想請問懂車險或是國泰產險的把拔&媽咪~?!

小姬&小豬
小姬&小豬 2012-05-31 15:35:47 版主 8636

我先生這台開了10年的舊車因之前的八八風災泡了水 想請問懂車險或是國泰產險的把拔&媽咪~?!_img_1

這段時間狀況不斷也陸陸續續花了不少錢在維修和保養上....

所以痛下決心這個月買了新車~

我們夫妻都不太懂車險...一直以來都是只保強制險和第三人責任險而已~

也都是交給常跑我先生公司的一位國泰產險業務員負責...

我們請她幫忙規劃丙式險即可(因有預算問題)

前天她打了一份單交給我先生,因我有些疑問也想請教版上的把拔&媽咪们還有沒有需要補充和加強的部份...PO單如下~

1. 丙式限定駕駛人

(這台車車主是用我婆婆的名字買的,之前的舊車也是,因沒出過險所以保費可以再便宜)

但是我上網查似乎限定駕駛都是只能限定車主或是配偶..那可以指定直系血親嗎?我不希望因為不懂得一些條款和細節到時候被保險公司拒絕刁難~我們在簽約書上需要注意什麼嗎?!

2. 自用小客車代車費(丙式30日) 每日$1000

3.竊盜損失險自負10%

4.第三人責任險/體傷 300萬/無限額(不太懂?!)

5.第三人責任險/財損 50萬

6.第三人附加駕駛人傷害險 (住院日額$1000、每人死殘100萬)

7.第三人附加乘客體傷責任險(每人傷害100萬、每一意外事故400萬)

8.強制汽車附加駕駛人傷害險(每人傷害20萬、死殘200萬)

(我們已經跟車商保強制險了,這部份有重複到嗎?)

9.竊盜損失代車費用(這跟上面列的自小客車代車費不一樣嗎?為何要分兩筆費用!分別是$700和$302)

10.竊盜損失全損理賠無折扣$439

總保費$15449~

以上可以幫我回覆和解惑嗎?預定6月初就要交車了~所以就車險部份希望能近日搞定...感恩各位!無限感激 想請問懂車險或是國泰產險的把拔&媽咪~?!_img_2

(原作者於 2012-05-31 15:37:01 重新編輯過)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-05-31 15:44:05 #1F

4.第三人責任險/體傷 300萬/無限額(事故次數理賠總額無限制) 8.強制汽車附加駕駛人傷害險(每人傷害20萬、死殘200萬) (保強制險是只賠對方,駕駛人自己受傷沒有賠,這部份沒重複到) 9.竊盜損失代車費用 (要分兩筆費用原因是 .自用小客車代車費(理賠30日)因丙式出險的代車費用 這個是車子失竊的代車費用!分別是$700和$302) 10.竊盜損失全損理賠無折扣$439 總保費$15449~ 另車上有常會載小朋友 建議加保乘客險 以上 可以再問我
小姬&小豬
小姬&小豬 2012-05-31 16:07:48 #2F

非常謝謝部衣漾媽咪的回覆^^ 請問限定駕駛人的部份沒有問題是嗎?! 車子主要都是我先生在開的~我婆婆不會開車!! 車上都會載小朋友,每個禮拜都會開高速公路回旗山...乘客險部份要如何加保呢?! 謝謝!!
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-06-01 12:02:49 #3F

限定駕駛人的部份沒有問題 是因為有限定駕駛人危險範圍縮小故保險費較一般便宜 但若其他人開的話是不理賠的哦 這你就要考量一下 車上都會載小朋友,每個禮拜都會開高速公路回旗山... 乘客險部份要如何加保的話 還是要看您保費預算 建議最低100萬體傷/...囉
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-06-01 12:05:41 #4F

限定駕駛人保單會寫上您先生大名 保單下來要注意一下這部份 就是沒有問題的
小姬&小豬
小姬&小豬 2012-06-01 13:12:47 #5F

嗯~這樣我瞭解了^^ 謝謝部衣漾媽咪喔 想請問懂車險或是國泰產險的把拔&媽咪~?!_5F_img_1
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-06-05 14:36:57 #6F

記得再提醒一下您先生 車子不要借別人開哦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力