桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽媽們知道S26金愛兒樂1號改包裝了嗎?

icybox
icybox 2012-05-30 18:27:59 版主 5010

最近透過s26的業務訂了一箱24罐400g的S26金愛兒樂1號, 業務跟我說今年三月上市的有改外包裝, 配方照舊(只是將原本罐子上"0-6個月適用"的字樣改成0-12個月), 所以我收到的是新包裝的S26金愛兒樂1號(製造日期2012/01/03)不過, 開罐後我發現奶粉明顯地變得沒有之前的鬆散, 有點像是受潮的樣子, 但不至於結成塊, 此外洗奶瓶時也覺得瓶子變得很油, 之前用熱的清水洗就可以, 但是現在都要用奶瓶清潔劑才洗得乾淨, 後來我有打電話跟業務反應, 但是她也只是不斷地保證奶粉絕對沒問題, 然後說之前也有人反應過鬆散度變差, 因此他們有去倉庫開一罐來看, 發現的確是如此沒錯, 但她的回答也就僅止於此了, 完全沒法回應我為什麼有這樣的改變, 我繼續問說你們開罐後有送去檢驗分析找出改變的原因嗎? 她也沒正面回應我, 只說如果我還是很擔心, 可以請客服專員到府解釋. 至於比較油的部分, 業務也只是一再強調都是植物油, 對小朋友身體沒害處, 事後我自己有把之前買的舊包裝空瓶拿出來跟現在的新包裝比對成分說明和營養標示, 發現真的有幾處跟之前不同耶! 有的成分量變多, 有的成分量變少, 而且又新增一樣成份, 當下覺得業務根本就是在呼攏我!! 我其實也不是說絕對不能改配方, 我只是想要一個解釋, 告訴我為什麼, 至少在我購買時就要跟我說有改變, 但不是這樣明明就有不同, 跟業務反應, 還硬ㄠ沒有, 對於我提出的疑問, 也都沒有可以讓我放心的答案, 雖然bb現在大致上都還沒有出現什麼問題, 不過因為跟之前的奶粉不同, 心裡總是不踏實...總之現在我看著那一箱還剩22罐的奶粉, 心裡真是七上八下阿~ 不知道該如何是好 T T

有阿~~ 我之前定的時候~~我是有一在的問 配方真的沒變?? 後來業務才說 有些微改變而已 但不影響寶寶 後來 我訂了之後 收到貨 有比對一下 是新增了一項 肉酸 這個我上網查過 是 幫助消化的 寶寶 喝的狀況 其實 一開始不知道是不適應 還是剛好遇到厭奶期 都做噁 喝不完 我也有打去給客服 但她們的解釋 是 寶寶做噁 是因為厭奶期的關係 奶X原則上 沒有大改變 不會影響寶寶 後來 我是給他繼續喝啦 目前狀況 是OK 所以我又訂了一箱了@@" 至於~~~受潮 好像耶 我覺得好像有比較潮濕 可以問一下 這對寶寶 會有甚麼影響嗎?? 我還沒傳真過去訂單 這樣我還要給寶寶 繼續喝嗎????
icybox
icybox 2012-05-31 01:02:04 #2F

果然是有改吼!! 順便跟媽咪們分享一下昨天花了一些時間仔細比對的結論 成分說明的部份, 跟之前比較多了"氫氧化鉀", 少了"單酸甘油酯" 營養標示的部分, 跟之前比較, 次亞麻油酸的含量減少了, 而肌醇的含量增加了, 最後就是樓上媽咪所說的多了"L肉酸"這個東東~ 明天在打電話問一下業務這些改變的影響好了, 但是變得更油這部分似乎舊無解了....... 老實說, 從一開始就覺得舊包裝的金愛兒樂已經是偏甜且油, 只是因為之前參加媽媽教室, 有送試喝罐, 寶寶出生以後, 前四個月幾乎都是餵母乳, 偶而搭配一兩餐奶粉, 看寶寶適應得也還算OK, 所以停餵以後就繼續沿用, 不敢亂換牌子. 只是停餵以後那段用冷凍母奶搭配方奶的過渡期, 寶寶的便便就開始變得比較黃且濃稠, 到了剛開始餵全奶粉餐的前兩周, 便便就變成很深的墨綠色, 比較乾硬, 也比較臭, 寶寶便便時也比之前費力, 大概一天多一點會有一次便便, 目前已經喝了將近一個月的全奶粉, 而便便的顏色就常常是綠黃相間, 時而比較乾硬, 時而濃稠, 也曾問過小兒科醫生關於便便變化的疑慮, 醫生只說只要寶寶大出來的是軟便, 然後不要是灰色或白色就還好, 會有墨綠色便便是因為配方奶本來鐵質含量就比較多, 寶寶沒吸收完全就會排到便便裡, 其實聽完醫生說的以後我也不知道是否應該做些什麼, 看是改奶粉牌子, 還是多給寶寶喝水, 還是說就靜觀其變?! 總之現在又加上新包裝的奶粉跟之前相比, 有比較潮濕不夠鬆散以及更油的改變, 只能說更加深我的不安阿!! 覺得自己沒有事先做好各家奶粉的比較, 只是剛好有試喝罐, 就一路喝到現在, 然後又衝動訂了一箱, 變成現在進退兩難的局面, 不僅對寶寶感到愧疚, 也對辛苦賺錢的拔拔感到抱歉, 我是上星期三收到那箱奶粉的, 也不知道現在還能不能退貨? 我到底該怎麼辦才好呢? 做媽媽真的好難! 做好媽媽更難! 每個決定都要謹慎小心, 有時快被自己的求好心切給逼瘋了T T
Angela的麻麻
Angela的麻麻 2012-05-31 13:06:47 #3F

