陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-05-30 23:22:01 版主 17K

5/23剖腹至今也一個星期了,

因為還有一個老大,讓我每天還是得爬起來走路~

每每爬起床我都感覺有點生不如死的感覺!!

請問有經驗的媽咪傷口大概什麼時候才可以比較不會這麼痛ㄚ?

而且不知道是不是我24小時都用束腹的關係,

引起傷口周邊都會起疹子,

也擦了醫生開的藥膏,

但還是癢到受不了~但怕抓了又會有妊娠紋@@"

有好的建議嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-05-30 23:31:36 #1F

痛是一定會痛 還有,不用24小時用束腹 只有下床的時候才需要,而且要束緊一點 醫生有看過傷口了嗎?恢復的還好嗎?
陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-05-30 23:42:11 #2F

醫生是說傷口很漂亮~也沒有發炎的症狀! 但總覺得一條常常的傷口痛的就是左右邊兩側, 中間部分比較沒這麼痛@@" 因為我睡覺很愛翻來翻去, 睡覺時不用束腹帶會睡得有點不入眠~ 但束著又好癢, 好兩難@@" 另外我想問, 比如現在傷口10公分, 到時好了,傷口會小一點嗎?或者看不出來呢?謝謝!!
蘋果丸子
蘋果丸子 2012-05-31 10:10:30 #3F

傷口看起來有小一點點 但還是看的出來 剖腹至少要2個禮拜才不會那麼的痛 加油加油
陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-05-31 10:47:52 #4F

是喔!!那我還要再忍一個星期~ 每天起來好像老人家, 痛死了0.0
堅強女人
Cash & Vivi 2012-05-31 12:13:10 #5F

可能是版媽體質本來就比較不耐痛 我兩胎都剖腹 但都是出院那天就行動自如不會痛了 除非按壓到腹部才會痛 痛 通常是裡面被刀切過的那些肌肉拉扯造成 為了避免日後肚子隱隱作痛 建議版媽要常常把腹部肌肉伸展開來比較好! 傷口周圍會癢 我也是有這問題 千萬.....不能抓呀!!!像我不知道 第一胎癢了兩年 越抓越大條~一直到第三 年不癢了 疤才慢慢縮回去! 癢真的只能靠醫生的藥膏了~或是用拍打的方式!
哀... 我足足痛2個月... 傷口治癒能力差...小孩都3y了..去年還感覺不到刀疤旁有觸摸感...
陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-05-31 18:08:38 #7F

今天把傷口周邊的膠帶清理乾淨, 才發現原來是膠帶會黏到周遭的皮然後拉扯到傷口才會痛@@" 清理完後就不會這麼痛了...哈!! 不過我摸肚臍附近有腫腫的, 那個應該是子宮還未收縮完全的關係吧? 因為輕輕按壓就會滿痛得了~"~ 是這樣嗎?
那是傷口撕裂傷後恢復前的紅腫過程.. 其實膠帶甚至會黏到被護士刮光光的"恥毛"層..也很痛!!! 那些反應都是正常的..放心.. 真的要貼...膠帶不貼..術後疤痕會很凸..跟蜈蚣上身一樣.. 我建議去找找到矽膠的貼布..大點的藥局問 那種涼涼的..貼了不會痛..是術後專用的
陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-06-01 09:35:05 #9F

我說的膠帶是已經貼3M美容膠後外層還在多一層紗布喔!! 現在紗布撕掉了,殘留的膠帶痕跡清理掉就不會痛了!! 但是美容膠隔層衣服這樣~會不會摩擦到傷口? 導致蟹足腫ㄚ?
梅小媽
梅小媽 2012-06-01 12:47:27 #10F

蟹足腫是看個人體質,妳自已可以看一下左手臂小時候打的疫苗有沒有凸凸的,如果沒有那就是不會蟹足腫,但還是要注意一下,癢的時候忍一下… 剖腹產傷口還要痛多久?_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招