試管植入後驗孕之後的看診方式

小敏
小敏 2012-05-30 09:30:09 版主 14K

我於5/16植入試管

在5/22打了一隻hcg

後來在5/25、26時出現暗紅接近咖啡色的血(大概是植入的第10.11天)

醫生開了3支黃體素油針讓我回去打

之後確實血也有止住了!

但是我在5/28(第13天)在家裡驗,就出現很明顯的2條線,

隔天到了5/29(第14天)去醫院驗孕時,也是馬上出現很明顯的2條線

我去讓李茂盛診所的副院長看

先用尿液驗孕,之後抽血

不過很奇怪的事,有驗孕出來,不是應該要用超音波照嗎?

結果醫生也沒有用超音波照,

只有說叫我一個禮拜後,回來看診,

看報告及知道值入的成功的胚胎有幾個

我目前的症狀左右下腹部會抽痛,不過是沒有出血。

但是這樣沒有照超音波,我很擔心子宮外孕的問題!

請問有人試管植入驗孕後,別的醫生也是這樣的看診的方式嗎?

還是我再去一般的婦產科再一次做檢查呢?

(原作者於 2012-05-30 10:12:47 重新編輯過)

水果餅乾
水果餅乾 2012-05-30 10:01:41 #1F

板媽剛驗到孕應該是4週多,這時候還照不到啦,要等到5週才會照到,4週照不到,你反而會緊張啦,如果沒有出血耐心等到5週吧~
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-05-30 10:43:42 #2F

版媽放心, 樓上麻麻說的沒錯~ 我也是這樣, 也是只有先驗尿, 隔一周後才驗血, 因為現在才4週, 超音波還照不到喔^^
固執牛媽
固執牛媽 2012-05-30 12:01:40 #3F

我也是李醫師做成功的喔~ 第一次回診的時候也是沒有照超音波~ 因為還太小也照不到~ 也是約一個星期後再回診~ 再回診才會照超音波~ 然後一樣都會抽血~ 看驗孕指數跟懷孕週數是否相同~ 抽血會抽到照到妳的胚胎是否在子宮內還有指數是否正確才會停止抽血~ 我十週了~到現在也還沒有聽到胎兒的心跳>< 所以現在在等領媽媽手冊~想轉別的醫院看了~ 建議妳還是在李診所看到12週穩定後再轉診看~ 畢竟是試管嬰兒可能都要一直吃安胎藥+安胎針才安全
mybaby0906
vima0115 2012-05-30 12:20:35 #4F

我在北醫看王醫師 開獎後 2週才回診 開獎當天也是只有看抽血報告 2週後才有作超音波 因為初期太小 真的也看不到 固執牛媽~ 你10週還沒聽心跳 這是看醫院啦 像北醫 要12週後才給聽心跳 爸比還不能進超音波室呢 聽說長庚也是要12週才給聽心跳喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題