我的寶寶目前才1個多月, 不過因為我要上班了且奶水又不多, 所以也是給寶寶喝S26, 跟板媽一樣, 因為剛好有試用罐, 寶寶喝了2瓶400g, 目前也沒有適應不良, 現在正打算給他買整箱的.....但看到版媽的疑慮自己也開始擔心起來了, 到底可不可以買呢??
icybox
icybox 2012-05-31 14:54:14 #4F

to Angela的麻麻 我之前收到的試喝罐是舊包裝(0-6m), 你的也是嗎? 在跟S26業務接洽之前, 我都是在家裡附近的藥局,藥妝店或是超市買, 架上擺的也都還是舊款的1號呢. 唉~ 如果不能退貨, 我想我還是會把這箱消耗完, 但是之後就考慮換牌子了, 因為實在太油了, 瓶子都一定要用奶瓶清潔劑才能洗乾淨! 大概還要兩個半月吧 ORZ
skbgirl
skbgirl 2012-05-31 17:39:40 #5F

新包裝真是好像有結塊的情形,舊包裝的奶粉較松散, 但dd喝了也沒什麼不良反應 所以上星期就和業務訂一箱了~ s也是大品牌所以應該還好吧
可我覺得還好耶~瓶子沒有油油的阿~ 我是覺得 小孩若吃的OK 就不用換了 配方或許有些改變 ~~但只是針對0-1歲可以喝做些微調 我之前也想過 六個月後 我要換牌子 但我看寶寶喝的狀況OK 目前沒有打算換牌子 如果可以就直接喝到1歲了 只是 如果喝了新包裝 就不要再去買舊包裝了 因為成分不同ㄚ 最好不要喝來喝去 亂換
Angela的麻麻
Angela的麻麻 2012-06-01 14:36:04 #7F

TO: icybox 對啊, 送的是舊包裝, 送2瓶400G的, 因為我有餵母奶, 奶水不夠時才泡S26給妹妹喝, 上上周喝完了, 有先去大潤發買一瓶, 也是舊包裝, 不過一瓶要750, 超貴的...... 目前妹妹1個月又20天, 喝120ML, 每天都會正常便便, 所以不知道該不該給他換奶? 不過, 妹妹晚上12點會開始哭鬧, 因為是新手媽媽, 一直以為這哭鬧是正常的, 可是現在發現一天比一天哭的兇且哭的時間也變長了, 這2天爬文才知道, 她有可能是脹氣不舒服或是腸絞痛? 有打算下周要請假帶他去給醫生看看, 不知道是否是喝奶粉不適應的關係?? 有哪個媽媽知道嗎?
九點灰姑娘
九點灰姑娘 2012-06-01 17:47:46 #8F

我家寶寶剛開出生喝優*還好,十幾天後便便來越硬,從糊狀慢慢變成條狀再來變成粒狀,那時我拿了S26*0-6個月試用罐,經過一週換奶後有改善,後來試用罐喝完也是買0-12新包裝,(感覺是顆粒更粗不一樣的奶粉)沒想到又過了十幾天滿月後,便秘的狀況又出來了,而且伴隨每天12點過後啼哭的腸絞痛徵狀,不得已只好再換新安琪兒安*,寶寶一樣便秘,因為已經換了兩次奶粉,實在很頭痛,目前幸好有我姊姊的母奶支援,每天一小包讓寶寶可以正常便便,接下來可能會換雀*水解試試吧~真傷腦筋~還是母乳最好~嗚嗚~ 因為腸絞痛大部分都是滿月後的寶寶才開始出現的徵狀,建議新手媽媽們剛開始不要一次就買整箱的奶粉喔!等到寶寶喝的狀況穩定了再買也不遲啊!
icybox
icybox 2012-06-02 01:32:00 #9F

to Angela的麻麻 你可以去藥局問看看, 通常會有開罐價, 比較便宜, 但就是要當場開罐, 所以不能退貨, 之前我是在家裡附近的藥局用開罐價599買的(900公克), 後來就漲到659了, 老闆解是說之前599的活動已經結束, 所以現在沒有這個價錢, 我猜老闆是隨機調漲的, 選在油電雙漲之後跟進, 因為從頭到尾都沒看到店裡有任何關於活動的消息或宣傳! 而且老闆也不太友善, 除了規定會員一個禮拜只能買一罐,還說因為是特價所以只能付現不能刷卡(之前我用599買的時候卻可以刷卡), 最後付帳時還挖苦我, 問我說附近還買得到比他更便宜的價錢嗎? 整個被氣到耶! 當下決定寧願去超市買貴一點的未開封罐, 也不要當受氣包~ 後來我從業務口中問到的價錢算起來比在家裡附近的藥局買划算, 而且又是小罐未開封的, 開一罐兩三天就喝完, 再開新的也比較不用擔心保存的問題, 所以就改向業務訂購, 只是缺點就是一次要訂一整箱, 然後退換貨要在七天之內, 逾期不受理...... 順道一提, 我回南部婆家時, 去婦嬰用品店買的開罐價才559呢!!(一樣是900公克喔 只能說南部跟北部的奶粉價錢真的是差很大!! to 關心此版的媽咪們 寶寶便秘好像幾乎每個媽媽都會遇到的樣子, 真棘手阿~ 味蝦咪咧?? 我也好擔心我家DD, 總在便秘的邊緣徘徊 T T
我家寶貝也是喝sxx舊包裝(0~6) 剛滿四個月 如果跟業務訂一箱應該喝不完 有媽咪要一起合訂的嗎?? 是跟那個業務訂有(24+2)的啊?? 我住基隆喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力