到 如果版媽家有用電熱水器 那真的非常耗電喔 (除非是南部+太陽能) (原作者於 2012-06-01 10:35:53 重新編輯過)
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-06-01 11:13:31 #8F

這樣很貴咧.... 但我家是一週洗二次衣服而已,也沒用洗碗機, 水費是有加垃圾處理費180...這樣水費是五百元多... 電費是一個月快二千元... 沒有冰櫃,冰箱是一級省電/裡面很空,也沒滿 冷氣開的比版媽久 我想是不是冰櫃很傷電啊....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力