【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近想買房子想問的事為何 高樓層比較貴

amanda 2
amanda 2 2012-05-30 11:23:56 版主 391

我想買台中市的房子

預售屋 中古屋都可以

但想問的事為何 高樓層比較貴

不懂哩 高樓層停電的話怎麼辦哩

有住高樓層因停電而產生不便之處嗎?

高樓層的好處

(原作者於 2012-05-30 11:24:44 重新編輯過)

小笨牛
小笨牛 2012-05-30 11:32:25 #1F

採光. 通風. 景觀
Louie媽咪
Louie媽咪 2012-05-30 11:34:15 #2F

1.景觀比較好 2.比較不容易吵(例如:中庭小孩玩或是馬路車聲..) 3.大多是以9樓以上會比較貴 (13~15樓為例) 4.4樓最便宜 這是我自己買屋的心得啦 我住不慣低樓層
monkeyma
monkeyma 2012-05-30 11:34:52 #3F

景觀好 視野佳 不會有太多風水上的問題 房越矮煞越多 在上海 越高樓越貴 也因為建高樓地基深技術也要好
Louie媽咪
Louie媽咪 2012-05-30 11:35:09 #4F

停電通常會有預先告知 所以有好安排...若是臨時的..也就沒辦法啦
大條筋
大條筋 2012-05-30 11:36:51 #5F

高樓層房屋稅就要繳更多 我就是其中之一
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-05-30 11:38:25 #6F

建屋成本問題呀 我問過啦 以前要買娘家時候我也想更高一點 後來還是選中間樓層的啦
無憂
無憂 2012-05-30 11:49:38 #7F

妳若買在七期,建議買5-6樓,景觀最美.行家都是這樣買的!!!
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-30 11:51:34 #8F

低樓層 容易會有排水管或馬桶阻塞問題 蚊虫也會比較多 灰塵也是 高樓層 通風,採光,隱私,景觀都優於低樓層 電梯若停電大樓也會有發電機會啟動備用電的
Linda Lu
Linda Lu 2012-05-30 12:00:38 #9F

我覺得不太需要擔心停電問題. 台灣很少停電, 若有停電也幾乎都會事先通知, 除非是颱風等天災才無法預料, 但是電梯也都有不斷電系統, 還是沒有停電問題阿.
amanda 2
amanda 2 2012-05-30 14:06:00 #10F

謝謝各位媽媽的建議 我會努力看房子下去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招